Анар Бабаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анар Бабаев

Отзывы на книги автора «Анар Бабаев»

MrChewbby

Это книгой назвать сложно, скорее компиляция идей писателя о том как надо жить. 80% этих идей уже были им написаны в предыдущей книге, а 20% это банальности, типо «жизнь это не только работа», которые подаются за откровения. Очень разочарован.

6 мая 2021

Антон Черепанов

В отличие от первой книги. Очень много воды. Автор зачем-то использует статьи других авторов. В целом книга хорошая. Но в ней много повторяться из первой книги. Много психологии, минимум практики. Это мое мнение.
25 июня 2022

Ольга Романова

Вдохнавляет начать инвестировать. Очень рада, что есть люди, которые так доступно делятся информацией
5 января 2023

ar...@yandex.ru

Со многим у автора можно согласится, особенно с пожицие "излишнено потребления". Однако мысль автор, что люди с разным "уровнем старта" имеют одинаковые шансы на успех, являются очевидным бредом. Зачем автор делится своим, подчёркиваю, небоснованным мнением об отношениях между полами, не совсем понятно, особенно учитывая его позицию о том, что если вы не специалист в каком-либо вопросе ненужно высказывать своего мнения, будешь выглядеть как минимум глупо, что и получилось. И вишенка на торте - психотерапевт! Бесконечные кризисы автора и постоянные советы обратитесь к психотерапевту, что характреизует его как слабую, эмоционально неустойчивую личность, зачем всем под одну гребенку советовать психотерапию не совсем понятно, то что нужно тебе не значит, что нужно другим, психотерапевт это все-таки доктор, а он лечит, но не все нуждаются в лечении.
13 июня 2025

Melcorimio

Человек балабол, взял несколько книг исторических, подобрал краткий курс о акциях и облигациях, больше половины книги рассказывал о себе и взаимоотношениях в семье и как он экономил на своей семье, жене и детях. Вспомнил все самые ужасные прозвища. Если вы хотите провести больше времени и узнать что то новое, не читайте эту книгу. Я ее прослушал, только потому что мне было интересно понять, как человек думает и почему он принял своё решение поступать именно так. Почему он хочет жить по своей программе и какие у него выгоды. Честно я ничего не нашёл кроме негатива. Если кратко описать его жизнь:
Машина: нужно ремонтировать, отслуживать - дорого продать и инвестировать!
Жена: Маникюр, педикюр, краски маски - дорого! Маникюр, педикюр, завивка - дома сама, красота на 5000₽, если больше - дорого развестись! Инвестировать или брачный договор!
Дети: покупка новых вещей, дорого! Айфон, дорого! Берём Андройд, папа плохой, он не дарит подарки!
Родители: купили без его ведома дом на море! Дорого, не прибыльно! Продать дом, инвестировать! Что 40% от стоимости? О Боже мой, сколько мы денег потеряли? Немедленно все деньги инвестировать!
Решили построить дачу, дорого строить! Нужно покупать лучшие вещи, а это дорого! Газовый котёл стоит ещё дороже? Продать все, все это сьедает деньги, инвестировать!!!!
Однушку сдавал, а это не рентабельно, жильцы постоянно просят ремонт и обновление вещей, дорого, не выгодно! Продать, инвестировать!!!
Жить надо долго: С»кс, бокс и Жоз! Почему мы смотрим на людей по телевизору, а они такие толстые? Они что жить не хотят??? Надо экономить и инвестировать!
Друзья: почему ты так поступаешь? Я советуют, но меня не слушают или поступают не так как я им говорю, вывод: друзья не правильно живут! Инвестируй и получай выгоду как я!
Своя квартира: не нужна! Она лишает возможности свободно жить! Надо снимать, это дешевле !

То есть, все построено на странной идём инвестирования. Это какой то инвестшиза.
Это лично мое мнение.
P.s: Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией:D Простите книгу: самый богатый человек Вавилона и то интересней.
14 апреля 2022

reader-11928709

Честно говоря, потраченного времени жаль. Пятикратно переваренная инфа

29 апреля 2025

К сожалению, книга написана продавцом воздуха и не несет практической пользы
1 апреля 2023

sergeysokulsky

"На пенсию в 35 лет" — это книга, которая вдохновляет на достижение финансовой независимости и ранний выход на пенсию. Автор, Бабайкин, делится своим уникальным подходом к созданию финансового благополучия и достижению целей по ускоренному накоплению капитала. Это не просто книга о накоплениях, а настоящий путеводитель для тех, кто мечтает о свободе и независимости.

В книге подробно объясняется, как можно инвестировать, управлять своими финансами, сокращать расходы и правильно распределять свои активы, чтобы выйти на пенсию в максимально молодом возрасте. Бабайкин акцентирует внимание на важности финансовой дисциплины и объясняет, как создавать активы, которые будут работать на вас.

Что стоит отметить, так это практическую направленность книги. Автор делится реальными стратегиями и примерами, как правильно инвестировать в различные активы, с чего начать, как избегать распространенных ошибок и что нужно делать, чтобы создать пассивный доход. Бабайкин акцентирует внимание на том, что процесс финансовой свободы требует времени и терпения, но с правильной стратегией это возможно.

"На пенсию в 35 лет" — это книга для тех, кто готов по-настоящему изменить свою жизнь и построить финансовое благополучие. Это руководство для тех, кто хочет освободиться от необходимости работать всю жизнь и обрести реальную свободу. Книга вдохновляет на действия и помогает понять, что ранний выход на пенсию — это не миф, а достижимая цель.

24 февраля 2025

Anton Korzhov

отлично написал, огромное спасибо! Автору респект!

на что обратил внимание:
- Постройка дома это большая финансовая дыра.
- капитал в акциях и облигация и зпиф приносит больше денег чем в недвижке
- осторожно брак
- покупка недвижимости за рубежом полная фигня
- живое золото фигня
14 марта 2023

Олег

Отличная книга жду обновлению версию. Для меня это, как мотиватор от товарища по цеху у которого получилось. Хотя многие подходы автора не разделяю, но с самой концепцией FIRE согласен!
22 октября 2025