Аркадий Вайнер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Аркадий Вайнер»

deevn...@gmail.com

Сейчас, с возрастом и в связи с социально- экономическими и всякими иными переменами в судьбе России , понимаю, что романы братьев Вагнеров были жестко регламентированы цензурой и и использованы , как и многое созданное творческой интеллигенцией тех лет , на потребу идеологии «развитого социализма», но язык хорош, сюжет закручен хорошо, герои прописаны отчетливо !
22 апреля 2023

Надежда

Казалось бы обыденная завязка, найдено тело, вокруг бумаги какого предприятия, наверное на этом предприятии хищения, убили ревизора или не поделили навар... но нет, распутывают преступление по ниточке, идут по следу. Тут и убийство, и мошенничество, ограбление. Хорошо слушается, приятный чтец
10 ноября 2024

ekaterin...@nail.ru

Спасибо чтецу! очень достойно! Если сравнивать с фильмом, то книга лучше раскрывает характеры героев! Становиться понятно, что к чему и почему) Только конечно окончание фильма мне нравиться больше! Непонятно зачем так сделали в книге...Шарапов в книге не тряпка, это радует!)Рекомендую почитать !!!
30 марта 2023

Елена Лукьянова

Жестокий, пронзительный, очень тяжёлый роман. Впечатление оглушающее. Не удивительно, что его нельзя было печатать. Страшно читать, как тогда жили.
КАК ТОГДА Жили??!
Огромная Благодарность авторам и исполнителю. Много души было вложено в этот труд.
СПАСИБО!
6 ноября 2025

homyak...@gmail.com

Книга была написана 40 лет назад, в другую эпоху с другими жизненными ценностями. Но она не чувствуется устаревшей и ностальгической. Это отличный детектив и сильное литературное произведение, с живыми персонажами, чьим переживаниям веришь на все 100%
15 февраля 2024

Евгения Бречалова

Интересно, кто и когда переименовал роман "Эра милосердия" в "Место встречи изменить нельзя"? И зачем? Фильм очень хорош, артисты все отличные, но роман всё -таки лучше.
Всем рекомендую прочитать. Это - другое...
7 апреля 2023

annak...@gmail.com

в фильме конечно на детали, которые подробно объясняны в книге, не обращаешь внимание...

Чтецу низкий поклон.

Слушать однозначно! 👍
15 марта 2025

Отличная книга давно не читала чего то настолько интересного и умного и позитивного одовременно просто не вереться что произведение написано в прошлом веке
22 июля 2015

otdmark...@gmail.com

Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Потрясающий слог, закрученный сюжет, каждая третья мысль героев звучит как жизненная мудрость или афоризм! Потрясающее чтиво!
9 декабря 2022

lad21...@yandex.ru

Слушала с замиранием сердца, с ужасом, с набегающими слезами.
Как-же страшно...
Спасибо и авторам и за прочтение. Спасибо!
13 августа 2025