Анна Велес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Велес

Отзывы на книги автора «Анна Велес»

KvzianStoked

Тот редкий случай, когда автор берет интересный сюжет и реализует его через одно место. У нас есть загадочная гибель одного из героев, таинственный артефакт, НЁХ... и скучная книга. Самое яркое, что я нашла в ней - это гениальная авторская орфография. Мой фаворит - "фигура в толи балахоне, толи плаще". И. Вот. Такая. Пунктуация. Я до последнего ждала, что в какой-то момент автор начнет ставить точки посреди слов, но обошлось. А знаете, что еще примечательно в приведенной выше цитате? Там запятая стоит правильно. А то автор не только точки ставит случайным образом, но и запятые.
В общем, идея - 5, реализация - 4 с натяжкой, грамотность - 2.

31 июля 2024

anastasiajay

Признаться честно, повелась на обложку и аннотацию. В ожидании интересной и захватывающей истории я получила... в общем, ничего я и не получила, кроме обсуждений, как все вокруг одной истерички вертятся.
Сама идея сюжета могла бы быть достаточно интересной, если бы не скудный слог повествования. Мне не хватило детального раскрытия истории черного человека, более выдуманной, красочной истории его сотворения, его деяний, красиво описанных причин отчаяния людей, обратившихся к нему, зная, что они сами и умрут вместе с другими людьми. Не раскрыто, что за организация выявляет мистические артефакты, что за мужик, которому несколько сотен лет и многие другие дыры, которые либо раскрывать нужно было хорошо, либо вообще не упоминать о них тогда. Потому что получилась сборная солянка из кучи персонажей поступающих очень не логично, а что к чему и куда они - не понятно.
Я понимаю, что каждому свое. Тому, кто не любит огромных и подробных описаний событий, эмоций, расписанного мира от "а" до "я" и погружения в каждого персонажа, то книга вполне понравится. Так как читается она легко и быстро. Но я люблю немного другой формат историй, поэтому могу максимально с натяжкой поставить 3.

11 октября 2024

AlexKano

Что-то вдруг, в какой-то момент потянуло меня познакомиться с творчеством представительниц женской детективно-романтично-любовно-фантастичной тусовки. И первый выбор пал на книгу Анны Велес "Тайна горгульи". Вообще-то я резко отрицательно отношусь к девочкам, которые прячутся за иностранно звучащими псевдонимами (подобная мода буйно расцвела, например, в издательской серии Online-бестселлер). Но тут все-таки псевдоним не настолько безобразный, даже почти приличный. К сожалению, оправдалась поговорка про первый блин. Книга прочиталась легко, но ничем не зацепила, а вот ложечек дегтя оказалось немало. Юмор у автора чаще всего натужный, натянутый, что делает его не смешным и не умным. Логика в сюжете отсутствует, все происходит чисто по желанию автора, по принципу я писатель, я так вижу, не хотите - не верьте. Ну вот, я попал в число тех, кто не верит. Главная героиня, супер-пупер маг по поиску артефактов Ева Куракина, оказалась не знакомой с азами своей, так сказать, профессии и всего, что с ней связано. И как вы думаете, чем автор это объясняет? Да тем, что Еву за выдающиеся заслуги приняли сразу на второй курс магической академии, поэтому она не знает ничего из того, что остальные студенты проходили на первом курсе. Пардон, но ведь это же нонсенс! На второй курс могут принять претендента, который как раз таки знает все то, что дается на первом курсе, как же иначе? Немало еще мелких несуразностей обращали на себя внимание. Сюжет у книги незатейливый, детективная составляющая очень слабая. В ближайшее время к этому автору возвращаться не собираюсь.

