Анна Полякова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Полякова»

agia-...@rambler.ru

На мой взгляд, первая глава слова доброго не стоит, с третьей- короткие рассказы-пустячки для дороги, очереди, мило, послушал и забыл, но забавно и помогает убить время. Наверное, такие книги тоже нужны. Вот только зачем эти манипуляции с известным именем?! Пришиваем известный лейбл к самоделке?
8 июня 2025

MariOsta

Сборник состоит из 8 рассказов.

"Месть Снежной Королевы" Артур Гидеон.
Жанр:городское фентези.

Начала читать. В истории девочка в парке подошла к страной леди в белом и... Я вся в предвкушении, что сейчас украдут, убью или ещё что-то криминально( детектив же), а... женщина просто все вокруг заморозила и ушла. В смысле заморозила. Че за фигня?
Читаю дальше. И понимаю, что история все не детективние и не детективнее.
В ней есть тайна, поиск ответа, старинная сказа/легенда, боги, бессмертный старичек-культуролог, рыжеволосая журналистка, мужчина-спортсмен, а детектива ноль.
Че за фигня?
Полезла гуглить автора.
Выясняется, что Аргур Гидеон пишет ужасы и мистику. Известен циклом Лилит.
А персонажы из рассказа куратор Небесной канцелярии Антон Антонович Долгополов и детектив Андрей Крымов- главны протагонисты этого цикла. Рассказ- очередная история из этой Вселенной.
Итог. За историю 9 из 10. Было любопытно. Заинтересовал автор. Теперь хочу познакомится с его циклом с первой книгой. В отзывах пишут, что не ромфант, а хороший мистический роман.
За детектив 0.

"Святочный рассказ" Татьяна Устинова.
Жанр :драма
Сжжатая до минимума история. Рассказ к набросаный за часик из разряда: "нате! Закройте дыру с сбонике и не тревожте меня по пустякам".
6 из 10.

"Удалённая любовь" Анна и Сергей Литвиновы.
Жанр: драма.

История о Пете, склоного к маниакальной любви, сталкерству, фанатизму. Если бы добавить жести, то получился бы типичный сексуальный маньяк, а не слишком навящивый ухажер. Неплохо, но все равно не детектив.
8 из 10.

"Похищение рождественского гуся". Алекс Винтер.
Жанр: полицейский детектив.
Следующая история из цикла о следователе Стасе Фомине и Агате Лебедевой.
Интересно, Винтер отсылка к Леди Винтер, жене Атоса или к зиме на английском.

В этом рассказе меньше юмора. Интересный сюжет и уже знакомые персонажы.
10 из 10.

"Дивная ночь перед Рождеством".Елена Дорош.
Жанр: полицейский детектив.
Отличная история о слежке за преступником с романтических финалом.
10 из 10

"Тайна острова чудес" Галина Романова
Жанр: криминальная драма.
Хорошо написана, немного сентиментальная история.
Тут и предательство, убийство, ложное заключение в тюрьму, небольшое расследование и хэппи энд.
10 и 10.

Сборник оказался интереснее, чем сборник" новогодние расследования"
Из-за Алекс Винтер буду знакомится с другими сборниками это серии.
Если вам хочется чего-нибуть криминально-теплого, рождественско-терпкого для создания атмосферы праздника, приглянитесь к серии "Великолепные детективные истории". Хорошо проведёте вечерочек в компании известных писатель.
Моя оценка всему сборнику 9 из 10

31 января 2026

ti118211

Расследуя новую цепочку убийств, Татьяна постепенно выходит на следы, которые ведут не только к преступнику, но и в её собственное прошлое

Заброшенный детский дом, которого как будто никогда не существовало. Странные научные идеи, которыми когда-то были одержимы люди вокруг неё. Символ стрелы, который появляется там, где происходят убийства. Всё это начинает складываться в одну линию. История развивается через разговоры, недосказанность, странные совпадения. Расследование становится попыткой разобраться в том, что происходило задолго до текущих событий. Дело не только в преступнике, а в идее, которая продолжает жить и спустя годы

Героиня может быть связана с происходящим сильнее, чем ей хотелось бы и тогда расследование превращается не просто в поиск ответов, а в необходимость задать вопросы самой себе. Что, если правда окажется не тем, что она готова принять?

27 марта 2026

olenakha...@gmail.com

да, у Анны получается более мелодраматично что ли, как писали в других отзывах. Но вот именно эта книга мне понравилось как закончилась. Хотелось уже чего-то хорошего. И написан детектив в целом очень даже интересно, и увлекательно, в стиле Татьяны.
27 апреля 2024

Елена Кириненко

Замечательная серия. Читаю с огромным удовольствием и очень рада,что Анна,невестка Автора,дописала эти книги,основываясь на оставленных набросках. У неё это здорово получилось. Соавтор сохранила дух и стиль автора. Спасибо!
18 сентября 2025

Анастасия Семенова

Очень понравилась книга, с нетерпением ждала продолжения именно этой серии!
Трогательный финал книги и захватывающий сюжет, как и у Татьяны Викторовны!
Спасибо Анне за возможность провести время с любимыми героями!
30 марта 2024

natal...@gmail.com

Видно, что автор другой. Это не хорошо и не плохо, так есть. Стиль изложения поменялся, немного не хватает живости. Больше логики, меньше эмоциональности. И, - спойлер! - хорошо, что Вадим жив. )))
18 июня 2024

gure...@mail.ru

Я очень рада, что дело Татьяны Поляковой не прервалось, книга понравилась, есть конечно недочеты, но самое главное герои живут и нам предстоит узнать, что будет дальше. Жду очень продолжение!!!
9 декабря 2022

Юлия Волкова

Приятно читать. Увлекает с первых строк. Нет ощущения, что прочитав 10 страниц уже всё знаешь. Держит в напряжении до конца. Не заметила как закончилась книга. Жду продолжения!
18 ноября 2025

Ирина Александровна

немного странной показалась озвучка Владана. не оставляло ощущение какой-то гоблинской озвучки, но потом немного сменилось, можно было слушать, тем более, что интерес то огромный.
26 июня 2024