Ава Хоуп — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ава Хоуп

Отзывы на книги автора «Ава Хоуп»

Внимание!

Это третья книга цикла «Орлы»

6) «Рождество с «Орлами». Бонус»

Эту книгу противопоказано читать во время овуляции хD Здесь очень, очень много секса с: Тем не менее он не кажется лишним, неуместным или чрезмерные. Главные герои (особенно Тиджей) слегка помешаны на нём, и проявлять свои чувства с его помощью для них вполне естественно.

А ещё из-за того, что цикл Авы Хоуп очень лёгкий, юмористичный и без лишней драмы, меня сбил с ног один плот-твист. Клянусь, по ощущениям из меня вышибли весь дух, а в голове стучало «нет, этого не может быть». Я не ожидала, что книга Авы способна причинить боль, так что оказалась совсем не готова к произошедшему и какое-то время лежала без сна, смотря в одну точку :с

ГЕРОИ:

Джессика. Потрясающая девушка, которая из-за чувства вины и страха прожила около шести лет в браке с нелюбимым мужчиной. Умная, целеустремлённая, красивая и весёлая, она достойна всей любви и восхищения мира. Но из-за давления матери и страха осуждения Джессика натворила делов… Я не могу её осуждать, да и в целом считаю, что осуждать не за что. Но некоторые её решения мне всё же очень непонятны. Точно, что чужая душа — потёмки.

Тиджей. Если бы мне сказали описать его одним словом, я бы без раздумий сказала «неугомонный» :D Это проявляется у него во всём, но особенно в сексе. Однако, несмотря на репутацию пустоголового секс-гиганта, он оказался намного глубже: оказался человеком со своей болью, шрамами и мечтами. Шоу-бизнес сожрал его душу и не подавился, и всё же ему удалось обрести смысл в жизни и отыскать свою музу и вдохновение :3

Его пример как раз демонстрирует, что даже, казалось бы, случайность (в его случае случайный секс) может перевернуть весь мир с ног на голову и преподнести невероятные сюрпризы (но не венерический букет, слава богу хD). Однако некоторые его реакции и поступки заставляли меня злиться. Нет, конечно, в какой-то степени я его понимала, но меня бесило, что он отказывался поставить себя на место Джессики и разбрасывался фразами «да я бы», «да если бы». Ведь нет ничего проще, чем утверждать, что бы ты сделал, когда ты уже взрослый, состоявшийся и разумный (ну, относительно хD) человек.

ОТНОШЕНИЯ:

Вначале их отношения были завязаны на сексе и вызове, который Джессика раз за разом бросала ему. Но довольно скоро они оба начали понимать, что хотят друг от друга большего. И вот здесь, если честно, во мне опять проснулся скептик. Хотя я считаю, что с моей стороны это произошло не совсем оправданно, ведь да, пусть Тиджей, будучи отбитым бабником, очень быстро решил, что хочет попробовать с Джессикой отношения, что она ему действительно нравится и он отныне хочет только её и никого больше, но ведь, несмотря на развязный образ жизни, в душе он мечтал о семье, любящей жене и детях. Просто думал, что ему это недоступно, пока не повстречал Джесс.

Невозможно отрицать, что их отношения полны страсти. Наблюдать за ними было до мурашек приятно, бабочки так и вовсе сходили с ума хD И пусть Тиджей не романтик, он умудрялся делать ради Джессики очень трогательные и нежные поступки.

•••••••••••••••••••••••••••

Как я балдела с эпилога. Хихикала и не могла остановиться, Тиджей — это просто нечто хD Признаться честно, пока что из всех мужских персонажей цикла он зацепил меня больше всего. Своими тупыми шуточками, подкатами и озабоченностью, но в то же время готовностью меняться и работать над отношениями, ради совместного счастья с той, которую любит <З

25 мая 2026

Внимание!

