Арина Малых — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Арина Малых

Отзывы на книги автора «Арина Малых»

MariyaUrsu

Легкая история про девушку Асю, которая влюбилась в парня, а он её предал. Тогда Ася ушла в свой нарисованный эгомир подальше от всех предателей и проблем.

Кажется, что тема непростая, так как предательство сложно отнести к легкой теме, но книга написана очень легко, и за счет авторского уникального эгомира все плохие моменты забываются, и ты уже увлеченно читаешь о том, как главная героиня рисует свой мир, животных, еду и экспериментирует с людьми…

В книге поднимаются интересные темы дружбы, плохие отношения с родными, фобии, опять же предательство со стороны парня. Для меня взрослой хоть и интересно было это читать, но местами уже казалось неактуальным и наивным, но для подросткового возраста это будет интересная книга с актуальными проблемами и вопросами. Мне понравилось, что эти вопросы, например фобия темноты, не просто были упомянуты, но героиня её действительно прожила и поборола, возможно, для кого-то это будет толчком к преодолению своих трудностей. Также там был конфликт с мамой, и Ася его тоже решила, по крайней мере для себя, и это тоже важно и хороший шаг в её жизни.

Авторский эгомир вообще потрясающая и необычная тема, только ради этого книгу стоило почитать, задумка действительно уникальная и  хорошо проработанная.
Как по мне, не до конца был раскрыт секрет института, в котором оживают картины, но, возможно, это так и должно было остаться тайной прошлого, но мне все же хотелось бы эту тайну узнать.

В целом эмоции остались приятные, с книгой можно отдохнуть, приятно провести время, и это здорово.
10 сентября 2025

stuck14

Вот это да! Я вроде много фантастики и кибер перечитала, но чтобы вот так закрутилось – впервые. У нас есть мир, который очень похож на наш, но по технологиям и возможностям он сильно ушел вперед. Есть тут и беспилотники и всякие крутые кибер устройства.

Есть отдел, который занимается климатическими условиями. Они занимаются тем, что контролируют осадки, сейсмоустойчивость и прочие погодные аномалии. Они могут не только погоду контролировать, но и отслеживают если что-то климатическое из других стран насылают. Это ж почти климатические войны! Восторг! Ой, восторг – идея, самих войн нам в реальности не надо)))

И вот однаажды выпал аномальный снег. Аномальным он был не только по времени выпадения, а это у нас апрель. Он влиял на людей. Как влиял рассказать не могу – спойлерно сильно. И вот наша команда берется за решение этой проблемы.

И вот тут еще и любовная линия вплетется акуратненько. Меня это удивило, я не ожидала ничего кроме фантастической части.

Если подвести итог – это очень насыщенный, многолинейный рассказ, который меня зацепил, порадовал оригинальностью.

11 июня 2025

milkaheppi

Начну с того, что я искренне благодарна девочкам из совместных чтений за то, что она открыли мне нового автора. Рассказы написаны очень интересно, эмоционально, психологично и многогранно. Каждый из них заставляет задуматься о жизни и о том, что нас окружает.

Мой любимый рассказ — "Климат Контроль". Он оставил у меня множество вопросов и глубоких размышлений. Мы, конечно же, никогда не узнаем, но что-то мне подсказывает, что такая технология уже в разработке, и автор буквально предсказывает наше будущее.

Поведение главного героя мне близко и понятно, я принимаю его выбор. Наверное, я поступила бы так же, если бы оказалась в подобной ситуации. Но вот вопрос: удалось ли ему справиться с последствиями своих действий? Не вернется ли за ним его прошлое, чтобы напомнить о себе? Эти мысли не покидают меня даже спустя неделю чтения.

15 марта 2025

DanaKramer

Я больше не хочу идеальный мир.

Что-то меня пробрало. Я книги такого жанра редко читаю, но тут подружка уговорила, и я ни разу не пожалела о своем решении.

Я слишком погрузилась в этот удивительный мир и привязалась к героям, которые стали для меня настоящими друзьями. Я не знаю, кто мечтает о таком идеальном мире, но меня он пугает… Моменты, где рассказывается о жизни в резервации, просто пробирали до мурашек. Очень большой контраст между жизнью Аделины и резерватами, который заставляет задуматься о многих важных вещах.

