Из домоседки-фрилансера Мира превратилась в сотрудника детективного агентства.
В детективное агентство "Хеймдаль" обращается клиент, который рассказывает странную историю. У его друга недавно умерла жена (инфаркт). Через неделю после похорон, от её имени стали приходить сообщения, в которых женщина призывает мужа и сына прийти к ней, то есть, на тот свет. Послания содержат подробности, о которых не могли знать посторонние...
Начну с того, что если бы не правила игры, то отзыв на книгу не стала писать. История неплохая, правильная - Добро победило Зло. Но стиль изложения, во-первых, очень наивный. Возможно, я уже не в той возрастной категории, но поверить в то, что взрослые люди ведутся на сообщения от покойника, не могу.
Во-вторых, интонация повествования. Если бы она была более ироничной и менее мелодраматичной, история, на мой взгляд, бы только выиграла.
В-третьих, некая вторичность идеи. По пятому каналу шел, может и сейчас идет, не знаю, сериал "Свои". Судмедэксперт, криминалист, дознаватель, программист, психолог и даже экстрасенс! Здесь тоже детективная команда из разноплановых специалистов.
Расследование неплохое, логики не лишено, саспенсовой атмосферы не почувствовала.
Мне точно известно, что покойники – настоящие покойники – интернетом не пользуются.