АНОНИМУС — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️АНОНИМУС

Отзывы на книги автора «АНОНИМУС»

ekaterina_perfil

В целом нормально. Не хуже и не лучше других частей серии.Но вот как и во многих книгах этого проекта, есть очень заметная особенность. То произведение читается настолько гладко, действия происходят так динамично, а события и герои настолько яркие, что невозможно оторваться от книги. А потом в какой-то момент проваливаешься словно в болото и застреваешь. Читаешь словно сквозь туман пробираешься. Книга совершенно перестает держать внимание. А потом снова события начинают разворачиваться и опять становится интересно. И эта особенность на всю книгу. Как на горках, то летишь не отрываясь, то ползешь вверх еле-еле.

15 февраля 2025

ekaterina_perfil

Первое, что приходит в голову после прочтения этой книги - это серединка на половинку. Вроде сюжет подобран довольно таки интересный. Но внутри все как-то скомкано. Только начинает развиваться определенная линия, как автор вклинивает события, которые сбивают всю гладкость повествования. И так швыряет всю книгу. Два-три параллельных сюжета - это прекрасно для динамичной книги. Но когда параллельный сюжет возникает из каждого действия, уже перестаешь на них сосредотачиваться и читаешь с надеждой, что все они рано или поздно объединятся и станет все понятно.

9 февраля 2025

ekaterina_perfil

В целом эта часть достаточно не плохая. Современное действие уходит на второй план и главное действующее лицо тут снова Загорский. События происходят во Франции. Автору даже немного удалось передать атмосферу страны.
Но вот когда герои отправляются в Америку, тут хочется сказать, что перемудрил писатель. Была видно цель сделать историю более динамичной и накрутить события, но у меня сложилось ощущение рваного сюжета. Словно одну часть прервали и начали следующую.

14 февраля 2025

Александр Паздников

не знаю кто это, но очень хорошо. как бы не Акунин.
29 декабря 2022

Наталия Черненкова

Очень даже хорошо
10 июля 2023

Margo54

1891 год, 23- летний наследник престола Николай совершает своё Восточное путешествие. Разведка узнаёт , что в путешествии цесаревичу грозит опасность.  Вероятно на его  жизнь готовится покушение. Загорский , которому поручили вести расследование и осуществлять защиту будущего царя ,   прилетает на воздушном шаре в Гонконг , а затем добирается по воде до Японии .
*****
Скучновато, хоть и на основе реальных событий.
Японцев автор не любит, но быт и нравы расписывает умело.
Жанр: исторический детектив, первая публикация 2023

30 ноября 2024

Bruna

Эта серия своеобразна от начала и до сего произведения. Особенно в исполнении Клюквина. Есть книги, которые лучше слушать, чем читать. И каждое дело Загорского - это изюминка в царской короне исторических детективов современности, написанных о прошлом и людях прошлого.

Опять порадовал автор, который вписывает в увлекательное действо с детективным подтекстом, исторические факты и события. Детальные описания мест и ситуаций - готовый кино-сценарий. Золотоискатели образца конца 19 века причем на окраине Российской империи. Как говорится, их нравы. Китайская империя с их ритуалами и подоплекой, в которой "деньги не пахнут". Точнее, если можно нажиться, то нужно это сделать, невзирая на приказы сверху и проблемы снизу.

Как всегда, много персонажей - живых и красноречивых. Их видишь, как наяву. Им веришь, как Станиславсикий.

Как всегда харизматичен в высшей степени - алмаз или золотник, если следовать метафоре повествования, - Загорский. Цельность без пафоса, смыслы без патетики, суть без излишеств.

Как всегда, чудесен Ганцзолин с его шутками-прибаутками, точнее перевранными пословицами и поговорками. Запомнилась: вот тебе бабушка и Курвы день. :-)

И в тренде - описывать мысли и чувства фауны, Анонимус не разменивается на кошечек и собачек, а сразу идёт с козырей: тигрица Альма и тигр Альба - отдельные герои книги, которым уделяется много живописных страниц текста.

13 декабря 2025

Nikola_Hin

Книга-сериал №18. Прочитал все в хронологическом порядке, и на все оставил отзыв.
На сегодняшний день - это пока последняя серия цикла). И нет даже афиши, когда ждать очередную...
Но чувствуется, что продолжение будет, т.к. не все рукописи расшифровал Волин, да и в этой книге про него не упоминается...
А в этом романе - как обычно историческая часть с более менее известным персонажем. Американский инженер и изобретатель с русскими корнями решил передать свое детище на родину предков, а главным связным оказался живописец и литератор - Василий Верещагин. Его то и пришлось спасать нашей разведке в лице Загорского и русского китайца. В дело, как обычно, вмешалась женщина. В этом и интрига, а от создателя-гения просто избавились...
Книгу назвали "Тетрадь с рисунками", в память о художнике, который всю жизнь провел в странствиях и путешествиях, делая зарисовки войн. И возможно этот текст кого-то побудит посмотреть на творения классика в искусстве, либо в печати.

Ну что же, подождем, очередной сюжет от автора(ов) Анонимуса. Я по крайней мере три книги могу назвать, которые не принадлежат перу Акунина с его Фандориным. Кстати та серия состояла из 16 книг. Так что еще одну серию от мэтра жду с нетерпением!

20 мая 2025

Margo54

Главный герой, Нестор Васильевич, узнает,  что сын его старого друга сослан на Соловки.  Он берётся организовать побег. Для этого  сыщик, под  личиной фармазона Василия Ивановича Громова,  проникает в Соловецкий лагерь особого назначения( СЛОН). Дальше начинается абсолютно сказочная история.
*****
История разделена на три части.
Первая часть - наши дни, какая-то странная история про вывоз бриллиантов в оперированном кишечнике.  Вторая- 1925 год,сказочный  побег из Шоушенка на русский лад. Третья- Хрущевская оттепель, злобные и  мелочные  размышления об убожестве Советской России и  отсутствии выбора у граждан.
Мне понравилась только вторая часть, хотя она крайне неправдоподобна.  Первая часть -  непонятно зачем написана.  Третья - что то убого-злобное.
Жанр : мистерия, 2023 год.
Клюквин книгу украшает.

28 ноября 2024

Ольга

Разочарована.
Писал явный русофоб, для которого дворяне-воры и убийцы, а Сталин-убийца и тиран, русские крестьяне и рабочие - быдло. А вот прекраснодушные французы не рубили головы своим аристократам направо и налево во время революции? А Наполеон не был параноиком и тираном?
Не любишь свою страну, терпеть не можешь россиян - не пиши о нас и нашей истории и не искажай ее походя, сделай одолжение
28 января 2023