«Понедельник начинается в субботу» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Стругацких, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Понедельник начинается в субботу»

Далийя

Замечательное произведение. Не помню что сподвигло меня купить тогда еще диск с аудиокнигой, скорее всего то, что сын обожал все, что саязано с персонажами лукаморья. Мы заслушали диск в машине буквально до дыр. Она немного возможно отличается от остальных произведений Стругацких, но это нисколько не умаляет ее очарования.
9 января 2024

Елена Григорьева

Наверное, скоро эта книга уйдёт в прошлое. Для подростков и молодёжи очень многое уже непонятно. Но для своего времени это был шедевр. Легкий, едкий, написанный с прекрасным чувством юмора. Социальная сатира, очень смело для 60-х. И можно представить, сколько узнаваемых моментов книга несла для современников. Глоток свежего воздуха.
19 июня 2023

Dmitry S.

Молодежи не зайдет. Книга исключительно для возрастной аудитории, уж извините. Зато для олдскулов это шедевр. Как можно было написать такое в 1965 году?! Не иначе - дискретная контрамоция.. ))
31 марта 2025

Elis Cooper

Моя любимая книга. Перечитывала несчетное количество раз. Каждый раз с удовольствием. Не хочется отпускать героев, но… увы, книга заканчивается и идешь в свой мир. 👍
30 мая 2023

anastacia....@yandex.ru

предок всех геймеровских фанфиков. а если серьёзно, то эта кажущаяся несерьезной книга очень контекстуальна, её трудно читать без литературного багажа
29 апреля 2025

bzz_...@mail.ru

Это лучшая книга из советской фантастики. Полная душевного советского юмора. Очень простого и в то же время изящного. Любимая книга.
7 марта 2024

je2...@yandex.ru

Шикарная книга в стиле производственного фентези! Прародитель жанра маг.академки)) (шутка. почти))
10 июля 2024

Клуб Читателей

Не для каждого поколения, советовала молодежи, не прониклись, я я перечитываю с удовольствием!
16 мая 2023

bati...@mail.ru

С юности перечитываю, наверное, сто пятьдесят первый раз ;)...
Одна из лучших книг...
3 января 2015

Veronika Iv

великолепный юмор и настроение!
хочется после этой книги сразу поработать =)
2 мая 2022