Аннабель Ли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Аннабель Ли

Отзывы на книги автора «Аннабель Ли»

alenika-11

Как часто мы думаем о том, что, будь у нас второй шанс, мы давно бы все переиграли, что-то сделали или сказали иначе, выбрали иной путь. Да, но вторые шансы даются не часто, а порой таким образом, что не знаешь - плакать или смеяться.

Майя - красавица, которой не хватало пары лишних сантиметров в объемах - получила этот второй шанс: в новом мире, в новом теле, с новым именем. Сансара Мэй (как иронично - имя Сансара означает круговорот жизни, а фамилия Мэй - почти Майя) - не самая популярная студентка магической академии, и попаданке в ее теле предстоит совершить буквально невозможное - выжить в этом логове охотящихся на нее магов.

Я слушала книгу, а не читала, и аудиоверсия помогла мне буквально погрузиться в этот новый для девушки мир впечатлений, возможностей и страхов. Хотя какие возможности, если магии ни грамма, а почивший батюшка оставил без наследства? Тем не менее. возможностей оказалось море.

Как я и ожидала, сюжет не обошелся без любовной истории, хотя Сансара-Майя ох как сильно сопротивлялась всем этим романтическим чувствам. Но куда уж нам, если сердце зовет!

Но из всех героев мне неожиданно понравилась даже не сама сильная и стойкая Майя в теле Сансары или ее любовный интерес (не буду заранее спойлерить), а соседка из Дюрсиндейла Чарити. Ой, чего я только ни думала об этой девушке, но реальность оказалась интереснее и веселее!

Книга шикарная! Читается, как и слушается, на одном дыхании! В ней достаточно как забавных моментов, так и трогающих сердце - есть возможность и повеселиться, и поразмыслить, и погрустить.

18 мая 2025

AnastasiyaZh

Как же грустно остаться сиротой в 16 лет. Мамы нет давно, а тут еще и папы не стало. Да и Дарнелл - первая и единственная любовь, не обращает никакого внимания. Остаётся одно - жить, учиться и заниматься любимым делом - писать романы.

Оливия - красивая и умная девушка, которая знает чего хочет. Папа ее учил, что нужно отстаивать свое мнение, и именно этим и решила заняться девушка, когда ее решили выдать замуж. Кандидатов много, но что делать, если сердце уже давно отдано одному, тому самому, кто вычеркнул себя из списка. Характер Оливии мне понравился! Не строила из себя тихую мышку, на грани приличий показала, как ей не нужны женихи. Но большое наследство оно такое, все равно притягивает кавалеров, и никуда от этого не деться.

Дарнелл - интересный мужчина, благородный и честный, на роль опекуна юной богатой леди подходит на мой взгляд идеально. Мне понравилось, что он не пытался подавить Оливию, прислушивался к ее мнению. Но к сожалению никак не мог понять что девушка выросла. Да, наверно влияет то что он видел как она растет, и запомнил маленькой девчонкой, и пропустил тот миг, когда девочка расцвела, стала девушкой. Он ее любит, это видно по отношению, но грустно что сам не осознает этого. Почему-то решил, что холостяком быть намного проще. Да, в этом смысле мужчинам повезло: захочет - женится, не захочет - не женится, и наверное это плохо. Ведь можно упустить момент и одуматься очень поздно, когда твоя любимая уже выйдет за другого.

Замечательная книга! Она небольшая, но очень интересная! Не могу не отметить леди Табету, мечтающую о любви, королеву, проницательную и все понимающую, и леди Маргарет, такую добрую и хитрую. И любовная линия не одна, чему я очень рада. Книга читается легко и быстро, уютный вечер гарантирован, уверена, приятный слог и интересный сюжет никого не оставят равнодушным.

14 февраля 2025

alena2612a

Ну, что ж завещание оглашено, можно расходиться.

Дочь получает все... И опекуна .

Оливия в 16 лет остаётся сиротой, мамы уже нет давно, отец тоже умирает.

Девушка старается жить, учится и занимается любимым делом - пишет романы.

В опекуны ей достается лорд Дарнелл.

Мужчина с характером, благородный, умный, честный.

Мне понравились главные герои своими принципами, несмотря ни на что, Оливия не отпускает свои руки, она идёт вперёд. А тут ещё и первая любовь...

Скоро пора балов и девушку будут знакомить с претендентами на ее руку и сердце.