Я удивляюсь, как такие сложные темы у автора получается так легко раскрывать и преподносить. Я даже не заметила, как проглотила книгу, хотя думала, что буду читать ее медленно, буквально по главе в день. Но сюжет захватил меня с головой, и я не могла оторваться.

Понравилась тема когда группа революционеров отправилась вырубать систему Иснэт. Сколько иронии, юмора и даже некоторого стеба!

После прочтения книги очень хочется перечитать у автора все, что написано, чтобы снова ощутить те эмоции и переживания. Я искренне желаю ей творческого вдохновения и надеюсь на новые произведения, которые смогут затронуть душу так же, как эта книга!

28 марта 2025

D_lina

Уже с самого начала бросается в глаза сухое и безэмоциональное повествование.
Наверное, непросто писать от третьего лица так, чтобы охватить мысли и чувства каждого героя, но при этом не сделать их похожими.

Здесь же, увы, я не отличала абсолютно никого.
Те же Ася и Милана будто один человек, как и все мужские персонажи.
У кого-то и имена схожи, никакой уникальности.

Помимо этого, мне также не хватило красок в книге о художнице, да, и такое бывает однако.
Описания скудные, о природе пару предложений, а дальше только перечисление действий без каких-либо эпитетов.

И оттого уже и сам сюжет воспринимается тяжело, нереалистично, хотя, казалось бы, книга и не претендует на реализм.
Но я не поверила ни в пустые диалоги, ни в драму героини с матерью и парнем.
Да и в целом, откуда возникли чувства у Аси к Мирону, мне тем более непонятно.

Такое ощущение, что многое осталось за кадром, а читателям преподносят определенные сцены как факт произошедшего.
А мотивы героев не объясняются абсолютно.

И на фоне всего этого происходят странные события с переносом в другой мир, в которых я запуталась еще изначально.
Интриги никакой нет, все становится очевидным где-то на середине книги.

Дочитала уже просто по инерции, и, наверное, чтобы узнать, как Ася поведет себя с Мироном под конец.
Ну хоть что-то меня порадовало в этой книге, а Демьян, пусть тоже остался совершенно нераскрытым персонажем, все же понравился мне гораздо больше.

7 октября 2025

milkaheppi

Редко когда книга заставляет меня так задуматься и почувствовать столько эмоций. Здесь всё просто и вместе с тем глубоко — словно под слоем снега скрываются настоящие человеческие драмы и надежды.

Мне безумно понравилась идея климатический войн. Я читаю рассказ на эту тему впервые и для меня это полнейший восторг напополам с шоком. Как? Уже и такое в мире есть? Или же это только фантазия автора?

Меня поразил финал. Я не ожидала, что у героини такое прошлое и что тот, кото она любит поступит с ней именно так. Тут в любовной линии вообще было много неожиданных поворотов. Я прямо сильно удивилась.

Автор мне очень понравился, буду следить за новыми книгами и рассказами

5 июня 2025

TayaChajnaya

Хоть раз в жизни, нокаждый мечтал жить в таком мире, в который нас погружает автор. Атмосферность,кстати, просто на высоте. Я буквально увидела все своими глазами,прочувствовала все на себе, побывала там, где наши герои. Как там говорится?Прошла в их сапогах их путь? Так вот, я пожила в этом мире идеальности и мнебыло страшно....

Страшно, что я случайнонарушу правила, страшно, что кто-то подумает, что я что-то делаю не так. В моейголове не уживается такая идеальность со словом «жизнь». Это скореесуществование, игра. Что угодно, но не индивидуальность и свобода.

С другой стороны –соблюдай правила и живи себе в прекрасных условиях!

Вопрос...

Ну и конечно же явлюбилась в героя Ефима. Их любовная линия с Аделиной получилась непростой.Наивная и молоденькая Аделина влюбляется в резерванта. Это неслыханное событиеи под большим вопросом не смертельное ли. Мне эта линия безумно понравилась.

А еще мне понравилось, что автор добавляет иронию и стеб в очень острыхмоментах. Вот прямо очень круто это получилось. Не расскажу вам в какоммоменте, но когда будете читать, я думаю, тоже оцените.

