Особая благодарность чтецу.
Vế lê Nà
ekaterina_perfil
Эта книга уже поживее. Создается впечатление, что с каждой частью история становится интереснее. Здесь тоже много скомкано и хватает сырых моментов, но в историю уже начинаешь погружаться. И если еще не начинаешь переживать за героев, то становишься близок к этому. Во время чтения есть ощущение, что автор топчется на месте, а потом происходит скачек и события протекают немного дергано.
ekaterina_perfil
Вот эта книга одна из тех редких, которые читаются с удовольствием. В этой части действие происходит в современности. Волин ведет расследование в Италии. Книга достаточно живая. Хотя и в ней тоже не хватает глубины. И не смотря на то, что она мне понравилась, все равно ощущение поверхностного и недоработанного текста.
Nikola_Hin
Книга-сериал № 15. Впервые увидел надпись «Основано на реальных событиях», что добавляет исторической ценности в дела Загорского!
Интересная интерпретация мотива похищения. События соответствуют известным историческим фактам, что заставило проштудировать и навести кой какую историческую справку. И практически все нюансы вокруг картины оговорены в книге. Это и само название шедевра, и кто изображен, и в чем секрет улыбки Джоконды, и почему вором оказался итальянец-патриот, напомнив про Наполеона. Ну и само расследование, затянувшееся на 2 года. Как и в нашей книге – два года выпало у Загорского, он это описывает скудно – были дипломатические дела) Самое интересное, что про картину забыли в тот момент, когда все узнали про гибель Титаника.
После похищения и возврата картины в Лувр – произошел взлет славы картины и всемирную известность. Можно сказать, что Мона Лиза отделилась от портрета и зажила отдельной жизнью в литературе и массовой культуре, в том числе в рекламе) Даже появилось понятие Джокондиады, сколько было сделано копий картины… А вы знали, что подражание дошло до того, что была написана обнаженная Мона Лиза?!
Стоит внимания однозначно. Отличная книга, которая замечательно продумана!
Я не искусствовед, для себя открыл, что шедевры пишут не только на холсте)
Jewel
den.e...@gmail.com
Анна Умница
ambrozy87
Очередное путешествие Нестора Васильевича, теперь уже в глушь, пусть и не Саратов.
Здесь перемешаются много, много разных временных отрезков, будет достаточно героев и сюжетных поворотов.
Но в отличии от предыдущих произведений, это мне показалось более надуманным и фантастическими некоторые сцены... А может я просто не верю в мастерство Советника в хитросплетении жизни.
Плюс сам сюжет получился пресноватым, пусть не совсем уж скучным, но и не таким, который хотелось бы повторить прочесть, увы.
При этом ум и смекалку Нестора Васильевича и Ганцзолина никто не отменял и порой именно они спасали неразлучной парочке жизнь.
Елена Лукьянова
Irina.maevna@gmail.com VAleRY1810