Но сюжет повернулся так, что героиня сделала ход конем интересно было посмотреть, что в этом случае сделает Дарнелл.

Молодой мужчина не упал в грязь лицом, ему и не положено по статусу.

Как повернется все? Кто выиграет этот бой? Ставки высоки.

История лёгкая, интересная. Я кайфанула.

Пришлось конечно не легко, Дарнеллу в первую очередь. Но, то, что нас не убивает, делает сильнее - это про героя. Закалился, теперь знает к чему готовиться.

5 мая 2025

Meki

Вторая книга из межавторского цикла про несносных леди и их опекунов меня немного разочаровала. И это даже как-то обидно, ведь объективно в этом рассказе многое логичнее и правильнее, чем в первой книге цикла. Но как-то у меня с этой историей не сложилось, то ли это автор не мой, то ли я чего-то не того ждала.

Итак, на этот раз история пойдет об Оливии и Дарнелле, которые знают друг друга очень давно, можно сказать даже выросли вместе. Лив на семь лет младше Дарнелла и все детство хвостиком ходила за ним, так что всем было очевидно, что она влюблена, ее отец даже заводил разговор с Дарнеллом о женитьбе, но главный герой слишком ценил свою холостяцкую жизнь и был категорически против. А когда отец Лив умер, то по завещанию ее опекуном стал не кто иной как Дарнелл.

В этом рассказе совсем не страдает логика и здравый смысл. Опекуном главной героини становится Дарнелл - давний друг семьи, а не какой-торандомный завидный жених королевства. Здесь адекватно прописана причина участия королевской четы в жизни главной героини, ведь в ее шахтах найден очень ценный для королевства материал и Лив не могут так просто отпустить замуж за первого встречного. Здесь чувства главной героини не возникают из ниоткуда, ведь Лив давно и бесповоротно влюблена в Дарнелла, с самого детства. Да даже главная героиня здесь в разы адекватнее, она не глупа, не наивна и не кажется ребенком.

Но, вот знаете, в последнее время я то и дело натыкаюсь на кулинарного критика, который говорит, что ингредиенты в блюде у него не поженились и так оно меня всегда раздражает! Но, когда я читала эту книгу, то именно это у меня и возникло в голове: ингредиенты не поженились. Вот вроде бы и все хорошо, все логично, все адекватно, но что-то не то. Эта история не вызвала у меня совершенно никаких эмоций, никакого отклика, да мне даже весело не было. Миленько и все на этом. Плюс у меня сложилось такое впечатление, что в истории ничего не происходит, вот она пишет книгу, вот она покрасила волосы, вот она что-то сказала, а вот уже и эпилог. Куда делись все события?

Ко всему прочему, я абсолютно не поверила в любовную линию. Да, чувства Лив зародились очень давно, детская влюбленность и все такое, но, как по мне, нельзя вытянуть любовную линию на чувствах лишь одной стороны, а Дарнелл, если что, влюбился вообще непонятно когда и непонятно с чего вдруг. Ну серьезно, он столько лет избегал брачных уз, а тут увидел и все "она будет вить из меня веревки, а я буду только рад". Между героями вообще нет никакой химии, не поверила я им.

А еще Бевис Броз, упоминания которого то и дело начали появляться в книгах! Если сначала я этой тенденции порадовалась, то в этой истории у меня уже как-то радости не хватило и появился только вопрос "ну почему опять?". Своеобразным показалось и то, что главная героиня, по сути, такой же Бевис Броз - пансионерка, пишущая эротические дамские романы. Оно вроде бы и забавно, но в то же время как-то странно для меня выглядело это сходство.

В общем и целом, история вроде бы и хороша, но меня совсем не зацепило. Если с предыдущей книгой я хохотала и умилялась, то здесь я не уверена даже, что улыбнулась больше двух раз, не говоря уже обо всем остальном.

30 июля 2024

DinaNurieva

Прям какое-то вампирское настроение захватило меня последние дни Эта история прекрасна для знакомства с автором по ряду причин.

Во-первых, это очень задорная, яркая и лёгкая книга об одной драконице и неожиданном вампире, который её спас. Во-вторых, это милейшая, нежнейшая история любви, которая заражает ощущением счастья, романтики и нежности, прям мимимими. В-третьих, интересный и необычный мир. Я очень люблю, когда авторы создают яркие самобытные миры, которые хочется узнать лучше.
Мариса юная драконица, которая является по сути изгоем среди своих сородичей. Но больше всего мне было обидно, что её родители не смогли принять её такой какая есть, а пытались сделать нормальной по их представлениям, дать ей ту жизнь, которая лучше в их понимании. Но даже это не самое обидное, а то, что все было сделано в детстве, в тайне и растили её с мыслью, что в ней что-то не так. Конечно, нашлись люди/нелюди, которые дали ей поддержку, понимание и принятие её со всеми особенностями.
Героиня действительно хороша, она разумна, осторожна, целеустремленно идёт к своей цели и даже свои чувства пытается проанализировать и поступить верно...
Что касается Алекса... С одной стороны, он милый заботливый и приятный молодой эээ нечеловек. А с другой стороны, он вампир, который будет жить вечно, а потому его неожиданный интерес к симпатичной драконице настораживает. Но надо отдать ему должное, он проявляет себя исключительно достойно и не разочаровывает.
Мне нравится как динамично развиваются события, здесь определённо нет лишней затянутости, как нет и скорополительности. Я бы даже сказала, получилось все отлично и прям так как надо. Тут вам и тайна прошлого и трудности настоящего и академический будни и немного бунтарства и капельку авантюрности в купе с приключениями и просто бездной нежной романтичности я в неге.
Книгу прочитала с удовольствием, автору большое спасибо
10 мая 2025

reader-6965713

Вторая часть началась с юмора и поисков, а продолжилась грустью. Почти всю книгу я переживала за Ксюшу и очень ей сочувствовала. Несколько раз еле сдержала слезы. Но быстрый круговорот событий не давал зацикливаться на печали и увлекал в свои сети. На протяжении всей второй части, героев бросало из стороны в сторону, но они умелыми гребками выплывали из всех ситуаций. Пока на горизонте не появился еще один охотник. И тут ситуация вышла из-под контроля. Но несмотря на все печали и преграды, Алексей и Ксюша оказались очень стойкие.
Порадовал кусочек воспоминаний Алексея. Но хотелось бы все таки побольше информации о нем. Некоторые ответы остались недосказанные. Но несмотря на это, вся серия произвела на меня приятное впечатление. Заворожила на столько, что было ощущение, что я посмотрела фильм. Я думаю еще ни раз вернусь к этой истории и буду надеяться, что когда-нибудь Аннабель напишет продолжение.
Аннабель Ли, спасибо за прекрасную и яркую историю! Она подарила мне много ярких эмоций. Я прекрасно провела время за чтением️

4 ноября 2023

AnastasiyaZh

Кто бы мог подумать, чем может обернуться обычная операция, которую сейчас делают во всем мире, и довольно часто. Но что не сделаешь ради красоты, ведь нет пределу совершенства, и вот Майя просыпается в незнакомом месте в необычном мире и в незнакомом теле.
Вот таким образом Майя, теперь уже Сансара Мэй, и оказалась в Академии Магии. Казалось бы, можно начать жизнь с чистого листа, постепенно всему учиться и находить свое место в новом мире, если бы не одно но - кто-то ее преследует, и такое ощущение пытается убить. Девушка мне понравилась - решительная, боевая, умная, а как быстро приспособилась в новом мире. В принципе это неудивительно - в модельном бизнесе обычно только акулы водятся, и надо им соответствовать, иначе съедят.
Но пришлось ей конечно нелегко - тяжело жить, не зная, кому можно верить, а кому нет, а иногда так хочется кому-то довериться!

Тайлер мне понравился - красивый, сильный, всегда приходит на помощь, но так и хочется спросить, почему? Ему действительно Сансара нравится, или он действует неспроста? Он обаятельный, как можно в такого не влюбиться. Ведь в новом мире так хочется чтобы тебя хоть кто-то поддержал, помог, все рассказал. И парень вызывает уважение, но непонятно, почему его семья живёт в трущебах?

Замечательная и очень интересная книга! Детективная линия отлично переплетается с любовной, неприятности на героев сыпятся как из рога изобилия, убийцы следуют по пятам, не оставляя в покое, но главный вопрос - что же им надо? Уже должны были догадаться, что никаких разработок отец дочери не передавал, ещё и наследства лишил, а они все не успокоятся. Да и как разбудить эту магию, как в нее поверить?

