Антон Карелин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антон Карелин»

Ingris

"Голос Древних" - 4-я книга цикла "Одиссей Фокс", и в ней, кажется, произошла смена концепции (на мой взгляд, к худшему). По форме это не цепочка историй-новелл, а небольшой роман из одной подзатянутой истории; по жанру не столько авантюра (и уж точно не детектив), сколько литРПГ в виде королевской битвы, с уклоном в философию (+ развитие любовной линии из предыдущей книги). Одиссей сходил на таинственную игру Древних, что открывается раз в тысячи лет, открыл для себя историю рождения Вселенной и развитие в ней цивилизации. Вся эта часть выглядит не как шаг вперед, а как вбоквелл - необязательный, серьезный, многословный, чем-то нужный автору - то ли чтобы поразмышлять о мироздании, то ли приподняться на АвторТудей? Новеллы были завершенными, оставляя приятное послевкусие, тут завершение истории игры (ради одного увидевшего) кажется нерациональным (а если приобщившийся знаний помрет - так все зря? зачем самоликвидация? потому что рок и все известно наперед?), ну и в конце книги сделана заявка на следующий ход в духе дурного сериала, пытающегося заманить зрителя на следующий сезон... Но вдруг следующая часть будет не лучше этой, а тогда - зачем?

23 ноября 2023

Renata G.

нужно стало на второй части
19 мая 2023

Максим Нуриев

Лучше ещё раз Фокса переслушайте
19 июня 2025

Gata Acrobata

Ну просто ненавижу манеру некоторых чтецов жутко кривляться, изображая разные голоса персонажей. Млин, это аудиокнига, а не театр у микрофона! Отключаюсь.
26 февраля 2025

esx...@yandex.ru

абсолютно не интересная книга
16 июня 2025

Виктория Данилова

Не понравилось
12 мая 2018

ibs...@ya.ru

Чепуха