26 июня 2023

Наталия

В целом неплохо, хотя главгад вызывает подозрения сразу. Очень много непонятных ошибок, пишет автор в целом грамотно, но совершенно дикие запятые посреди обычного предложения и замена слов на абсолютно неподходящие, вымораживают.
29 ноября 2024

Полина Таева

Главная героиня - выпускница филфака и гениальный аналитик, способный разобраться в староанглийском за 3 часа путем сравнения диалектов (так себе метод). Но при этом она, видимо, прогуливала курс зарубежной литературы, потому что не знала, кто такой Хеймдаль. Ну и дальше уровень "аналитики" просто запредельный. Читатель всегда на пару шагов впереди и с раздражением ждёт, когда гениальные герои дотумкают.
Проблема в создании сверхумных героев в том, что для достоверности автор должен быть недюжинного ума. А тут с этим все очень грустно.
16 мая 2022

zubovaa950

ждала от книги хорошую историю сбитой с мистикой и детективом но получила непонятно что.У самой истории есть потенциал и он не был реализован,куча персонажей и вдобавок самих детективов, и к тому персонажи мерзкие,разочаровал финал и не знаю буду ли читать дальше книги этой писательницы но посмотрим. Подытоживая книга мне не понравились  ,вообще не понятно что происходит и оценка 2/5

18 июля 2024

Disya

С этой книги началось моё знакомство с новым автором. На ней же и закончилось. Я ожидала такого же шикарного повествования, как в книгах Форш и Корсаковой. Увы и ах! Читать не смогла сразу же. Диалоги рваные, даже местами хамоватые. Видимо, таким образом, автор пытался понравиться читателю, но лично меня это оттолкнуло. Далее начала листать книгу и пробегать по тексту глазами. Но даже так я не осилила данный шедевр. Лично для меня книга стала огромным разочарованием и первой книгой до такой степени НЕЧИТАЕМОЙ!

29 мая 2017

Максим

Повествование очень затянуто, поведение героев предсказуемо. Не рекомендую к прочтению
9 июня 2024

светлана страхова

Не понравилось! Нудновато. У чтеца странная интонация.
9 февраля 2023

AnastasijaEfimova

Моя вторая книга Анна Велес, она же вторая из цикла про Оксану и Марка.

Но в этой книге фокус внимания сместился на напарника Марка – на Костю. Ему угрожает опасность и отнюдь не магического толка. В городе погибают от руки маньяка люди, причем все люди социальных профессий: учитель, врач, сотрудник МЧС, и вот в планах полицейский. Был еще бизнесмен, он конечно не вписывается в схему, но все-таки. Убийца отправляет своим жертвам сообщения и потом убивает их ударом тонкого лезвия в сердце.

Что делает Костя? Ну конечно едет погадать. А прошлой книге были карты Таро, в этой используются руны.

Что мне понравилось? Опять упор на психологию. Вся магия объясняется и это очень круто. Очень глубокая проработка вопроса и внимание к деталям. Рассказывается о рунах, их истории, выпавшие руны описываются. Очень интересно и познавательно. Даже если убрать всю магическую подоплеку – очень работающий вариант поиска ответов на вопросы. Даже защитный оберег сыграл свою защитную роль без упора на магию. А вполне себе практически.

Еще понравилось, как развиваются персонажи и отношения между ними. Нет статичности и в тоже время нет резких рывков. Все плавно и гармонично. Здорово, что появляются новые герои, и их характеры тоже раскрыты.

И образ убийцы! Он невероятно крут. Не в своей крутизне, а именно в низменности мотивов, никчемности образа и вообще каком-то диком непонимании возможности существования. Так и хотелось воскликнуть: "ну нифига себе, оказывается и такое тоже может быть!!!"

Все тот же легкий слог – читается невероятно быстро и легко. День-ночь и книга закончена.

Что мне не понравилось? Ну как-то слишком уж все полицейские такие доброжелательные к магическим способностям, проявлениям и аспектам в книге. Прям с ходу верят, относятся серьезно и принимают в расчет. Для меня это прям оооочень сомнительно.

Рейтинг для меня такой же высокий – 9 из 10. Рекомендую читать, когда читать хочется, но на триллеры и ужасы уже нет сил. Есть еще у цикла третья книга – тоже обязательно прочту.

14 октября 2024