Антон Леонтьев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антон Леонтьев»

seta

Ожидала, честно говоря, большего. Интересный сюжет, интересная завязка, интересные герои. Но так написано так грубо, как черновик будто читаешь, словно автор переписать забыл. Занимательно. Хорошее чтение во время долгой дороги.

29 октября 2017

baikoksbooks

Последняя книга в уходящем году. Подняла мне настроение. Если кратко - лёгкий приятный кровавый экшен из супертеток и бестолковых дядек с элементами любви.
Читать в самолетах, поездах и пароходах.

17 января 2016

Merkurie

Дочитала до середины. Никакого интереса, столько всего в одной куче: и богатый миллионер со страшными большими телохранителями, и убитый сын, дух которого вселился в другого ребенка, и интриги телеведущих, одна из них, видимо прототип К. Собчак, колдуны "поддельные" и настоящие и много всего другого, при этом было впечатление, что читаешь сказку про белого бычка, которая никак не закончится. Зачем, что, почему и для кого вообще эта книжка?

3 июня 2012

Irisa1904

Как, оказывается, полезно читать такие книги! Я столько лет изучала и историю,в том числе экономическую, и политэкономию, и много чего другого, а получается, что во всех негативных исторических событиях - всякие там революции, войны, кризисы - виноваты оборотни. Причем оборотнями были, по мнению автора, и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и все большевики и фашисты до кучи. <Тут истерично закричал субъект, который сильно картавил:
- Товарищи, одна из черных библий осталась у нас! Не отвлекайтесь на этих мерзавцев, им все равно уйти не дадут! Потому что хозяин уже послал нам знак! Он готов вступить с нами в контакт, и сейчас нам хватит и одной книги! А как получим вторую, так немедленно повторим ритуал! Братья, это архиважно для успеха нашей революционной затеи! Хозяин весь в нетерпении!>
Единственное, что порадовало: автор, по-видимому, очень любит читать. Перелистываю страницу и понимаю - это было у Кинга, а вот это Шелдон, а это - Дин Кунц, а вот это - Браун. Но как же это вторично... Короче, очень жаль потраченного времени. Никому не советую.

11 октября 2012

gracewood

Какая невероятная клюковка, однако.
Испанский язык автор явно не знает, а гугл (или скорее даже ПРОМТ) над ним местами поиздевался.

Это очень легко читается, очень бодро и динамично, но дыры сюжета безнадежны, герои карикатурно-типичные, логика в деяниях начисто отсутствует у всех, что у положительных героев, что у отрицательных, а в Испании начала двадцать первого века, оказывается, порядки как в России девяностых... Бесконечно плохо, если отнестись к этой книге хоть чуточку серьезно. Как развлекательное чтиво на один раз - можно.
Но нужно ли?

10 октября 2019

KaoryNight

Прошлой осенью, садясь в маршрутку, я постоянно видела рекламу этой книги. Честно говоря, желания купить её и прочитать у меня не возникало. Но однажды , придя с работы, отец со счастливым видом протянул мне эту книгу и сказал, что новую книгу Леонтьева я просто обязана прочесть.
Хм, ну такое дело за мной не заржавеет, и в скором времени она оказалась в списке прочитанных.
Завязка сюжета начинается ещё в досоветские времена. Суть проста. Всё началось с подлости, породившей месть. Далее разворачивается весь букет человеческих страстей: вожделение, ненависть, любовь, преданность, доброта, злоба, коварство... особенность произведения в том, что описанный рок судьбы преследует отдельно взятое семейство на протяжении нескольких поколений.
Читается очень быстро, но написано очень просто, кое-где притянуто за уши, а пересечения с некоторыми историческими личностями не всегда уместны. также меня немного разочаровала концовка. Какая-то она скомканая вышла.
Эта книга не тянет на добротную литературу, скорее на хорошее чтиво для коротания времени в транспорте.
4 ноября 2009

KseniyaKokoreva

Иракль Тхарцишвинли, Гамаюн Подтягич, Браниполк Иннокентьевич, Васисуалий Лоханкин, Афиногений Гиргорлов, Драгостея - какие же сложные для восприятия имена... их даже читать поначалу было сложно.
Интересная затея автора про вымышленую страну - Герцословакию, но по мере чтения возникает ощущение, что такая страна на самом деле есть, как и его история, люди, политика.
Слишком много отступлений, ненужных воспоминаний Серафимы, рассказов про поэтов, которые никак не относятся к сюжету...
Но, сама история стоит похвалы, запутанная, интересная. Немного сложновата из-за нескольких главных героев,  но если не отвлекаться,  быстро привыкаешь к изменению событий.
Однако, книга Антона "Звездный час по тарифу" получилась куда достойнее.

19 июня 2021

Azazello81

Ради этого автора мне пришлось зайти в Википедию. Прочитав книгу, мне показалось, что автор - женщина, пишущая под псевдонимом. М-да...

Главная героиня "Интервью с магом" - известная радиоведущая, имеющая диплом психолога.

Первые две страницы мне было действительно её жалко. НО!

"Нас встретил автомобиль - нет, к моему разочарованию, вовсе не "Роллс-Ройс"... Нас ожидал микроавтобус оранжевого цвета... И они предлагают данное транспортное средство мне, Кате Саматохе?"

"Гонорар гонораром, но неужели я, интеллектуалка, светская дама и радиоведущая, хотя и бывшая, должна провести несколько дней в компании бездомных детей? А вдруг у них вши? Или, боже, упаси, глисты?"

Автор когда писал сие произведение, в главной роли представлял куклу Барби???

Пустая трата денег

4 ноября 2015

Xashy

Читаешь и не веришь ничему, настолько персонажи, их эмоции и поведение выдуманы.

спойлерВика встречает Виктора уже будучи взрослой, замужем и с ребенком. Она знает, что Виктор раньше за ней следил, когда у него помощников не было, а теперь с деньгами и возможностями - даже не допускает такой мысли?! После всего, что он ей сделал, она упрашивает Вику№2 оставить его в живых или хотя бы убить без мучений со словами "он же человек"?!свернуть

Очень много слов курсивом. Когда они редки - это акцент, но когда курсив чуть ли не в каждом предложении, читать невозможно. Не нужно из читателя делать идиота с такой расстановкой акцентов.

4 апреля 2021

2307...@mail.ru

В начале было как-то скучно, а потом очень даже динамичное развитие событий. Интересная интрига и смена событий. Достаточно увлекательно. Советую прочитать.
25 октября 2022