Аннет Схап — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Аннет Схап

Отзывы на книги автора «Аннет Схап»

reader-9669001

Это вторая книга автора переведённая на русский язык. Первая, "Лампёшка", чудесная фантастическая сказка, которая навсегда в моём сердечке.️Во второй переведённой книге собрано семь сказок братьев Гримм и Андерсена, которые переделаны на новый лад. Тут есть сказки действие которых происходит в наше время, а есть и что-то из старого времени, про рыцарей и королей.

Есть сказка про господина Штильцкена, который обманывал девочку, плетущую золотые нити из соломы для держащего её в плену короля. Есть сказка про принцессу, которая родилась чудовищем и ждёт своего прекрасного принца сидя в заточении на острове посреди моря. Есть сказка про лягушонка, который всё никак не превращается в принца, сколько его не целуй... Есть сказка про злого священника, который забирает к себе в дом работницей одну из двух девочек сестёр. А ещё есть сказка, которая разорвала мне сердце и я долго-долго плакала...
Во всех сказках есть девочки-подростки, которые преодолевают трудности, борются со своими страхами, со своими врагами, с проблемами. Некоторые сказки довольно жестокие. Чудовища среди нас... Очень реалистичные сюжеты, они происходят здесь и сейчас. Если вы принимаете близко к сердцу книжные истории, то лучше не читайте... Нет. Всё таки прочитайте, это очень-очень глубокая, сильная, и пугающая книга.

10 апреля 2025

Надежда Гальвас

Лампёшка - девочка которая все же освещает. Удивительная история девочки которая своей добротой освещает всё вокруг себя. Своим чистым сердцем она преодолевает все невзгоды что на её пути встают. Её стремление это быть с отцом, каким бы он не был, она понимает его без слов, и знает что он любит её.
2 октября 2022

Анастасия

Чудесная волшебная история, динамичная, местами пугающая, увлекательная
23 сентября 2022

Анна Пи

очень хорошая книга. девочке 11 лет понравилось и было интересно.
25 апреля 2025

Вера Чуркина

очень интересная и необычная книга 📚
21 июля 2022

kuzina...@gmail.com

Прекрасно и грустно
7 января 2024

Ekaterina Braslavskaya

Книга очень хорошая, но все-таки не 6+, 10+. Для шестилеток многова-то боли и человеческой жёсткости в первой половине книги.
9 мая 2022