Впервые читала произведение Хейли и, судя по отзывам, начинать следовало с Отеля.
Что понравилось? Достаточно детальное описание жизни аэропорта (никто из знакомых мне людей не работает в авиации, поэтому было интересна эта часть). Понравился слог: кратко и понятно. Характер главных персонажей раскрыт очень хорошо, сочувствуешь каждому.
Что не понравилось? Во-первых, множество персонажей, имена которых я записывала, но, к сожалению, не пригодилось. Во-вторых, рваное повествование. Как только ты запомнил персонажей, они пропадают и приходят новые. В самом конце книги было обидно, когда волнующий момент прерывается повестью о других персонажах. В-третьих, открытая концовка. Что случилось с пассажирами? Как сложилась судьба героев после этого вечера?
Больше всего вопросов вызвала линия с Кейзом. Почему он передумал? Потому? Не понимаю...