Бернар Вербер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Бернар Вербер»

kamillak...@gmail.com

Очень странное ощущение после прочтения. Встречаются мысли из предыдущих книг "Шестой сон" и др., что немного раздражает, наталкивает на мысль, что автору неоткуда брать идеи. Очень много сексуальных кошачих сцен, что показалось мне очень "как- то неудобно" даже читать такое...Читалось легко, но не могу назвать книгу превосходной 3/5.
16 сентября 2017

tre...@mail.ru

«Ее величество кошка» Вербера разочаровывает, несмотря на интересную идею. Не поняла что дает навязчивое и неуместное внимание к сексуальной жизни кошек, перегружающее сюжет натуралистичными описаниями, и плоские политические клише, например, прямолинейное «тиран Сталин». В итоге, мне не хватило глубины.
20 мая 2026

ВЕлена

Всё-таки Вербер не мой писатель ((. Ни одну из его книг не смогла дослушать до конца . Не могу сказать , что это неинтересно совсем и кстати много нового можно почерпнуть из его книг . Но почему-то становится скучно …. Книги на любителя , советую их начать читать и самим сделать выбор - ваша это книга или нет .
3 апреля 2023

ВЕлена

Не смогла дослушать до конца , причем это не первая книга этого автора . Наверное кому-то интересны такие книги , но Вербер явно не мой писатель . Стало скучно … Хотя конечно в его книгах много интересного и познавательного , но видимо манера изложения и стиль мне не подходят . Увы ((.
3 апреля 2023

Arina Shishko-Kravchenko

Вербер - удивительный писатель. Так интересно начинать и вести сюжет, а потом комкать его в свойственной ему «позитивно воодушевляющей» манере, может только он. Помню, что от Империи ангелов у меня было примерно такое же ощущение - восторг от начала книги, разочарование в конце.
13 марта 2023

natagrinina92

Сюжет повторяет сюжеты предыдущих книг и если в Зеркале Кассандры это имело "вау" эффект, то в этой книге нет ничего незнакомого, снова путешествие в прежние жизни, муравьи, кошки. Много русофобии, главные злодеи мира как и всегда-Россия, Китай и Иран.

23 марта 2026

luba_sn...@mail.ru

Я всегда задумывалась о том, как воспринимают мир кошки, да и другие животные. Какое у них мнение на все. Хоть моё представление от этом отличается от представленной в этой книге, но все равно было интересно почитать. Достаточно необычная тема.
14 сентября 2017

mari...@mail.ru

Двоякое впечатление от книги. в какой-то момент хотелось бросить читать. Многие открыьия про сон, описанные в книге, давно известны и не производят вппчатления. Скорее понравится тем, кто ничего не знает про осознанные сновидения.
4 декабря 2016

Людмила

Для тех, кто учил в школе историю, практически нет ничего принципиально нового.
Для тех, кто интересовался темой реинкарнаций, тем более ничего нового.
Довольно бегло и "по верхам" во всех смыслах.
25 марта 2026

Софья Анисимова

Персонажи первых двух книг будто забыты. Возможно для того, чтобы история получила новое развитие, но выглядит как плохой сиквел... Никакие идёт не смыли впечатление натянутости и подростковой драмы
22 июля 2022