Беатрис Поттер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Беатрис Поттер»

Дуже гарна казка 👏🐰

🐷🐷🐷🐽🐽🐽🐷🐷🐷 ааааа

Гарна казка 😀

Екатерина Моор

грустная
10 февраля 2023

Rita_Scitter

Никогда не знала, что лаванду называют заячьим табачком. Мило. А еще у меня глобальный вопрос к мисс Поттер: почему ежиха прачка? В этом лесу перевелись еноты?

А вообще – очаровательные детские истории о жителях деревни: мышках, кроликах, ежиках, а заодно – скотного двора. И о котиках. А котики делают прекрасным абсолютно все!

А еще это тот сорт детской литературы, в которой отсутствует лишнее морализаторство. Крольчонок ослушался мамы? Потерял одежку? Нарушай правила до конца, но одежку с ботиночками верни! Натырили с кузеном лука? Тащите домой во чтобы то ни стало! И неважно, что огребете хворостиной по хвостам.

Гусыня… Ну, она гусыня и есть. И хорошо, что рядом с этими самыми гусынями тусят колли и терьеры, которые их выручат из затруднительного положения.

В общем мило, трогательно, забавно и ностальгично. Взрослые книги не дотягивают до всех этих очаровательных рассказок о животных.

29 августа 2021

JohnRawlins

Это история в переводе Токмаковой. Начало прямо говорит о приблизительном знании переводчиком английского. Кролики живут на песчаном берегу в корнях ели. Вы представьте себе ель на песчаном берегу... В английском оригинале нет ничего про берег. Хотя в словарях (особенно дореволюционных) sand bank переводится как "песчаная отмель". И так дальше по всему короткому рассказу.

9 января 2020

Даша Мисенг

Зачем эти некрасивые откровенно уродливые иллюстрации ,когда есть прекраснейшие оригинальные(
12 декабря 2021

Олена Анацька

Не понравилось вообще ничего кроме картинок. Поэтому завысила бал до трех звезд
31 января 2022

герои