Это первая книга цикла «Ягуары»
1) «Феномен»
…продолжение следует…

Максимально милая и ламповая история про отношения буки-тренера и болтушки-черлидерши :3 В этой книге совершенно нет никакой драмы, странички летят, а настроение поднимается. Юмор, как и всегда, на высшем уровне, горячие сцены максимально естественные и чувственные, а отношения между героями развиваются гармонично и очень интересно. Здесь у нас что-то вроде тропа «от ненависти до любви», но это если прям грубо сказать, поскольку они скорее друг друга раздражали первое время, потому что были чертовски разными, но не прям ненавидели друг друга :3

ГЕРОИ:
Лукреция. Целеустремлённая, добросердечная и милосердная, она не поддалась ненависти даже к тому, кто эту самую ненависть вполне заслуживал. Искренняя болтушка-хохотушка, заставившая меня проникнуться к ней с первых же строчек ^-^ Хотя я не могла одобрить причины, по которым она находилась в своих отношениях, тем не менее я могла её понять и ни капли не осудила. В нашем мире многие люди вступают/остаются в отношениях, где просто нормально. Такова уж правда жизни, не всем везёт встретить того самого человека и насладиться вихрем эмоций и глубоких чувств.

Итан. На первый взгляд он надменный, высокомерный и ненавидит всех людей (собственно, так и есть хD), но стоит человеку попасть в список исключений, как этот парень преображается. Под всей этой маской скрывается заботливый и внимательный мужчина с огромным сердцем (и не менее огромным членом, да-да хD). Он просто потрясающий, и я с удовольствием наблюдала за тем, как этот ворчун показывал свои лучшие стороны, заставляя меня таять на пару с Лу :3

ОТНОШЕНИЯ:

То, что начиналось с издёвок, подколов и раздражённых взглядов превратилось в потрясающую историю любви :3 Их перепалки заставляли меня широко улыбаться, а первый момент сближения пробудил стаю бабочек в животе с: У них обоих были проблемы с доверием к людям, но самое главное они… (боже, вы не поверите)… разговаривали друг с другом хD Если что-то беспокоило, одолевали какие-то сомнения или страхи, они открывали рот и говорили! Это дико непохоже на персонажей любовных романов, так что эти двое прям потрясли меня до глубины души хD

Их взаимоотношения с друзьями тоже выше всяких похвал с: Я хихикала с разговоров девчонок, и по-доброму закатывала глаза с лучшего друга Итана — Деймона :3 Мне известно, что Ава писала его с Тиджея, так что он автоматически мне нравится, и я с нетерпением жду выхода книги про него (вроде бы «Спойлер» должен появиться в продаже уже совсем скоро :3)

•••••••••••••••••••••••••
Эпилог порадовал меня особенно сильно :3 Все отсылки к «Сумеркам» были так в тему, что я сидела с улыбкой до ушей и радовалась за этих булочек :3

И вообще, книги Авы Хоуп залетают мне «на ура», я прочитываю их буквально залпом, наслаждаясь всем происходящим <З Так что она вошла в список автопокупаемых авторов :3

4 июня 2026

annafox_26

Признаюсь честно, ещё до того, как приступить к знакомству с Авой Хоуп, я ни капли не сомневалась в том, что мне понравятся её книги :3 Я подписана на канал автора около года, если не больше, мне безумно нравились отрывки из книг и её стиль повествования, но мне всё никак не удавалось добраться до знакомства с самими произведениями, так как книг запланированных много, а времени — мало :) Однако после того, как моя подруга взялась читать и осталась очень довольна, я решила, что всё, все книжные планы сдвигаю и приступаю к творчеству Авы. И боже, это было то, что доктор прописал! Особенно после «Фаталити. Цена его успеха» от Брук Лин. Моя измученная душа прям начала исцеляться, благодаря лёгкому сюжету про ток-шоу и потрясающему юмору авторов. Да, про Таню Свон я тоже не забыла :З Девочки проделали шикарную работу и до середины книги я даже не знала, кого с кем шипперить хD

ГЕРОИ:
Снежана. Поначалу я не знала, как к ней относиться. Она казалась мне обычной мажоркой, которая всё получает при помощи папочки, особо не парясь и не напрягаясь. Ощущение было такое, что девушка живёт в каком-то иллюзорном мире, понятия не имея вообще, что такое реальная жизнь. В ток-шоу она пошла не ради любви главного холостяка, а ради популярности и толчка в карьере, ведь Снежана мечтает быть актрисой. И постепенно легкомысленная и поверхностная пустышка начинает становиться глубже, раскрываться с новых сторон и в конце концов завоевала моё расположение и сочувствие <З Ведь под всей мишурой Снежана оказалась искренней, честной и преданной.

