Нино несчастна в браке, а потому балует себя в других сферах. С чувством, толком, расстановкой. Характерная, яркая женщина – картинка. В которую даже сама поверила. Однажды со скуки Нино записывается к гипнологу. И начинает путешествовать по воспоминаниям прошлого с присущим ей усердным преувеличением. Очень откровенно. Нет, не пошло. А открыв душу, показав все закоулки.
Я буквально провалилась в сюжет. А прочитав последнюю строчку, расплакалась. Эта книга – огромный путь к себе. Нино притянула к себе моментально. Дерзкая, знающая себе цену, дорогая женщина. И за словом в карман не полезет, и себя показать может. А еще она несчастна. А ведь все есть. О чем еще мечтать? А верёвочки тянутся из прошлого, все больше запутывая реальность. И раз за разом на сеансе у гипнолога Нино погружается в воспоминания. Все это кажется хаотичным, но читается как настоящий увлекательный сериал. И только чем дальше, тем неожиданней приходят выводы. Нино с высоты уже возраста и опыта смотрит на когда-то произошедшее. Удивительным образом и мне удалось не только подглядеть, но и рефлексировать вместе с героиней , проецируя многое на себя и жизнь.
Мне очень понравился стиль автора. Мне безумно близка героиня. Я поймала ощущение, что меня кто-то понимает, с кем-то я солидарна. Я пережила эту историю. А после ее финала – опустошена. Просто внутри звонкое эхо, которому не за что зацепиться. Так оно и продолжает звучать, а я вновь и вновь перемалываю историю Нино.