Арм Коста — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Арм Коста

Отзывы на книги автора «Арм Коста»

terentevaviktoria701

До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. Книга не оставляет равнодушной — она будто берёт за горло с первых страниц и не отпускает до самого конца. История норвежского врача Вигго, который в одночасье теряет всё из-за собственного эгоизма и пьяной аварии, — это мощнейший удар по самодовольству. Автор не щадит ни героя, ни читателя, показывая, как легко разрушить чужие жизни одним необдуманным поступком.

Но самое сильное в этой книге — не сам сюжет (хотя он держит в напряжении), а та глубокая психологическая работа, которую проделывает герой. Его путь от самовлюбленного «доктора от Бога», наслаждающегося роскошью и славой, до сломленного человека в тюремной камере — прописан так достоверно, что иногда хочется отложить книгу и просто подышать. И вот этот главный вопрос — должен ли он, виновник трагедии, оперировать девочку, которой лишил сестры и здоровья, — мучает не только героя, но и меня как читателя. Где грань между профессиональным долгом и моральным правом? Можно ли искупить такое преступление? Ответа книга не даёт, она заставляет думать и чувствовать.

Особенно трогательны линии сестёр — Эммы и Софи. Их история, переплетенная с падением Вигго, добавляет такой боли и чистоты, что слёзы наворачиваются сами. И тот самый «голос» из названия — он ведь не только про физический голос, а про внутренний, про ту тихую правду, которую мы часто заглушаем в себе ради сиюминутных удовольствий. После книги остается странное чувство — не то опустошения, не то очищения. Рекомендую, если готовы к тяжелому, но честному разговору с собой о цене ошибок и природе прощения.

19 декабря 2025

5.0

Премиум

44Арм Коста

annasmirnova7700

Книга «44» Арм Коста впечатляет прежде всего силой образа главной героини и рассказчицы военкора Веры Королёвой. Её голос звучит предельно честно и открыто. Это не бесстрастный репортёр, а человек, глубоко вовлечённый в происходящее. Через её глаза мы видим не только боевые действия, но и то, как война меняет людей, обнажая их сущность. История четырёх друзей, оказавшихся на фронте в Карабахе, становится для Веры испытанием на прочность. Она фиксирует их страхи, сомнения, моменты мужества и параллельно проходит собственный путь трансформации. От фиксации фактов она движется к осознанию личной ответственности. Каждый репортаж, каждое слово теперь имеют вес, могут повлиять на судьбы. Особенно драматично выглядит линия её ареста и последующей ссылки. Этот поворот подчёркивает, что последствия войны не заканчиваются с последним выстрелом. Оконченная война продолжает влиять на жизнь людей, наказывая за правду, заставляя платить за смелость. В Ереване, где Вера вместе с выжившими друзьями включается в предвыборную кампанию мецената Самвела Карапетяна, героиня обретает новую цель. Теперь её оружие не блокнот и диктофон, а гражданская позиция. Это не хеппи‑энд, а скорее начало нового этапа. Вера понимает, что бороться за справедливость можно и нужно не только на фронте, но и в мирной жизни. «44» это книга о взрослении души, о том, как трагедия может стать катализатором для поиска смысла и новых ориентиров. Вера Королёва героиня нашего времени, не идеальная, но искренняя, не победившая всех врагов, но не сломавшаяся.

4 июня 2026

Екатерина Бояркина

СССР, Армения, дерзкое ограбление Государственного банка Еревана. Похищено полтора миллиона рублей. Космическая сумма по союзным меркам, потому что уже за 10 тысяч рублей приговаривали к высшей мере.

Главные герои — братья Николай и Феликс.
Николай — любитель легких денег и красивой жизни, Феликс — дворник в маленьком городе, любящий муж и отец двоих детей. Обманом Николай заставит Феликса помочь ему с ограблением магазина. А потом мы узнаем, насколько далеко можно зайти, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась и за сколько можно пойти на сделку с совестью.

Потрясающий «советский» детектив, динамичный и легко написанный. Атмосфера передана идеально. И в неё тонко вписаны душевные метания правильного советского гражданина, строго воспитанного и чтящего закон. Я не люблю романтизацию криминала, но здесь другое. Автор создал такую потрясающую историю жизни братьев, что эмоции сострадания и сопереживания накрывают даже самый рациональный мозг.

Финал взорвал мне душу, довел до след прям в кафе, и я ещё долго переживала за героев и думала, а могло ли сложиться иначе…

Очень советую книгу любителям советской истории, драмы и книг о реальных событиях.
23 декабря 2022

whitekr...@mail.ru

📌 «– Как думаешь, для чего мне так много денег? – Думаю, для того, чтобы о них больше не беспокоиться…»

Приветствую вас, книголюбы!
Сегодня обсудим книгу, в основе которой лежит реальное дело двух братьев, укравших большую сумму денег.

Читая эту историю, можно наблюдать не только за красивым слогом автора, но и за тем, как одна цель объединила двух, таких разных, но близких людей.

Описание их жизни, даëт чëткое понятие о том, как трудно было жить в те годы, ведь не от хорошей жизни Николай и Феликс пошли на это...

Я не знала чего ожидать от книги, со стороны наблюдая за судебным процессом. Но всё же, была уверенность в том, что можно будет предугадать конец.
И знаете, так и есть, но лишь наполовину...

Концовка истории расторгает любого читателя, пропускающего через себя все книги...
17 декабря 2022

Фенечка

Это только половина истории...
Если человек сделал сотни раз добро и один раз по глупости, вседозволенности и трусости зло, заслуживает ли он прощения? Рассуждая на диване про чужую историю можно сказать да.
А Софи простит? А полюбить голос реально и что будет, когда поймёт чей?
Хотелось поставить 4 из 5 за то, что окончания нет или потому, что только когда-то будет, или его нужно додумать самим. Но за героев переживаешь, сочувствуешь им и проникаешься историей.
9 июля 2025

Сергей Генрихович

Сюжет просто потрясающий!
Немного "прихрамывают" фантазии и литературный язык автора.
Но вот концовка... Блин! все впечатления испортила!
27 февраля 2024

Какой неожиданный конец. А было всё так размыто и даже не понятно и немножко скучно .Всё же очень хотелось дочитать,что я и сделала и не пожалела.
16 октября 2023

Владимир Бондаренко

Поздно мы осознаём, как прекрасна жизнь. Жаль мало времени даётся.
15 января 2024

Artyr Gostiev

Прочел на легке, как будто фильм посмотрел, мне понравилось
28 декабря 2023

Очень сильная книга, читала с огромным удовольствием.
15 октября 2023