Алекс. Чрезвычайно богатый мужчина, у которого, казалось бы, было всё, но не было главного — любви, нормальной семьи и детей. В тридцать шесть лет он понял, что ему отчаянно хочется всего этого, поэтому и согласился на цирк под названием «Лавина любви». Мне очень понравилась его сдержанность. В его расположении была толпа девушек, а его «личный куратор» лишь подстрекала, чтобы он со всеми переспал, но он даже не думал об этом. Хотя, ладно, это будет не совсем правда, к Снежане он испытывал дичайшее влечение и частенько хотел оказаться с ней в постели :3 Однако всё же держал себя в руках. А ещё у него прекрасное чувство юмора и, несмотря на все его деньги, в нём нет ни капли снобизма. Зато огромная потребность наконец-то почувствовать себя любимым, ведь даже в браке ему так и не удалось узнать, каково это, когда тебя любят и заботятся :с

ОТНОШЕНИЯ:
Господи, как бы рассказать о них без спойлеров хD Ладно, буду стараться делиться впечатлениями в общем, без каких-либо подробностей ^-^ Некоторые моменты вызывали у меня мурашки, а от каких-то перехватывало дыхание. Иногда мысли и желания героев сбивали с толку, но как я уже упоминала, к середине книги всё встало на свои места и мои собственные метания прекратились. От любви и судьбы не уйдёшь, и она способна настигнуть в самый неожиданный момент :3•••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Я хихикала почти на каждой странице, но и совсем без переживаний тоже не обошлось. Тем не менее, с уверенностью заявляю, что книга лёгкая, без лишней драмы в отношениях, но с искрами, волнениями и страстью с;
Я счастлива, что мои ожидания и уверенность в успехе коннекта с авторами оправдались, поэтому с удовольствием буду читать все остальные книги как Авы Хоуп, так и Тани Свон :3
Эту же книжечку я проглотила за день, не в силах остановиться и оторваться. Рождественская атмосфера, нелепые кринжовые ситуации (они такие нарочно, очень смешные, взять к примеру драку розовым фаллосом), и гринфлажные мужчины сделали эту историю незабываемой и потрясающей <З
21 мая 2026

Внимание!

Это первая книга цикла «Дьяволы»
1) «Тринадцать»
2) «Хет-трик»

Лёгкая, невероятно милая и романтичная история любви, без особой драмы и накала страстей. Я получила массу удовольствия от прочтения, и хоть и был один моментик, который вывел меня из себя, это ни в коей степени не умалило достоинств сюжета <З

ГЕРОИ:

Оливия. Девушка-интроверт, которая обожает английскую литературу и мечтает связать свою жизнь с книгами. Из-за произошедшего во Флориде, ей пришлось переехать в Лондон и полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Лив планировала быть тише воды, ниже травы и не привлекать ничьего внимания, но умудрилась ввязаться в фальшивые отношения с капитаном футбольной команды, тут же вызвав интерес у толпы студентов :D А вообще, она яркий пример того, что нельзя предавать себя, ради одобрения общества, ведь это может привести к ужасным последствиям.

Кстати, именно она в одном моменте практически разочаровала меня. Её поступок показался мне лицемерным, а поведение — нелепым и глупым. Но, к счастью, у Оливии вовремя включился мозг и она осознала свою ошибку.

Остин. Он идеален. Нет, серьёзно, он даже лучше мистера Дарси! Остин собрал в себе все лучшие мужские качества! Заботливый, внимательный, нежный, преданный и надёжный, он всегда выслушает, поддержит, будет в первую очередь думать о комфорте и счастье своей любимой, а уже потом о себе. При всём этом он чертовски умный и остроумный! Харизма так и прёт из него и… да, я готова безостановочно восхвалять его, потому что искренне обожаю этого парня! Конечно, в его прошлом тоже не всё гладко, однако оно делает его ещё более потрясающим. Это парень-мечта без единого изъяна, а также надёжный и преданный друг <З

ОТНОШЕНИЯ:

То, что начиналось как фальшивые отношения во имя безопасности Оливии, незаметно, но очень гармонично превратилось в настоящие чувства, которые обоих закрутили в воронку острых ощущений и сумасшедших эмоций :3 Но сами отношения у них были полны трепета и чувственности. Каждое их свидание оказалось незабываемым и потрясающим! Остин не жалел ни времени, ни сил, ни денег, чтобы удивить и порадовать свою девушку ^_^

Их взаимодействия и бережное отношение друг к другу пускало по моему телу толпы мурашек *-* Но и поволноваться немного пришлось, куда ж без этого :D

•••••••••••••••••••••••••

Безумно благодарна Аве Хоуп за такую замечательную и трогательную историю любви. Это были прекрасные несколько часов моей жизни :3

И отдельный респект за родителей Оливии. Все бы мамы и папы были такие <З

31 мая 2026

4.3

annafox_26

Эта часть в плане стиля повествования стала уже получше. Не было частых запрокидований голов и дикого смеха :D И зимняя атмосфера Нью-Йорка передана шикарно. Несмотря на то, что мы с мужем и сыном живём в Америке уже почти четыре года, до Нью-Йорка пока так и не добрались. После прочтения этой книжечки мне очень захотелось побывать там именно зимой. Желательно к Рождеству. Нужно будет уболтать мужа отправиться туда на следующие зимние праздники :3

С юмором в книге тоже всё прекрасно, а ещё тут троп «любовь с первого взгляда» (ну почти хD). События динамичные, сюжет не стоит на месте и, если бы мой организм не офигел от моего халатного отношения к нему и не заставил лечь спать около девяти вечера, я бы проглотила книгу за день :D А так ушло полтора дня (ужас какой! xD)

ГЕРОИ:

Эмили. Прекрасная девушка, у которой в День Святого Валентина разрушился весь привычный мир. Но даже тогда она вела себя достойно и сдержанно. И пусть под влиянием эмоций и боли она приняла весьма опрометчивое решение, в итоге именно оно привело её к счастью. Вообще-то я полностью поддерживаю её лучшую подругу Ванессу. Свободная девушка вправе наслаждаться жизнью и распоряжаться своим телом так, как посчитает нужным. И если ей захотелось оказаться в постели с незнакомцем, что ж, так тому и быть :3 Однако её уж никак не назвать легкомысленной, легкодоступной и прочими подобными эпитетами. Она скромная, милая и добрая девушка, искренне верящая в любовь и счастье, как бы окружающие люди не пытались подорвать её доверие, старательно разочаровывая.

Мэттью. Что ж, с ним коннект у меня случился далеко не сразу. Конечно, он с самого начала не отрицал того, что он тот ещё засранец и говнюк, но это никак не сглаживало впечатлений и неприятных ощущений от его слов и поступков. Тем не менее он довольно быстро начал раскрываться, как заботливый мужчина, нежный любовник и ранимый человек. Он не верил в любовь, но сам не заметил, как она проникла в его сердце, заставив пересмотреть все свои приоритеты и желания. И вот с момента, когда он наконец-то признал это, Мэттью стал чудесным парнем :3

ОТНОШЕНИЯ:

Поначалу Мэттью вёл себя как козёл, а Эмили ставила его на место, давая понять, что у неё есть и чувство собственного достоинства, и гордость. И всё же невозможно отрицать, что между ними постоянно наэлектризовывался воздух, а их страсть ощущалась за версту. Но самое главное, всё происходящее между ними казалось очень естественным и правильным. Хотя признаюсь честно, моя циничная сторона нет-нет, да пыталась скептически фыркнуть от того, что их отношения развивались и менялись так стремительно. Однако потом я вспоминала, что у нас с мужем так-то тоже всё вспыхнуло мгновенно, и я после первого же вечера знакомства почувствовала, что он — тот самый. Так что не мне тут включать Станиславского и кричать «не верю» хD

••••••••••••••••••••••••••••

В целом, книга хороша. Я кайфовала при прочтении, частенько хихикала, и всё же иногда меня что-то смущало, вызывало недоверие. Это пустячки, которые особо не влияли на моё восприятие и не мешали мне наслаждаться чтением, но и совсем проигнорировать я их не могу. Зато внутри меня крепнет уверенность, что с каждой книгой Ава будет всё сильнее раскрывать свой писательский потенциал, так что я с большим удовольствием приступаю к следующей части цикла <З

PS: Это вторая книга цикла «Орлы»

24 мая 2026

ДрафтАва Хоуп

Внимание!

