«Трудно быть богом» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Стругацких, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Трудно быть богом»

Даниил Косенко

Я бы назвал это классическая фантастика, братья прошлись по всем человеческим грехам и порокам, они шикарно передали атмосферу вони средневековья и тех душевных терзаний, которые испытал главный герой.
Заслуженные 10 баллов из 10
27 октября 2021

moroshhkin...@gmail.com

Знаешь чувство, будто забуксовал
Где-то свернул не туда и путь стал замысловат
И ты ходишь кругами, подбирая слова
Сознавая: все исправить можно, лишь вернувшись назад
22 июня 2025

Ольга Франк

Добрая и светлая книга.
Напомнило Фромма. Он пережил концлагерь, анализируя фашистов и людей в нечеловеческих условиях. Так и Антон пытался быть наблюдателем скотской жизни, а не участником…
16 декабря 2022

viaches...@gmail.com

случайно в предыдущем отзыве по ставил 4 звёзды . Хочу исправить эту оплошность и поставить две 5 .
Такие книги дают возможность чувствовать себя Человеком , а не скотиной.
16 октября 2025

lidali...@gmail.com

читать легко, писатели широко известны в литературе, имеют большой круг читателей, книга понравилась затронутой проблемой, которая просматривается уже в названии произведения.
12 марта 2024

Трудная для восприятия, но очень интересная книга. Наше общество тоже должно пойти все стадии развития, но к чему все это приведет никто не может знать, и никто не может помочь.
19 июля 2022

s.kuzmi...@mail.ru

Офигенный рассказ! На одном дыхании. Обычно читая книгу думаю о том, что буду читать дальше. Тут все иначе. Я думал лишь об одном, что сразу перечитаю эту книгу.
15 ноября 2024

Вячеслав Гунько

Каждый раз перечитывая, понимаешь смысл по новому. Возможно понимание меняется с прожитыми годами, меняющейся историей... пожалуй лет через 10 прочту ее снова.
19 мая 2024

Максим Маро

Прочитал эту книгу после прочтения нескольких книг Пелевина, мне показалось, что написано одним языком, который дает кучу мыслей для размышлений...
11 февраля 2016

Anna Vaxonina

Читается на одном дыхании. Есть о чем задуматься в каждой главе. Идеальная книга, на мой взгляд, для знакомства со Стугацкими.
23 сентября 2025

Бесплатно

4.26
(3 840 оценок)
Читать книгу: «Трудно быть богом»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно