Антон Демченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антон Демченко»

WtL

Приключения попаданца, обладающего необычной магией в новом мире. Попаданец с Земли после постапокалипсиса взрослеет в процессе повествования. В принципе, можно забыть про попаданство - это не важно. Интересные новые расы.

13 февраля 2016

WtL

Отличная история из мира Хольмгарда. Кто читал первый цикл - читайте. Кто не читал, тоже. В принципе самостоятельная история.
Бояръ-аниме. Попаданец в подростка.
Жду продолжения!

28 мая 2018

Miss_Dragon

Вообще-то это цикл про попаданца, как оказалось немного внезапно. Причем у него до этого явно был какой-то свой цикл, где о его жизни до этого мира было много и подробно, а тут автор решил просто не париться и максимум - делал небольшие отступления-воспоминания, буквально намеки, на то, что было раньше. Миры где-то похожи, оба с магией, но в первом, откуда главный герой родом, она была более развита, так что тут, попав в мелкого пацана, еще даже не подростка (не смотрите на обложку первой книжки, она скорей внутреннюю сущность главгероя отражает, чем внешность), он получил существенное преимущество. И память пацана сохранилась, так что гостю не пришлось выяснять правила этого мира, основное он уже знал, и с высоты своего опыта понимал, на что обратить внимание. И так мелкий пацан для начала выжил на свалке, где поселился после того, как его дом сгорел и родители погибли во время нападения на их город, потом устроил очень неплохой бизнес на деталях дирижаблей (главной воздушной силы того мира) со свалки, нашел там кое-что очень ценное, а потом и смог выбраться из города и вообще переехать в другую страну, под покровительство бывшего "торгового партнера". А там уж он подрос и смог развернуться со своими талантами гораздо шире, начал сам мастерить магические амулеты и даже, как мы бы сейчас сказали, домашнюю технику, работающую на магии, типа пылесосов. Такого ни у кого не было, так что опять дела пошли в гору. Хотя это было так, для денег, а первым делом у ГГ всегда были самолеты. В смысле дирижабли (самые большие из которых и звались "китами"). Автор явно любит всякое собирательство и достигаторство, и щедро "наградил" этими качествами и удачей в них любимого персонажа.
В книгах есть несколько вотэтоповоротов, чтоб читатель не скучал, по поводу мотивов окружающих, можно сказать, почти интриги, но как-то не так, чтобы они сильно цепляли или были лихо и непонятно закручены. А вот одну линию, которая вроде бы намечалась во второй книге, о собирании "земли Русской" из сообщества разрозненных государств в единую Империю, так и не развили. Жалко, мне бы это было интересно.

17 сентября 2022

pragmatik

Будучи поклонником творчества Демченко мне нелегко признавать факт того, что любимый писатель скатился до такой халтуры. По факту у него получилась калька на книгу Чужак . Не подумайте, я не из тех, кто считает, что все книги должны быть уникальными и авторы не должны заимствовать друг у друга удачные идеи. Например, я считаю, что во многом похожее на Хроники Амбера произведение Рагнаради их просто на голову превосходит. Но, на мой взгляд, Пылающая полночь получилась гораздо хуже того же Чужака . Да, прочитать ее можно, благо по языку и манере изложения Демченко по-прежнему превосходит большую часть авторов этого жанра. Но это определенно не та книга, которую я когда-либо порекомендую к прочтению своим друзьям.

18 августа 2018

Medved3005

Эта часть, в отличие от предыдущих трех самая спокойная)
Никто ни на кого не охотился, не нападал и вообще) Тут нет какого-то явного врага, которому приходится противостоять)
Можно даже сказать что она в некотором роде поучительная)
Кириллу снова смешали карты самые "сильные" мира, но он сделал все по своему. Да пусть долго, но урок усвоен) Главное, чтобы выводы "учениками" были сделаны верные))
Да и по мимо этого сбил спесь с некоторых своих приближенных и "контрагентами" (если можно их так назвать

WtL

Четвертая книга не такая интересная.
Много "производственного романа", но так как он не самоцель, смотрится лишним.
Интересно, как герой разрулит историю с царевичем.

6 июня 2019

Legenda21

Сюжет интересный: Попаданец с концами, духи, романтики хватает.
Но всю книгу стойкое ощущение, что "смотришь фильм", а потом "ну прям аниме какое-то" ))
Понравилась, интересная, хотелось бы продолжения и развития главных персонажей (и автора).

15 января 2018

Polkadot

Неестественные диалоги, все постоянно вертится вокруг главного героя, который будучи сиротой и роясь в свалке в постапокалиптическом мире умудрился и вырасти в здорового чуба и даже образование получить. Женщина - крутой врач стыдливо прикрывает ноги в коротком халатике от горящего взгляда ГГ... Гей, домогающийся ГГ, и которого надо вешать за яйца... В общем, все печально.

– (...) Вот. Он тебя вытащил незнамо откуда, пусть он и отвечает. – Фальшиво возмутилась девушка, пытаясь одновременно прикрыть полами короткого халата свои соблазнительные коленки, и заслониться от пациента Горесом, как живым щитом, И уже из-за его спины, добавила, – А я займусь своими прямыми обязанностями. В конце концов, такой интересный для науки случай, я просто не могу упустить. Иначе сама себя ночью загрызу.
2 сентября 2016

Medved3005

Сначала я опешила, от смены героя рассказывающего свою историю...
Потом был ступор из-за очень подробного рассказа технических тонкостей в самом начале. Реально, у меня чуть мозг не вспух от всех тонкостей работы подмастерья оружейника.
Очень уж подробно, что немного затянуло прочтение этой части, местами становилось скучно.
Но ближе к концу появились наши знакомые герои и начались в сюжете какие-то движения. Последние страниц 200 вышли отличные)
Даже любовная линия какая-то появилась

Medved3005

Вот уж накрутили так накрутили)
В этой части смешалось все. Военная подготовка Кирилла, управление стехиями, вооружение из фантастических рассказов и куча интриг (куда уж без них). На долю нашего героя выпадает все больше приключений, а все потому, что "сильные мира" боятся за свой зад