" Академия Моримэр. Мой опасный вампир."
Автор: Аннабель Ли.
Жанр: Фэнтези.
#магические_академии
#драконы
#вампиры
***
Мне так не хотелось расставаться с героями первой истории про академию Моримэр, что я взяла и прочла вторую! Главные герои в этой истории конечно другие, но раз уж мы опять в академии, то с некоторыми пообщаемся! И очень даже близко! Это Донован Фрост и его жена Рория Фрост - ректор академии, смертная, которой запрещено обращаться в вампира. Именно они сыграют важную роль в жизни главной героини этой истории - Марисы Леман, кузины Ланса Лемана. Девушка из рода морских драконов, но не обращается в дракона и не обладает магией. Всё, что её ожидало в жизни, это работа подавальщицей в родительской таверне. Но всё изменил визит архимага Фроста к родителям Марисы, когда она случайно узнала о себе неприятную правду. Девушка решила уйти из дома в академию, чтобы обратиться за помощью.
Очень интересная, захватывающая с первых строк история про драконов, вампиров, некромантов! Марисе пришлось противостоять родителям в достижении цели обретения себя, хорошо хоть брат был на её стороне! Да ещё один вампир, с которым она познакомилась ещё в родном городе и встретила уже в академии. И конечно семья Фрост, которых она потом так потрясающе отблагодарила! Сюжет истории очень увлекательный! Все происходящие события и персонажи очень хорошо прописаны. А какая восхитительная любовная линия! Главным героям пришлось побороться за своё счастье. Слог автора и стиль изложения простой и понятный. Читается легко и быстро. Прекрасный эпилог растрогал до слёз! Ещё одна добрая, сказочная история в мою коллекцию! Рекомендую любителям романтики и приключений в жанре фэнтези. Большое спасибо автору за такую замечательную книгу! Успехов и вдохновения!