«Сожженные земли. Лишний» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анна Щучкина, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Сожженные земли. Лишний»

отзыва и рецензии на книгу

Оля Коновалова

Фэнтези- чаще всего читаемый мною жанр. В основном мне "попадались" более лёгкие истории.... "Лишнего" же я охарактеризовала  как  сказочный боевик.
Магический мир полный сказочных существ и "человеков" с убийственными способностями. Кажется, что сюжет не нов, но книг, подобной этой, я ещё не читала.
Не отрицаю, что сначала у меня был только один вопрос:"Что, в конце концов тут происходит?"  Герои и их связи между собой долгое время путались у меня в голове. При этом хочется дочитать книгу как можно быстрее, что бы освободить мозг от всех сюжетных хитросплетений и узнать правду).
Герои яркие и загадочные, хранящие множество тайн.
Александр, который позиционируется как главный герой, мне понравился своей целеустремлённостью (правду узнал, но поверил ли в неё конца....), верностью- несмотря ни на что он пытался сделать все для друзей, человечностью по отношению к Бо.
Бо- просто 💔.
Я бы выделила не только Александра как гг, а всю их компанию, которая "каталась" в поисках приключений/проблем.
Некоторые участники происходящего мне нравились, некоторых я не понимала, т.к. они поражали меня своей вредностью и жестокостью, но, ведь хорошей истории без анти- героев не получится).
В финале книги я поняла, что я ничегошеньки не поняла и что мне срочно нужно продолжение.
"Лишний" для меня как пролог, в котором автор подготовил читателя к основным событиям этой истории.
Книга понравится тем, кто любит боевое фэнтези, немного 18+, загадочных героев, тайны везде и вокруг, и конечно- драконов.
8 декабря 2023

Ильвина Петрова

Сюжет данной книги захватил меня с первых страниц. Читать было по началу легко и интересно, но чем дальше тем закрученным и непонятным становился сюжет, но от этого книга не стала скучной, а наоборот. Я погружалась в события, интриги, тайны и заговоры. Раскрывала и хотела понять этот необычный мир, магию и существ которые там обитают. Для лучшего погружения и понимания мира перед каждой главой написаны исторические отрывки о Таррвании. За это отдельный плюс автору.
В книге очень много интересных и цепляющих персонажей. У каждого своя важная роль в этой истории. Они живые и не просто для видимости в сюжете для движения главного героя. У всех своя жизнь, желания, мысли и тайны.
Несмотря на легкость в чтении, захватывающий и динамичный сюжет эта книга взорвала мой мозг из-за запутанности в сюжете. Это как собирать пазл, но не найти достающую деталь для раскрытия полной картины. Затем ты начинаешь собирать новый пазл и тут снова что-то не так, а потом понимаешь что перепутала два пазла вместе. Вот таких неожиданных открытий я встречала раз за разом и так практически до самого конца книги. Конец разбил сердце и ввел меня в шок. Я не могу рассказать почему, но это было очень неожиданно и непредсказуемо.
После такого финала я решила перечитать книгу и перечитала. И во второй раз она еще больше раскрылась мне, но не ответила на все вопросы.

Про драконов я не стала рассказывать тк мне показалось что о них я узнала недостаточно. Мне чего-то не хватило. Надеюсь в следующих книгах я узнаю о них больше.
26 ноября 2023

juljak...@mail.ru

Книга, которая рвёт букстаграм!
Книга, которую я оочень хотела прочесть. И - ура! Автор не подкачала, она на самом деле🔥🔥

Я прочла её взахлеб, просто пролетела по страницам.

🏃‍♀️История мега динамичная! Здесь загадки, накал, который нарастает буквально с каждой страницей!

