Барбара Фритти — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Барбара Фритти»

Doriana12

Автор, видимо, хорошо читала Нору Робертс и других классиков любовного романа. Слила в один сюжет отработанный во множестве книг материал. Добавила мистики, причем тоже не оригинальной. Свой в этом произведении, похоже, лишь финал. Но настолько наивный, неправдоподобный, что он окончательно утопил всю историю.

21 декабря 2015

VeronKov

Не могу сказать, что книга меня увлекла с первых страниц. Я даже ловила себя на том, что заставляла себя читать. Герои показались шаблонными и слишком нереалистичными, чтобы сопереживать им. Ничего не имею против встречи двух страдающих и потереянных людей, но в этой книге я не прониклась их историей. Особенно это касается главной героини, которая за время прочтения уже утомила своей скорбью. Чего не скажешь о главном герое. На протяжении всей книги меня восторгала его сила воли и целеустремленность. Сюжет был бы приторно сладким, но его спасла детективная линия. Было интересно следить за стараниями главного героя найти свою дочь. И, наконец, с чего бы это мне, ярой любительнице романов, писать такой разносный отзыв?! Просто эта история для меня на один раз. Язык повествования очень прост. Да, читается легко. И , берясь за книгу, я как раз искала легкое чтиво. Но сравнивая роман с другими в этом жанре(До встрчи с тобой, ежевичная зима, тайна моего мужа и др.), он сильно проигрывает и по сюжету, и по слогу.
Тем не менее смысл в романе есть. И я советую его тем, кто хочет безнапряжно провести пару часов своей жизни. А я в свою очередь жду от книги большего.
Всем незабываемых книг ;)

21 апреля 2015

JelenaKalinina

История меня не тронула. Да, две трагичные судьбы. Хотя больше сопереживаешь именно главному герою, а не героине. Но не более...книга не вызывает глубоких эмоций, способных пробить на слезу. В этом все романы Барбары Фритти. Прочитала 6 романов, но запомнились только три истории – „О любви не говори”, „Недотрога”, „Секрет, который нам не разгадать”, а остальные напрочь вылетили из головы и по названию сразу не вспомнишь, о чём там была речь. Оформление книг интересное, романтичное. Оригинальные названия романов совершенно не совпадают с русским переводом (то есть в оригинале романы называется совершенно по-другому). Не скажу, что читать не стоит. Например, моей маме нравятся такие незатейливые истории на один вечер. Тем более хэппи энд радует, этакий релакс после рабочего дня и не напрягается мозг. Исход истории просчитывается наперёд, уже наперёд знаешь, что будет, нет интриги.

19 августа 2017

Lemon_Jazz

И снова мои любимые грабли. Какое упрямство дочитывать неинтересные книги! В "О любви не говори" нет единого стиля, она напичкана клишированными фразами и "картонными" персонажами. И перевод - это отдельная песня. Может, это именно что перевод плохой, а не сама книга, но что есть, то есть.

- Коль скоро Елена рассказывала миссис Кей о том, что её родители и сестра умерли, то тогда она почти наверняка помнит и меня, и их, - задумчиво бросила она и повернулась к Алексу в поисках подтверждения своих слов.
Они вошли в квартиру и застали там прежний бедлам.
Кровь ударила ей в голову, когда она сплелась в яростной схватке с Брэдли, пытаясь завладеть оружием.
- Ступайте, Алекс! - тихо обронила она, всей душой надеясь, что он поймёт её побудительные мотивы.
27 марта 2015

IrinaLashina

Не самый плохой дамский роман, скажем так. Да, достаточно предсказуемо, но, вместе с тем, любопытно. Тут и тайна украденных китайских артефактов, и любовь, и связь нескольких семей, которые, на первый взгляд, не имеют вообще ничего общего.
До высокой литературы, конечно, не дотягивает, но для отпуска - самое оно!

3 апреля 2016

IrinaLashina

До высокой литературы, конечно, не дотягивает, но для отпуска - самое оно!

3 апреля 2016

hoh_ma

Китайский антураж чего-то не увлёк. Главная любовная линия слишком предсказуема. Немного интриговали холодные отношения супругов Виктории и Дэвида Хатуэй, но эту линию автору было лень достойно раскручивать до финала. А может, я просто что-то пропустила, потому что безбожно пролистывала страницы.

11 июля 2015

hoh_ma

11 июля 2015

Tkul70

Неплохой роман, но есть но... Странная история...

27 августа 2025

MariaMedvedeva

Прочитала! Точнее будет сказать проглотила! Но конец разочаровал....и это все?! Думала интересный роман с необычным сюжетом, а оказалось обычное дамское чтиво. Очень жаль.

5/10

28 июля 2015