Читала на одном дыхании, остановиться просто невозможно, от книги в восторге, к прочтению рекомендую, сама же буду читать другие книги автора.

️– Боюсь, все немного не так работает. Ты либо замужем, либо независимая. Ну сама подумай, какая работа с детьми?

7 февраля 2025

book_homa

Так заявила главная героиня книги Аннабель Ли "Как избавиться от ведьмы за пять дней", Аника Торвуд, своему начальству. Видите ли, он захотел мужчину-практиканта, потому что девушке на службе не место? Ведьмы так просто не сдаются, ведь неспроста она променяла свою практику в столице на захолустный городок. Она сделает все, чтобы найти сестру, потому что эти полисмаги ничего не хотят делать!
Но, так не скажешь про оборотня-полисмага Дайрела Кэмпиона, который добросовестно выполняет свою работу и радеет за справедливость. Даже ссылку из столицы за это заработал.
Встреча главных героев вышла фееричной, по пути в городок Полермут. Им предстоит работать вместе ведь он - её начальник. Как терпеть оборотня, который не принимает во внимание женщин? Доказать свою состоятельность пока никто не вцепился в договор.
Странные события, тайны, пропажа людей, загадки городка, заставляют героев погрязнуть в делах. Ведь у Аники осталась надежда, что её сестра жива.
Работа сближает главных героев, и они узнают друг друга ближе. Главное, не слишком много думать и не пропустить отчаянные шаги на пути к самому важному.
Я не могла догадаться до самого конца, кто злодей, ведь это настолько не очевидно. Интересная и запутанная вышла детективная линия, в сюжете она мне понравилась. Но это не отменяет милоту и хорошее настроение этой книги.
Жизнь неприступного оборотня меняется с появлением одной вредной практикантки с любопытным питомцем:

"Боги, моя практикантка из тех, кто не просто притягивает неприятности, она в них сама с энтузиазмом влезает".

И потом можно задаться вопросом: "А получится ли избавиться от ведьмы за пять дней?"

А чтобы получить ответ на этот вопрос, придется прочитать эту историю. Она получилась захватывающей, интригующей и после неё осталось приятное впечатление. Рекомендую!

31 января 2024

BeresikStretchers

История Оливии Блумсбери и Дарнелла Рейнхарта.
Эти двое знакомы с детства. Но детский образ Оливии не давал сделать ей предложение, как мне кажется. Небольшое противостояние, ведь у героине свое мнение на любой вопрос и вот они целуются в библиотеке. Плюс немного ревности и вуаля, у нас снова любовь. Героиня оказалась очень талантливый писательницей, имеющей свой псевдоним. Талантливой, к слову.

Мне очень понравилась мудрость Оливии, когда из женихов она выбирает того, от которого знает чего ожидать.

Я даже немного завидую героине, у неё есть самописное перо, которое пишет под диктовку. Хочу, очень хочу такое же, заверните мне пожалуйста.

В истории есть место даже домашнему питомцу, который принёс кучу хлопот.

История получилась милой, несмотря на то, что все события были предрешены Литмобом.

Рекомендую к прочтению любителям фэнтези!

22 февраля 2025

pavlyuknadi

Как приятно вернуться в Сент-Брук. Мне очень нравится, созданный множеством крутых авторов, этот уютный городок, а также нравится выискивать знакомые места и персонажей из соседних повестей. Я прям почувствовала ностальгию, когда в кадре появилась любимая "Лакомка". И местная сплетница миссис Лиоми, как переходящий талисман от истории к истории.

На это раз в центре внимания больница Святого Брука. Героиня рассказа работает младшим целителем, и она просто без ума от главного целителя больницы - мистера Гранта. Но мистер Грант - бесчувственный чурбан, и Сара отважилась подтолкнуть к активным действиям мужчину с помощью лёгкого приворотного зелья, только вот она совсем не ожидала, что такой идеальный план сорвёт его брат.

Братья Грант совсем не похожи по характеру. Роберт - мало эмоционален и до одури рационален. Для него важна только работа. Айзек же яркий и внезапный, как ураганчик. И с эмоциями у него все в порядке, в отличие от Роберта. Еще мне понравилось его чувство юмора.

Чудесная милая история, после прочтения которой на лице парила улыбка. Очень очень рекомендую для отдыха душой.

26 февраля 2025