Я читала ранее рассказы автора и понимала, что у нее богатая фантазия, свежиеидеи. Но я не ожидала настолько глубокого, настолько пробирающего романа. Все,начиная от описаний, заканчивая взаимоотношениями превзошло мои даже самыесмелые ожидания!

21 марта 2025

reader-11850016

Мне понравилось, что автор не боится экспериментировать, выводя знакомые сюжеты на совсем новый уровень, наполняя каждую страницу особым символизмом и глубоким смыслом. Это действительно редкость — когда кажется, что всё уже было рассказано, а тебе всё равно удаётся открыть что-то новое и неожиданное. Такой творческий подход вдохновляет и заставляет по-особенному ценить каждое слово.

Эта книга — не просто рассказ, это целый живой мир, который погружает тебя в свои тайны и заставляет задуматься о многом. Она словно приглашает посмотреть на привычные вещи под новым углом, заиграть с восприятием и по-новому почувствовать атмосферу вокруг. Для меня это особенно ценно.

В книге прекрасно переплетаются две линии.

Основная — это живой снег, который ощущается почти как живое существо, со своей волной эмоций и настроений. Очень много догадок, версий, теорий я настроила. Хочется прямо огромную книгу на эту тему.

Второстепенная — взаимоотношения героев, которые раскрываются постепенно, показывая всю сложность и многогранность человеческих чувств.

И все это так гармонично вплетено друг в друга, что я просто не перестаю удивляться, как автору удалось уместить такую насыщенную и глубокую историю в небольшой рассказ.

4 июня 2025

salnaaarisa

Сначала мне показалось, что все будет довольно предсказуемо — зима, снег, что-то загадочное… Но чем дальше, тем больше я удивлялась тому, как автору удаётся говорить о сложных чувствах простыми словами. Герои не идеальные — и это, пожалуй, самое ценное. Их страхи, сомнения, порой даже глупые поступки настолько узнаваемы, что временами мне казалось, что я сама принимаю участие во всех событиях.

Мне понравилась фантазия автора и ее стиль. Язык живой, эмоциональный, но при этом очень точный — ни одного лишнего слова или скучной паузы.

Что касается идеи, здесь действительно есть что-то необычное и свежее. Не просто зимняя история, а настоящая игра с образами, атмосфера снега как живого существа — это очень оригинально и вдохновляюще.

3 июня 2025

njkz1956

Идея романа показалась мне очень интересной. Явно в далёком будущем (хотя по тексту конец 21 века) произошло всеобщее чипирование человечества. В результате исчезли все болезни (поскольку чип внутри организма на корню гасит все причины и даже запущенные последствия). Оборотная сторона медали: всеобщий контроль через сеть , наличие у каждого человека рейтинга, который понижается в случае плохого поведения (типа кредитной истории в США), ну и меры воздействия: если чип может лечить, значить и обратный эффект возможен. А так в основном построен практически коммунизм - бесплатно удовлетворяются все базовые потребности, можно не работать: вкалывают роботы, а не человек. Ляпота. Есть и не согласные с чипированием - они проживают в резервациях.
Это я практически пересказал аннотацию. С романом оказалось всё серьёзно хуже. Терпимо было где-то треть, дальше начался натуральный трэш. Описание резервации больше напомнило фольклёрную деревню: девушки в кокошниках, мужчины в шароварах, на столе блины, кадушки с медом, самовары. Молодёжь водит хороводы, играет в ручеёк, бабушки читают внукам библию. Не хватает только медведя с балалайкой. Главная героиня 18-летняя Лина в восторге, влюбляется, готова принять участие в борьбе с системой... "Революционеры" едут в Москву, пытаются пробраться к серверам системы, делают подкоп... И всё настолько наивно! В общем маразм крепчал. На кого это рассчитано? Что это вообще было - подростковый роман ?(заранее извиняюсь перед подростками), текстовая часть комикса? Всё что угодно, только не литература. Может от фантастики я отвык? Но какая же это фантастика, если в романе за пару недель практически решается вопрос о переселении половины человечества на подходящую планету (слетали туда рандомной компанией, в том числе и Лина, быстренько посмотрели - годится!) Не знаю, кому такое может понравиться.
А идея действительно неплоха (хоть и далеко не нова). Может фильм снимут? Движухи там много.

22 апреля 2025