​❔Что делать, когда не знаешь, кому доверять?
И как жить дальше, если не можешь доверять самой близкой, единственной…

🔗Мы знакомимся с главным героем в момент его похищения неизвестными. В момент, когда он бросился спасать свою любимую. И к чему же это привело? Он попал в другой, магический мир, в неизвестную Таррванию… Он получает кличку Лишний, вынужден пройти обучение, чтобы выжить и стать одним из стражей. И с тех пор для него стоит только один вопрос: «Кто он на самом деле?»

✔️Здесь мы встретим драконов, множество невиданных существ, магию. И как в любом другом мире борьбу за трон, за власть…

🕯Несмотря на огненную атмосферу, я чувствовала холод и мрачность истории. Тяжесть свод замка, сырость и мрак. Как в яме, где находилась Бо🥺

💕Бо… безумно интересный и неоднозначный персонаж. Неужели все закончилось так?

Загадок множество. И как только мы находим ответ на один вопрос, так тут же возникает другой.

🔥Автор показала нам отлично продуманный мир, который станет глубже, ярче и понятнее в другой части цикла.
Я уверена.

💛Анна, спасибо и … ждем))
1 декабря 2023

Карина Трофимова

При чтении ловила вайбы Голодных игр, Гарри Поттера, Бегущий в лабиринте и Пираты Карибского моря. Это все любимые истории. Автор не пишет как там, тут совершенно все по другому, свой индивидуальный мир, но мелкие мотивы имеются. Приятно коснуться чего-то знакомого.

Всю книгу автор интригует тайнами. Главный герой попал в другой мир, о котором совершенно ничего не знает. Как потом оказывается, попадает не случайно. На каждом шагу его ждут многообещающие намеки и мне вместе с героем не терпится узнать все подробности. Поначалу не хватало описания мира и окружающей обстановки, но шагая дальше, я постепенно узнаю подробности и постоянная интрига не дает оторваться. Окружающие всё знают, кроме меня и главного героя, они ведут какую-то игру, этот клубок тайн не возможно распутать. Ожидание второй части будет мучительным.

Автор создала очень живых героев, главы написаны от лица разных. И на каждой главе чувствуется, что герой индивидуален, у него свои мысли, характер и свой тяжкий груз за спиной. Даже возникает ощущение, что это пишут разные люди. В истории много боли, страданий и потерь, сердце разрывалось от переживаний. Финальные сцены были просто потрясными, таких поворотов и такого финала первой части я даже предположить не могла.

В книге читателя ждут драконы, различные существа, обширный мир, интриги, тайны и заговоры. Поэтому рекомендую всем кто любит фэнтези, разрывающее душу.
23 ноября 2023

Алёна Евски

Вы готовы к взрыву мозга 🤯?

История, в которой вопросы множатся с каждой главой.

Александр попытавшись спасти свою девушку, попадает в другой магический мир, где множество различных существ. Здесь правят драконы и оживают легенды. Герою предстоит разобраться, что происходит здесь, найти друзей и врагов. И найти ответ на главный вопрос, а, случайно ли, попал в этот мир Александр?

В книге очень много разных героев. И повествование идет от нескольких лиц. И каждый из героев хранит свои секреты, которые хочется непременно раскрыть.
И самое интересное, что с самого начала истории, разбросаны кусочки пазла. Поэтому, книгу надо читать несколько раз, чтобы попытаться сотрать все воедино.

Мне понравились абсолютно все герои! Болтливый Эжен и замкнутый Иниго, хитрый Костераль и жесткий Вильям, трогательная Бо и хитрый Александр.

История про лишнего — это некий приквел к самой трилогии. Автор знакомит читателя с миром, героями и некоторыми событиями.

Книга динамичная, читается очень легко и быстро. Сюжет наполнен действиями и персонажами, за которыми интересно наблюдать.

Концовка книги стала для меня неожиданостью. И теперь еще больше хочется узнать продолжение истории.
30 ноября 2023

Ксения

«Сожженные земли» - это та книга, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Вы будете грустить, злиться, ничего не понимать, влюбляться в героев, снова ничего не понимать, разгадывать загадки, окунаться в придуманный автором мир, опять грустить и так по бесконечному кругу до финала.

