Анна Стюарт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Стюарт

Отзывы на книги автора «Анна Стюарт»

sofi...@bk.ru

Сильная история, но все таки это больше роман. Правдивый и основанный на реальных событиях, но любовная линия показалась слишком "приторной". Поэтому минус звёздочка.
12 августа 2025

katr...@mail.ru

Тема хорошая, исполнение не понравилось. Такое впечатление, что автор пыталась все время подсластить текст, чтобы читать было не больно, и, чтобы читатель точно понял, что фашисты очень плохие, а поляки и евреи хорошие (а то вдруг не знает) . Главные героини (и вообще все положительные герои) настолько хороши, что скучно читать. Они испытывают исключительно благопристойные правильные эмоции в нужных местах. Книга хороша для тех, кто не слышал ни разу слова холокост, фашизм и концлагерь, и крайне нежен душой. Всем остальным рекомендую "выбор" Эгер, "Искра жизни" Ремарка и т. д.
Отдельно порадовало, что акушерка пару раз немошк поругалась с Менгеле. Попыталась ему рассказать что он не прав. В общем, если вы уже читали хорошую литературу по теме фашизма, эту книгу читать не стоит.
14 ноября 2025

MesopotamMythical

Совершенно неинтересное произведение и в обще цикл во первых - она замахнулась на очень сложные темы и не справилась. Так, тема прав женщин в США военных лет лишь чуть затронута: да, есть вот женщины-пилотессы, но их пока не пускают на боевые самолеты. На этом всё. Героизма и отважных поступков, которые хоть каким-то образом повлияли на ход войны, совсем нет. Сама трагедия Пёрл-Харбора тоже будто специально вписана в сюжет лишь для красивого названия во вторых -   Так же и с упоминанием исторических личностей. Например, бабушка Джинни попадает в отряд Жаклин Кокран, выдающейся личности, талантливой пилотессы, а фигурирует она лишь на паре строк в Третьих Почти все диалоги до слёз примитивны, а некоторые и вообще какие-то киношные! и в обще когда наши пишут на зарубежную тематику  это нелепо и неестественно и даже противоестественно к таму же когда используют Западные имена Фамилии в качестве Псевдонимов и Западных людей и Территории с историей как персонажей и эта автор не исключение какая Стюарт? Стюарт - это британская аристократическая фамилия и вообще западная в числе других! Сколько можно! Наши писатели, как реальные, так и веб-писатели, достали: берут в качестве творческих псевдонимов западные имена, фамилии и топонимы и пишут о западных людях, о западной тематике и вообще о зарубежной. Это противоестественно природе. Достали в общем Руки есть а вот то что они ими пишут у них не получалось и не получается

17 ноября 2025