слушать интересно, рада, что выбрала эту книгу сразу после "ящика Пандоры ", ходят практически нигде не встречала прямой взаимосвязи этих двух книг (в целом они объединены главным героем и методом регрессивного гипноза, который используется для изучения темы).
После предыдущей книги (ящик Пандоры) осталось чувство не завершенности, которое ожидала удовлетворить в этой книге, но эта книга совсем о другом и все прежние герои просто изъяты практически без объяснений.
что вызвало у меня сопротивление: уж больно все гладко и сказочно - если поначалу многим не удается вообще погрузиться в этот гипноз, то далее все получается почти между делом на горшке в туалете. причем все вновь вовлечённые делают это одинаково виртуозно, что сильно отвлекает на сомнения при прочтении. разные другие накладки и отсутствие смущения за вызванные конфликты тоже вызывают недоумение.
но понравились многочисленные исторические справки (не проверяла их), этимология многих слов, некоторые не очевидные прежде для меня взаимосвязи и сам сюжет в целом очень понравились и не позволяли переключаться на другие дела.