Барбара Абель — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Барбара Абель»

netti

После этой книги хочется помыться, прям мерзко от ее героев, настолько асоциальные типы, что нет слов. История дружбы превращается в историю зависти и якобы мести, хотя мстить было не за что. Я не могу сказать, что первая пара образец идеальной семьи, но какими бы они не были, у них были все основания прожить долгую и вполне себе счастливую жизнь, ведь их союз не построен на лжи, они не совершали преступлений, у Давида всего лишь есть хулиганское прошлое, когда он был подростком, но с тех пор он кардинально поменялся. Возможно то, что у них нет родных сблизило Давида и Летицию еще сильнее и тем радостнее им было осознавать, что у них скоро будет ребенок. И ребенка своего пара любила и воспитывала абсолютно нормально. А в соседней квартире живет пара примерно такого же возраста и вот их союз построен на лжи, причем когда ложь всплывает, то делает их только еще злее. Рождение ребенка возможно исправило бы ситуацию, но судьба распорядилась иначе и мальчик погибает, причем абсолютно и полностью я верю тут только в одну версию - по вине матери. Вместо того чтобы осознать и смириться пара смотрит на соседей с черной завиться и обвинениями, что Летиция не спасла их ребенка. Ну конечно, вы два дегенерата, а виновата Летиция?! И вот дальше началась такая фигня, что я буквально заставляла себя дочитывать, потому что тут вариантов даже не было чем все кончится и я понимала, что меня будет бомбить от этого финала. Так и вышло. Я часто пишу, что не люблю сказки, но одно в сказках прекрасно, то что добро побеждает зло. В жизни увы такое случается не всегда, но я люблю такие детективы и триллеры, в которых преступник наказан, а не живет вольной и счастливой жизнью, причем так нагло и откровенно жестоко поступив с теми, кто не делал им ничего плохого. Мерзкие люди, я в шоке вообще что автор так оставила в финале, что ни один человек даже не додумался все как следует проверить. Ну хоть бы открытым его сделала, дала мне надежду, что когда-то это все всплывет... Некоторое разочарование от автора, хотя после знакомства с ней и при чтении первой книги мне показалось, что автор мой. Но я ошиблась. Поэтому срочно бегу переключаться на классический детектив, где преступника не оставят гулять на воле после горы трупов, оставленных им после его деяний.

20 февраля 2026

Poly Ka

В целом, сюжет интересный, хотя книга особо и не впечатлила. Наверное, потому что перевод просто отвратительный! Несколько раз хотела бросить книгу только из-за него. Бесконечные повторения, неуместные по смыслу слова и обороты. Текст дилетантский, топорный в литературном плане. Мотивы, эмоции и переживания героев описаны поверхностно и скудно. Может дело и в оригинале, но переводчик уж точно звёзд с неба не хватает...

Ниже может быть спойлер!

Я достаточно быстро обо всем догадалась. Наперстянка не оставила никаких сомнений - о воздействии этого растения я знаю из книги "Лгунья". Которая, кстати, намного более захватывающая и богатая во всех смыслах. В итоге интрига пропала, но хотелось дослушать до финала, и я рада тому, что автор позволил злу одержать победу, потому что иначе сюжет был бы слишком уж плоским.
7 сентября 2022

OlesyaSG

Ужасная книга. И хотя почти всё рассказано в аннотации, только финал оставили для читателей, нервы мне эта книга потрепала знатно. И всех мне было жалко (до поры до времени), и всех я жизни учила. Единственно, что не делала, себя не представляла на их месте. Иногда я очень суеверная.
Но книга бесючая из-за своих героев. Самыми нормальными в этой книге оказались дети. Даже умерший мальчишка...
Финал - какой-то нереальный бред. Вот честно, читала и не верила, что такую дичь пропустили и я это читаю. Вот совсем не такого я ожидала! Уж лучше бы финал оставили открытым, что я совсем терпеть ненавижу, чем такое :((

14 марта 2026

Ольга

Оригинальный сюжет, метаморфозы отношений держат в напряжении до последней страницы.
👏🏻
2 сентября 2022

Людмила Мешавкина

Это просто кошмар какой тоязло вокруг нас и как его распознать?
21 февраля 2025

Надежда Саенко