Первый снег за окном лишь подчеркивал прелесть момента. Книжный гурман Tati, неспешно откупорив Chateau Rieussec 2009 года, наполнила бокал и, утонув в мягких подушках дивана, открыла книгу Анны Теплицкой "Нино и ее призраки", предвкушая приятный вечер.
Каждую прочитанную страницу Нино меня веселила, и она раскрывалась все ярче. «Девушка, бензобак с другой стороны», − смеялась я от души. Нино заскучала и пришла к психологу, которая ей порекомендовала устроиться на работу и дала адрес своего знакомого регрессолога… На одном из сеансов вскрылась истинная причина поведения Нино: которая любит вино и тайно встречаться с Ником в квартире… Несмотря на эпатажный сюжет и искрометную Нино, которая веселила меня под вино, могу сказать одно: мне понравилось! Даже очень!
Книга пронизана скрытой и глубокой философией, которая ощущается между строк. Явно прослеживается дисгармония в браке, обусловленная значительной разницей в возрасте супругов. Ему, перешагнувшему тридцатилетний рубеж, мать настойчиво внушает необходимость жениться на перспективной девушке. Ей же, не имеющей законченного высшего образования, дома постоянно твердят: выходи замуж за кого угодно. Однако в ее душе терзает образ Гелы, чьи действия стали роковым спусковым крючком, изрядно омрачившим ее жизнь. Мораль этой истории заключается в том, что когда родители навязывают ребенку стереотип идеального супруга, это может привести к ошибкам. Первый выбор делается под давлением родительских ожиданий, а второй – по велению сердца, после того как человек насмотрится на пример такой семейной жизни, как у Нино. Это первый момент как это обычно бывает в жизни, а на персонажах я проиграла реальную жизнь.
Второй момент: В браке, где нет необходимости работать, важно найти путь к саморазвитию, чтобы не повторить судьбу Нино.
И третий момент: Для девочек есть прекрасный лайфхак от Нино: как мотать нервы недомужикам или в качестве мести применять. Берем на заметку)))
Пётр Сергеевич появился в гостиной…
− У кого бензобак с другой стороны, там и голова в другом месте,− сказал он с юмором.
− Ты знаешь, будет продолжение…