Бернар Миньер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Бернар Миньер»

Анна Зорина

djo...@mail.ru

Класс!
10 декабря 2022

JoanWise

Между преступлениями 25 лет. В мае 1993 найдены мертвыми две сестры, причем убиты они были совершенно разными способами. Судя по тому, как были расположены тела, а также по тому, во что были одеты девушки, история повторяла сюжет книги известного писателя Эрика Ланга "Первопричастницы".

В том году молодой Мартен Сервас только начал работать в полиции, и дело вёл его наставник, опытный детектив, достаточно жёсткий приверженец старой школы. Под подозрение естественно попал Эрик Ланг, но прямых улик, доказывающих его вину, так и не нашли. Хотя в комнате одной из сестер нашли письма от писателя весьма интимного и провокационного характера. Также тогда под подозрение попал однокурсник и сосед девушек по кампусу, некий Седрик. Весь круг нестыковок, недоговоренностей и странностей в этом деле завершился не менее одиозно – Седрик покончил с собой в камере, успев оставить предсмертную записку, в которой сознавался в убийстве. Дело закрыто. Но мы уже знаем Мартена – ему так и не давали покоя все нестыковки.

Спустя два с половиной десятилетия судьба вновь столкнула Серваса с писателем. Тот уже успел выпустить не один десяток книг, и часть из них была основана на расследованиях майора. Но теперь нашли убитой жену самого Эрика Ланга. Вернее сказать не убитой, а умершей от множественных укусов змей, которых кто-то явно выпустил из террариумов в доме Ланга.

Автор закручивает интригу в тугой многослойный ком и сохраняет её до конца. Никак не ожидала такой развязки, и очень понравилось, как Мартен распутал оба дела. Несколько трюков помогли ему избежать срока давности по делу 1993 года, с помощью тестов на ДНК разобраться в прошлом и понять, что на самом деле произошло в настоящем. Ну и конечно же, он снова был на волосок от смертельной опасности.

26 апреля 2026

Sigacheva

Что-то не очень мне понравилось. Скучно было сначала, уже после того, как обнаружили первую жертву. А потом таких же не находили... Хотелось бы побольше) Скучноватое какое-то повествование, я даже не могу объяснить почему. Обычно майое Сервас ищет, получает по уязвимым местам, знает все, отчитывается, без конца его норовят уволить и заставить проходить сеансы с психологом, догадывается только в конце каждой главы, попадает, естественно, в ловушки, его начальница от него не отстает. С Марианной и Юго мне вообще не понравилась линия. Ну хоть бы на Дэвида все повесили, а то для чего было все затеяно... И очень большой объем текста. Тут можно пропускать без потери для сюжета и понимания финала.

8 марта 2024

92742...@mail.ru

Ну такое себе... накручено, запутано... Местами глупость присутствует. И конечно без однополых партнёров у них никуда, даже если это и не несёт смысловой нагрузки. На раз послушать пойдёт
14 мая 2025

Светлана Х

Да вы шутите, в эпилоге начинается явно новая история, где онааа😅

Насчёт этой книги, ну по-честному, ну какое нафиг зло, там просто куча жутких психов 🙈
29 мая 2026