«Колеса» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Артура Хейли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Колеса»

Мечта

«Ищу главного инженера!»- так начинался пост рекламного объявления, который подал Артур Хейли, задумав написать автомобильный роман. Ведь только гений автоиндустрии смог изложить ему все тонкости данного дела, ещё и в таких подробностях. Поговаривают, что у автора есть самая крупная в мире коллекция луп, главной целью которой является пристальный осмотр материала по очередному произведению!) Чуда не произошло и в данном конкретном случае все гениально, профессионально, точно! После прослушивания думаю что смогу пройти без экзаменов в команду Феррари в Ф1 или напоследок в Nasa! Чтец гений!
9 апреля 2023

Elena Tretyakova

Уже не первая книга, очень мне нравится производственный роман, как оказалось. Восхищаюсь, как каждый раз ввтор погружается в индустрию, чтобы потом написать так детально и глубоко 💫💫
20 января 2023

arseny.l...@gmail.com

Интересно брат
28 июля 2022

Алина

Производственно-исторически-любовный роман – вот как бы я охарактеризовала это произведение Артура Хейли. Здесь всё также много внимания уделяется к работе предприятия: от идеи до реализации, от рисунка на бумаге до запуска конвейера, от перипетий среди высшего руководства с их играми с рекламными агентствами и журналистами до обычных рабочих, собирающих эти самые машины.

Но это произведение у мистера Хейли прям изобилует любовными хитросплетениями. Обычно в его произведениях до этого я встречала любовные линии, как второстепенные, помогающие лучше раскрыться персонажу. Здесь же любовным историям уделено столько же времени, что и основной производственной линии сюжета. Местами возникало ощущение, что книгу писали будто для кино. И действительно в тех же 70-х годах реально был снят сериал по книге. Так что, возможно, произведение написано так, чтоб легче адаптировать под сценарий.

А ещё здесь одним из главных персонажей является Детройт! Описание города, «большой тройки», вопроса о привлечения к труду неквалифицированного, в основном афроамериканского, населения – то, что для нас сейчас может показаться скучным и неинтересным, для американцев является чёрным пятном на всей их автомобильной промышленности. Это как для нас Великая революция! Потому и понятно, почему Артур Хейли уделяет этому так много внимания!

Однозначно, книга вышла непохожей у него на остальные книги. Но лично для меня, всё такой же сильной!
31 мая 2023

liliaal...@gmail.com

чтец великолепный,а Артур Хейли и его очередной производственный роман,как всегда,захватывает и увлекает!
22 июня 2025

koukl...@gmail.com

Как всегда, хорошо. Не так захватывает, как Детектив и Аэропорт, но тоже хороший роман
13 сентября 2025

lenab...@mail.ru

Хейли как всегла на высоте! После Отеля еще одно замечательное произведение!
11 ноября 2023

rfi...@mail.ru

Оттичная положительная книга, прочтение увлекательное. Книгу рекомендую!
2 декабря 2025

Александра Денисова

Книга понравилась. Прочтение отличное.
17 ноября 2023

Olga Kiklevich

Это первая книга Артура Хейли, которую я слушала не так внимательно. Автомобили - Тема всё-таки мужская. Но обязательно посоветую своим внукам-подросткам.
28 ноября 2024