«Рейтинг-ноль» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Артема Каменистого, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Рейтинг-ноль»

fus

Нежданно-негаданно я вновь занырнула в цикл "Альфа-ноль" спустя немало времени, и вышло очень удачное продолжение, особенно если вы читали предыдущие четыре книги достаточно давненько, чтобы забыть кое-какие мелочи. Сюжетные арки из прошлых книг в принципе закрыты, поэтому нас вместе с главным героем, который в этой части уже окончательно взял себе псевдоним имени Чака Норриса, ждёт совсем новое приключение.

Итак, у нас здесь самая настоящая академия. Гедар, как всегда, в поисках ещё более исключительной силы, отправляется в местный Хогвартс - интернат с длиннющим пафосным названием для отпрысков знатных семей. Соответственно, на страницах книги замаячит небольшая толпа совершенно новых героев, а с учётом того, что они все сплошь мажористые понторезы, главный герой, на правах умудрённого жизненным опытом гигачада, иной раз станет учить их уму-разуму.

Гед сидит в школе тоже не просто так. Тут как раз присутствуют очень таинственные и весьма экстремальные супер-дупер подземелья, в которые герой порывается всеми силами. Но сначала он поборется со всякими чудищами, найдёт себе экстраординарную помощницу, да попытается подправить свой Порядок, с которым он натворил странных делов.

Если вас под пятую книгу цикла стали нервировать бесконечные перечисления способностей и трофеев героя, то можете вздохнуть свободно: в школе совсем другая система поощрения, и километровые "системные сообщения" нас встретят только в самом конце. От того я и настаиваю, что это оказалась отличная книга для мягкого и непринуждённого возвращения в цикл, так как все эти сложные механики с арифметикой использует по минимуму.

В общем, событий немало, и завершаются они эпичной битвой с превозмоганием, после которой так и тянет в шестую книгу - "Битва за рейтинг", в которой, наверняка, завершится эта странноватая школьная арка, больше подходящая для какого-то бояръ-аниме, прости-господи. В любом случае, очень понравилась эта часть, но хотелось бы увидеть в ней побольше информации про нашего неподражаемого упыря. Надеюсь, он всё-таки появится уже непосредственным действующим лицом в следующей книге, а не просто пробежит мимо, как в этой.

25 февраля 2024

Chudesnitsa

Всё так же двигаемся маленькими шагами. Теперь наш герой получает образование и знакомится с новыми людьми. Если не заморачиваться, что сюжет идёт медленно книга читабельна, а тем кому нужна движуха, будут зевать. приятного чтения.

11 мая 2022

YurijVatalin

На мой взгляд одна из самых лучших серий, а это лучшая, пока, книга в серии. Начала появляться информация откуда взялся ГГ, союзники, пока крупицы, но уже хочется не отрываться от книги как можно дальше. Взять автора и вытрясти из него продолжение.

19 сентября 2022

Anatoly_King_Crimson

Отличное продолжение. С каждой последующей часть, книга становится всё интереснее. Главный герой становится взрослее, сильнее, но происходит это так, чтобы не вызывать у читателей ощущения, что всё даётся ему легко и просто. Это действительно трудная, опасная и не простая задача, сопряжённая с огромными трудностями и риском для жизни. В данной книге к тому же даны очень явные намёки на появление любовной линии в жизни главного героя и сделано это довольно умело и неспешно.
В последнее время читаю (а точнее слушаю в варианте аудиокниг) много книг Каменистого и он стал моим любимым писателем. Пишет он замечательно. Не зависимо от сюжета, его книги захватывают сразу и не хочется останавливаться. Написано очень грамотно, с хорошей драматургией, нетривиальными сюжетными поворотами, прекрасно прописанными персонажами и в его книгах всегда есть интрига, много действия и никогда не приходится скучать, читая длиннющие описания природы, погоды, или быта персонажей, чем грешат большинство других авторов. Но при этом все эти атрибуты присутствуют и прекрасно описаны.
Браво маэстро!!!
С нетерпением буду ждать продолжения. Судя по развитию сюжета, будет ещё не менее двух книг и это хорошо.

3 июня 2022

Olga Petrova

Многовато описания драк и спецефических нюансов, маловато событий... книга как-то закончилась не успев толком начаться. Вроде только начала читать, только начался этот кайф... и всё. Она закончилась! Слишком быстро. Скорее бы продолжение...
28 апреля 2022

92957...@mail.ru

Что я сегодня праздную? Окончание творчества писателя Каменистого…. Жаль, но…. О чем эта книга?! Если Артем ответит сам об этой книге в одном предложении, то будущие читатели, прочтите это предложение и ни читайте книгу. Я готов на обсуждение, критику своей позиции, но эта книга рассчитана на 14 летних. Любой творец со временем превращается в писателя, Каменистый перестал творить, а начал просто писать. Скорее всего у него контракт на несколько книг в год, и поэтому он написал эту книжонку. Я был в восторге от творчества Артема, а теперь грустно улыбаюсь… не советую данное произведение
29 апреля 2022

GlebKoch

После предыдущей книги думал, что уже не буду продолжать чтение, но в какой-то момент передумал и не пожалел. Здесь Гед берет себе псевдоним Чак Норрис (и это не шутка и не преувеличение) поступает в местную высшую аристократическую школу - Стальной дворец Алого Стекла. Здесь все анонимны, чтобы не привносить на порог заведения кровную месть, поэтому и псевдоним. А так как Гед до сих пор не знает, кто заказал и вырезал его клан, то это важное условие.
Для меня именно эта часть цикла оказалась интересней всего, здесь заметно поменьше воды, получилась достаточно стройная история, вполне себе классическая "Фэнтези про школу магии/военную/благородных девиц". Довольно правдоподобно про взаимоотношения между школярами, учебу и обучение, группировки, разборки и т.д. Хотя я из такого вроде вырос, но было интересно.
Естественно, взяв такой псевдоним, Чак из семьи Норрис затыкает всех за пояс, тоннами собирает артефакты и навыки в Лабиринте и все идет к тому, чтобы он стал первым учеником. И куда же все это вырулит?

30 октября 2025

TaRass

На мой взгляд, слишком много описаний статусов, но это не критично. А в остальном - вся серия интересна, с нетерпением жду продолжения.
28 февраля 2023

Татьяна

Захватывающий сюжет!
Только много отвлечений на цифры и расклады уровня героя
25 мая 2022

Сергей Жгун

много рассуждения, но в целом занимательно. Буду ждать продолжение
31 июля 2022