Аркадий Вайнер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Аркадий Вайнер»

Alina V

душевно?
20 июня 2024

Коростелева Наталья

трудно описать сложные чувства, возникшие по прочтению. С одной стороны понравился и сюжет, и развитие характеров, и исторические параллели. знакомо имя Парацельса, но не знала его судьбу. хотя тому, кто идёт первым, и остается верен своим идеалам, всегда тяжело. жуткая судьба и Азриеля, его ученика.
сколько горя пережило человечество, да и сейчас переживает....до какой степени жестокости может в своей жажде наживы и алчности дойти человек. и жестокость связана с другим пороком- необразованностью и невежествм.
немного смущают "морализаторские" вкрапления, хотя они понятны для Советского человека, мы жили этими идеалами.
26 апреля 2025

Елена Григорьева

Мне кажется, что прочитать его нужно именно сейчас, он актуален как никогда, хотя написан почти 50 лет назад. И заставляет задуматься, стоит ли идеализировать прошедшее и возвращаться туда?
Конечно, в любой системе есть плюсы и минусы. В этой книге описаны только минусы, но описаны хорошо. Читайте. Не прочитав, нельзя понять, понравится Вам книга или нет.
16 мая 2022

Nasta

немного ретро, но если учесть, что это было написано в глубоко советскую эпоху, то очень впечатляет. естественно, часть про мастеров скрипки великолепна
18 июля 2025

egady...@mail.ru

читал в молодости, понравилось книга, сейчас не так. слишком много словоблудия. советую.
11 апреля 2024

lad21...@yandex.ru

Понравилось всё и сюжет, и прочтение. Слушается с большим интересом.
9 августа 2025

Татьяна Тураходжаева

нормально
11 ноября 2022

Mary.Sk

Не могу понять, то ли мне само произведение не нравится, то ли прочтение на столько неприятное, что я никак не могу сосредоточиться на сюжете. Не прослушала и половины. Не интересно, не могу ухватить сюжет, постоянно отвлекаюсь и теряю нить.
20 мая 2023

Сергей Фролов

Вот так облизанные властью писатели относятся к власти и русскому народу. Все в чем обвиняются русские, евреям ставится в зачет.
Книга написана замечательным языком, но вызывает негативное отношение к авторам, к их лицемерию и шовинизму.
19 июля 2017

Диана Соколова

Не для любителей динамичных детективов
31 октября 2023