Антоний Погорельский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антоний Погорельский»

Очень интересный рассказ,советую

sivova...@gmail.com

ьооядоыояюыф
10 декабря 2023

Ekaterina Nekhoroshkova

Juju was the worst of them both I don’t think he would ever get to play for the club again he
6 августа 2024

Вера Комолятова

Мне не очень нравится, но мне это задали я читала но так всем рекомендую
12 июля 2022

Алексей Лобков

Поставил 5 звезд, все таки произведения прекрасны, несмотря на то, что это типичная "русская проза", где никогда не бывает хорошо. То, что сейс называют "стекло". Но и содержание не вполне соответствует названию "гимназисты". И это сборник для детей среднего школьного возраста и взрослых. Для более младших это будет слишком трагично. Даже меня на слезу пробивало. Хорошо, что был Аверченко, разбавивший сборник юмором. Советую ли к прослушиванию? Однозначно!
23 сентября 2025

Lena Sheikhalieva

Необыкновенно интересный, захватывающий сюжет книги...даже не ожидала!
Окунулась с головой в описываемые события.
Увлекательное,динамичное путешествие вместе с героями книги.
Интриги, драйв, противостояние зла и добродетели обывателей 19 века очень сильно напоминают и наше время.
Поймала себя на том, что провожу параллели с романом "Гордость и предубеждение".
Спасибо чтецу за убедительное прочтение "Монастырки".
22 ноября 2023

Яна Кузьмина

Эта книга мне нравилась с детства, а тут заметила ее и вспомнила, что меня посейщала мысль ее пепечитать. Перечитала с удовольствием!
Я сейчас живу в Ленобласти и часто посещаю Петербург, и эта книга с описанием туманного и загадочного старого петербурга для меня раскрылась по-новому, с настоящими прожитыми уже здесь ощущениями от этого города!
Спасибо автору за его умение словом описать чувства.
25 июня 2026

bm...@mail.ru

Так получилось, что эту книгу ныне почти забытого автора Антония Погорельского я прослушала сразу после произведений Эрнста Гофмана. С детства помню Чёрную курицу и не подозревала, что у него столь оригинальное для русской литературы творчество. Повести, конечно, местами очень напоминают Гофмана, хотя бывают и пострашнее. Прекрасный образный язык и сообразное ему художественное исполнение.
11 августа 2025

eu-...@mail.ru

млчжарлчвдслчююв
ЩВШВЛЛВВЛЛВЛВЛЛВЛВЛ ЛЛВЛАЛЛВЛАОСЛСЛСЛСЛЛСЛССЛСЛЛСЛСЛСЛССЛССЛСЛБССЛСЛЛСЛСЛСЛСБСБСБСБСБСББПБСББССББСПББССББСБСБППББААД Чббабаьаьааьаьпьсь Абдалла бабки балла палпи Бппллклпл лет Лпдндлле и и и и и и и и и Мечникова и не только для того же года он был и не
12 ноября 2025