«Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Бенджамина Стивенсона, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил»

отзыв и рецензия на книгу

Вера Ким

Да. Этот детектив стоит того, чтобы быть прочтенным
26 января 2023

26 сентября 2022

Рлпги
5 сентября 2022

netti

Наверно многим больше не нравится, чем нравится, раз оценка ниже четверки, но я подумала-подумала)) и решила жмякнуть как раз на 4 звездочки. Всё-таки автор явно старался, написано в нетипичной манере для большинства писателей, только я бы не сказал что тут иронический детектив, тут есть элементы иронии, даже сарказма, неявного юмора, но и очень много драмы, недопонимая друг другом людей, ошибки, неверные решения, очень многогранно в плане эмоций получилось. Но для того чтобы это всё прочувствовать надо вчитываться и не отвлекаться. Сейчас так складываются обстоятельства, что я не читаю, а слушаю аудиокниги, начитано хорошо, но после первой главы я несколько раз переслушивала вторую, никак не могла проникнуть в суть, меня пару раз отвлекали, вобщем это было прям непросто перескочить через эту вторую главу и вникнуть в суть происходящего, хотя в первой такой сюжет что вы недоумеваете что же такое автор задумал?! Очень хотелось все бросить и начать читать, чтобы разобраться уже что же происходит в этом странном семействе где каждый кого-то да убил. По структуре это герметичный детектив, в котором тётя собирает племянников и старшее поколение чтобы встретиться и провести в домиках в горах выходные, сплотится семьей, ну и вторая причина все ждут что к ним присоединится Майкл, которого накануне выпускают из тюрьмы, где он отсидел три года. Майкл убил человека, и сначала мы думаем что это был несчастный случай, а потом понимаем что все гораздо сложнее. автор закрутил с интригой, точнее я даже не могу сказать что это интрига, вообще сложно объяснить без спойлеров. Можно подумать, что эта семья какие-то киллеры или состоят в мафии, ну а как еще понять что все они кого-то убили?.. Но дело вовсе не в этом, они самая обычная семья, глава семья адвокат, одна из сестер врач, самый обычный приличный врач, главный герой от лица которого идет повествование - писатель. Но дело в том, что братьев того самого Майкла и главного героя Эрни (писателя) вырастил не их отец, адвокат это второй муж их матери. Он их отчим, который "привел в семью" свою дочь. А вот с биологическим отцом все совсем неспокойно, вот он как раз и связался с преступниками и собственно когда-то заварил эту кашу, которую приходится расхлебывать до сих пор. Мать братьев тоже совершила несколько серьезных ошибок и теперь на семью в горах идет вроде как охота, или с семьей расправляется кто-то изнутри?! Постепенно раскрывается сюжет, выносятся на поверхность все сокрытые тайны, не все разом, а постепенно и в итоге к финалу картина полностью проясняется. Я поставила оценку больше не за сам сюжет, а за манеру писателя, мне показалось в этом что-то есть) Попробуйте прочитать, может и вам понравится)

30 июня 2025

Елена Шеховцова

Достаточно интересное, вовлекающее начало книги, но затем сюжет как будто топчется на месте. Автор подкидывает нам новые события, но от них нет смысла. И конечно же, в конце, главный герой раскрывает личность убийцы. Причём большая часть происходящего чудесным образом раскрылась автору благодаря его логическим размышлениям, и он на 100% был прав. Все это сразу делает сюжет нереалистичным и выдуманным, хотя изначально автор утверждал обратное.
21 ноября 2022

Алина

Начало мне не очень понравилось, но после 1/4 всё резво закрутилось.
Особенно понравилась линия братьев, всех...
И не могла перестать думать об обвеьренных губах Джульетты. Неотрывно читала весь день с переходом на аудо формат.
16 января 2025

Сюжет интересный,но вот эти отступления и обращения к читателю лично мне показались очень нудными.
20 декабря 2022

Yulia Puni

Неплохо!, поменьше бы соплей в библиотеке!, и огонь!,
3 декабря 2022