Это четвёртая книга цикла «Орлы»

6) «Рождество с «Орлами». Бонус»

Какое-то время я была уверена, что эта книга переплюнет по эмоциям и впечатлениям «Аккорд», но этого так и не произошло. Это не значит, что она плоха, но есть моменты, которые вызвали своего рода раздражение.
И сейчас я, пожалуй, побуду немного душнилой.

Я честно старалась игнорировать погоду первые три книги, но в «Драфте» это стало уже просто невозможно. Так уж вышло, что я живу в Лос Анджелесе уже почти четыре года. И этот город можно назвать каким угодно, но не дождливым! По вайбам автор описывает его чуть ли не как Питер, где постоянно пасмурно, туман и идёт дождь (с грозой, представляете?! За всё время, что я здесь живу гроза была от силы раз пять, если не меньше!), когда на самом деле я готова молиться Зевсу на пару с Тором, чтобы хотя бы одна капелька упала с неба хD Нет, я правда всё понимаю, но ведь можно было хотя бы у чата джипити спросить, какой здесь климат и какая погода преобладает. Пока у нас тут пожары из-за засухи, у кого-то в книгах в Лос Анджелесе льют дожди. Может, я так выбесилась, потому что просто завидую этому, ведь я действительно скучаю по грозам, кто знает хD

ГЕРОИ:

Хлоя. Чудесная девушка, которая в отношениях с мудаком потеряла себя и всякую надежду на счастье. Смирившись с участью трофея, игрушки, с которой можно обращаться как только заблагорассудится извращённому монстру, она и подумать не могла о том, что есть выход из её положения. Талант, остроумие, чувство юмора, всё, что составляло её личность было похоронено глубоко в душе, пока в её жизнь не ворвался Эштон.
Хлоя вызывала у меня исключительно понимание, сочувствие и щемящую боль, ведь мне прекрасно известно, какого это — находиться в отношениях, которые по кусочку разрушают тебя и не иметь достаточно сил, чтобы вырваться из них. Тем сильнее я была убеждена в том, что эта невероятно сильная девочка заслуживает счастья и надеялась, что Хлоя справится с этим кошмаром.

Эштон. А вот он вызвал у меня весьма противоречивые чувства и эмоции. Большую часть книги я была уверена, что он для меня переплюнет Тиджея. У него огромное преданное сердце, потрясающее чувство юмора и он никогда не пройдёт мимо того, кто нуждается в помощи. Вообще, если так посмотреть, они с Тиджеем максимально разные, и мне казалось, что именно Эштон мне ближе по характеру, нраву и взглядам на жизнь.
А потом он меня выбесил хD

Собственно, он лишний раз напомнил мне, по какой причине я бы никогда не стала связываться с вдовцом. Я собственница до мозга костей и не потерпела бы в сердце своего мужчины ещё одну женщину, и не важно, что она уже мертва. В общем-то, именно его преданность усопшей жене в какой-то момент начала казаться мне нездоровой и абсолютно неадекватной.

ОТНОШЕНИЯ:

Мне очень понравилось, что в отличие от предыдущих книг здесь любовь вспыхивает не моментально, а только спустя определённое время общения и дружбы :3 Они прям сладкие булочки, вечно подкалывали друг друга, шутили и веселились. Но при этом их отношения были полны заботы, нежности и трепета. Конечно, их ждал очень трудный путь друг к другу, так как они оба были по-своему сломлены, и всё же их пример доказывает, что любовь способна преодолеть практически всё <З

••••••••••••••••••••••••••••••

На фоне остальных частей эта довольно-таки тяжёлая в эмоциональном плане. У меня очень часто ныло сердце от сочувствия к героям и боли за них. Впрочем, это и неудивительно, ведь поднятые в книге темы далеки от радужных пони и единорогов. Но авторский юмор помогал вывезти всю эту боль и давал небольшие передышки :3

28 мая 2026

gg_tt_22

Но я не против была прочитать про Тиджея. Яркий персонаж предыдущих книг, поэтому рада, что у него есть своя книга.

