Знаете, вот если брать книгу в целом - до 5ки не хватило немного более закрученного сюжета в конце. Да и по ходу произведения тоже. Возможно, если бы авторы сделали акцент на этом в самом начале и развивали эту линию более обширно, то получилось бы что-то на подобие Гарри Поттера.
Однако, из-за того, что почти все здесь строится на отношениях между героями, сюжет пострадал больше всего.
Героиня понравилась. Она взбалмошная и самовлюбленная истеричка, но прекрасно это осознает и даже иногда умеет подшучивать над собой) Энтузиазм и оптимизм бьет ключом, так что личностный рост в условиях адаптации описан хорошо)
Про любовную линию сказать практически нечего, разве что немножко перебрали с якобы случайными стечениями обстоятельств. А так - хорошо что они ей в ноги кланяться не стали при первой же встрече!