Встретились как-то ведьма, эльф, дворф, "человек" и пошли искать приключения, ну или приключения нашли их) Звучит, как начало забавного анекдота, а по факту интересная приключенческая история не лишённая юмора, в основном благодаря очень милому дворфу, тому самому генератору нелепых и конфузных ситуаций.
Вообще в истории все будут немного не соответствовать общепринятым в нашем мировоззрении ролям.
Ведьма окажется милой девушкой из глуши, помогающей в лечении больных и помогающей своему идеологическому врагу, дворф - не злобный гном, а ещё более милый представитель глухой глубинки, наивный и добросердечный, одержимый идеей взять в жены эльфийку; эльф, не мистер высокомерный зазнайка, а вполне компанейский парень ввязавшийся в это путешествие, ну, и странный человек, который и не совсем таковой, но вместе с тем, действительно, один из самых человечных в книге), да и сам злодей, в масштабах творимого зла кажется абсурдным и нелепым .
Как я уже упоминала источник юмора истории - дворф, все его похождения: дом терпимости, поход в театр, казалось бы обретение мечты жизни в виде эльфийки, заставили меня ни раз посмеяться от души))) в финале я почти ожидала, что та мысль, что пришла в голову его бате вполне себе жизнеспособна (нет), и от души пожелала ему найти свое счастье)
Здорово, что ребят так сплотили происходящие с ними беды, и они смогли помочь разоблачить ни жданно, ни гадано заговор на пороботение мира, а заодно освободить из плена хорошего Человека.
История получилась приключенческо-юмористической, и как таковой романтической линии там нет, ну, или точнее сказать, она очень не ярко выражена. Однако, она мне понравилось, все герои очень милые и забавные, находят свое место в жизни, преодолевая преграды. Спасибо автору за возможность с ней ознакомиться)