Сергей Белый
Galin_ka
Аннотацию не читала. Просто взяла книгу и прослушала её (благо, она небольшая). Не могу сказать, что мне шибко не понравилось. И не могу сказать противоположного. Но...
Зацепило то, что героиня (плюс минус) моя ровесница, моё детство тоже проходило в Усть-пердюйске, примерно в те же годы. И да, к своему городу я испытываю плюс минус те же чувства, что и она.
В остальном все показалось смазанным. И слишком уж серым. Детские обиды героини, её "наматывание соплёй на кулак" по этому поводу... Может, я слишком уж сурова, но как то неприятна эта женщина. Хотя её, наверное, можно было бы и понять: взрослеть с таким папашей, а потом ещё и открыть страшную тайну... Непросто все это, полагаю. Но и тем не менее, неприятна она мне.
А ещё неприятны стишки из блокнотика папочки. Но тут так и должно быть, тут автор, наверное, хороший ход сделала. Такие четверостишия моментально создают нужное настроение (довольно мерзкое, аж вымыться хочется, честно говоря).
Да и написано неплохо, вроде. Просто чего то книге не хватило. Возможно, глубины или драматизма? Не знаю даже. Но не могу сказать, что слушая сие произведение, я зря потратила время. В конце концов, было любопытно узнать, чем там дело кончилось.
9058201...@gmail.com
Григорий Ф.