tanatellla
Давно хотела познакомиться с Агатой Кристи и с классическими английскими детективами. Казалось, что историй о Шерлоке Холмсе огромное множество и всего не перечитать, а оказывается, там всего несколько книг и прочитать можно за месяц.
Именно здесь мы узнаем “кто-то выл на болотах” и кто такой Берримор.
Знаменитого Шерлока нанимают, чтобы расследовать страшную смерть владельца поместья Баскервилей. Согласно легенде, на эту семью наложено древнее заклятье, их преследует и убивает жуткое черное животное — пес-призрак огромных размеров.
— Ни Холмс, ни Ватсон не верят в сверхъестественных созданий,
— вокруг старинного поместья ошиваются подозрительные люди,
— местность — непроходимые болота,
— всё вокруг постоянно окутано туманом.
(вот жути то нагнали)
И все таки, чего-то мне не хватает. Недостаточно только запутанной истории, что ли.
Я не очень умная и никогда не пытаюсь заранее разобраться, кто убийца. Мне нравится следить за ходом повествования и поражаться внимательности сыщиков. Но в процессе любых детективов я наслаждаюсь либо пейзажами, либо взаимодействиям между героями, тому, как раскрываются характеры. А в классическом детективе акцент все же на разгадывании головоломок. Я чувствую себя не участником событий, а безвольным наблюдателем, который знает, что все в любом случае закончится хорошо и убийца будет найден.
Брожу за ними как собака-призрак, которую никто не замечает.
И все же, сэра Артура читать советую. Это база, неумирающая классика. Основа основ. Читается за пару часов.
Татьяна
a-ko...@inbox.ru