Конечно не влюбиться в Тиджея было невозможно. Он слишком харизматичный персонаж. Разгильдяй он ещё тот. И, как оказалось, со своей трагической историей. Многие его мысли были правильными.

Джессика показана более взрослой в книге. Она мама, поэтому и ведёт она себя рационально и ответственно. Восхищаюсь её смелостью в отношении брака. Она поступила правильно. Возможно многим не понять, особенно её маме, но Джессика делала то, что лучше ей.

Вот и встретились две противоположности. Такие первые встречи в книгах мне нравятся. Может показаться, что между героями только страсть, но они очень милые. Такая химия между ними была. Шуточки Тиджея, его подкаты - тут никто не устоит.

Сам сюжет лёгкий. Постоянно улыбалась.

Автор смогла меня сильно удивить поворотом сюжета, что произошёл где-то к концу. Я давно подписана на автора в телеграмм. И пока я читала, то меня напрягал один момент. Какого же было моё удивление, когда все тайны были раскрыты. Тут уж любой турецкий/русский сериал отдыхает. Этим наверное книга ещё больше выбивается из основных.

По традиции минусы истории: они всё те же - смерть родителей. Зачем? Может я ещё это перенесла как-нибудь, но Ника за что? Возможно это чтобы внести драму в жизнь Тиджея, чтобы он переосмыслил свою жизнь. Только мне всё равно это не нравится.

До сих пор не понимаю почему я откладывала чтение книг Авы Хоуп. Это просто милые и антистрессовые истории.

4.3

gg_tt_22

Не знала, что книги автора так меня зацепят. Хочется читать и читать.

Здесь нам представлена тема соседства. Всё получилось мило и очень горячо.

Эмили вся из себя хорошая и добрая девушка. Старается радоваться миру не смотря ни на что. Не представляю как такой девушке можно было изменить.

А вот Мэттью получился букой. Реально постоянно ворчит, что-то ему не нравится, и всё в том же духе. Хотя его можно понять. Не простая история у него.

Думаю встреча герое - это судьба. Чтобы там Мэттью не думал, но купидон реально соединил два одиноких сердца.

По мне здесь больше сцен секса, чем было в первой части. Но книгу это нисколько не портит. Всё правильно и адекватно прописано.

Конечно без драмы опять не обошлось. И она на столько тупая для меня получилась. Всё как всегда опирается в недосказанность. Лучше поговорить, чем скрывать и страдать потом.

Минус в истории для меня - это родители героев. Как будто автору обязательно надо, чтобы герои были сиротами и пережили все тяготы горя.

gg_tt_22

Не знала, что книги автора так меня зацепят. Хочется читать и читать.

Здесь нам представлена тема соседства. Всё получилось мило и очень горячо.

SvetlankaHvisa

Когда с творчеством автора любовь с первых страниц первой книги, конечно ты спешишь поскорее купить новые книги и как можно быстрее их прочесть. Поэтому «Сэйв» Авы Хоуп я схватила читать практически сразу, как книга оказалась у меня.

На что я рассчитывала? Что получила от книги? Мне безумно хотелось бури эмоций чувств, истории полной разнообразных поворотов сюжета и нормальных реальных героев. Что мы имеем на страницах книги? Да все именно то, что я выше перечислила.

История цепляет с первых строк. Она безумно эмоциональная и это разнообразные эмоции: от отчаяния, страха, грусти до всепоглощающего чувства влюбленности и спокойствия. Книга не лишена пикантности и романтики. Одним словом в ней есть все, чтобы не оставить вас равнодушными и завоевать частичку вашего сердца.

О концовке хочется отдельно сказать несколько слов. Столько смысла и эмоций я еще не встречала ни в одной книге. Я просто читала на одном дыхании со слезами на глазах.

Закончив читать эту книгу я поняла, что мне безумно мало! Я хочу еще и теперь с нетерпением жду новых книг из-под пера Авы Хоуп!

20 февраля 2025