Финал, кстати, многим разобьет сердце. Это не спойлер. Факт :)

Анна поработала над фэнтезийным миром настолько, что при прочтении я запуталась и во многих моментах не смогла распутаться. Как я поняла, это задуманный ход, чтобы читатель не сразу разгадал все тайны. Для начала придётся поплутать по книгам. Вторая еще пишется!

На страницах читатель найдет:
- различных несуществующих существ, о которых интересно было бы почитать побольше;
- политические интриги и борьбу за власть;
- героя, в которого влюбится бесповоротно, ведь их здесь очень много;
- дружбу и предательство, второе дно у каждого героя, свои личные мотивы во всём.

Читать надо настолько внимательно, а лучше даже перечитывать книгу снова перед прочтением второй части, чтобы еще раз разложить всё по полочкам!

Книга получилась интересной, загадочной, богатой на события, но я так и не смогла многого разгадать, поэтому для меня пока включился режим ожидания второй части!
20 августа 2023

breath_of_worlds

На сегодняшний день, это самая непредсказуемая книга, которую я прочитала! (Сандерсон не в счет) Отпустите ситуацию и не пытайтесь предугадать наперед — не угадаете!
   Если в начале я не понимала происходящее, то в конце осознание больно ударило под ребра. Эта та история, где можно прочувствовать полный спектр эмоций, где герои разные и неоднозначные, где каждый сам за себя, где кругом обман, заговоры, тайны и сломанные судьбы.
   Мне очень понравились перед каждой главой сноски из Хроник Таррвании, подобные записи я полюбила еще в Рожденном туманом, все что там написано отлично помогает представлять общую картину, а также говорит о том, насколько автор детально прорабатывал свою историю. Здесь не будет повода, что бы прицепиться к книге, для меня точно нет! Я с удовольствием погрузилась в атмосферу полностью, ну и надо ли говорить, что я обожаю героическое фэнтези?
   Книга — пазл. Такой стиль мое все! Ты собираешь информацию и еще не понимаешь куда это тебя приведет, но когда все встает на свои места наступает полнейший шок.
   Я от души благодарю автора за то, что вы написали эту удивительную книгу, за то что подарили нам этот мрачный, но по истине волшебный мир, жду продолжения 😍
15 ноября 2023

Kate A

📌Александр хотел спасти свою девушку, а оказался в другом мире, втянутый в интриги.
Лишний, такое прозвище он получил на пути в Таррванию.

💭 Тебя здесь не должно быть. Ты здесь лишний, и я буду звать тебя так. Понятно, Лишний?

На самом ли деле он лишний?

Большую часть книги, повествование ведется от Александра, но так как он многого не знает и мало что понимает, читатель продерается сквозь недосказанность вместе с ним.

Интрига на интриге. Очень много событий происходит, нужно внимательно читать, что бы не упустить ни одной детали. На первый взгляд мелочи, оказываются важны.

Лихо закрученный сюжет не дает скучать. Настолько многослойна эта история. Хочется узнать всё-всё-всё!

В книге много героев, все разные, со своей изюминкой. Я постоянно возвращалась на форзац, что бы полюбоваться ими. Иллюстрации топ 🔝

Истрия однозначно попала в сердечко.🫶
Поскорее хочется узнать продолжение. Вопросов осталось много.
12 октября 2023

nastena_...@mail.ru

Книга очень понравилась. Интересная, невозможно оторваться с первых страниц. Захватывающий сюжет, интриги быстрее хотелось прочитать книгу и узнать что будет дальше. И мы видим в книге, как будет тяжело Александру привыкнуть к этому миру. Конечно есть в книге некоторые моменты, где было тяжело читать, прям нужны стальные нервы. Советую всем познакомиться с этой историей. Теперь жду 2 часть. Интересно что будет дальше. Спасибо автору за чудесный и захватывающий сюжет.❤️
1 октября 2024

Кристина К.