«Сердце химеры» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Сергеевны Платуновой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Сердце химеры»

Angel _Sid

Очень сложно сформулировать свое мнение о книге...Но я попробую.

У книги есть приквел. Я сообразила не сразу. Смущали оговорики и недомолвки героев, а так же ощущение, что я должна бы что-то знать, но никак не соображу, что именно.

Здесь, как и во всех книгах Анны, есть интересное мироустройство. Глобальный конфликт, суть которого, в целом ясна. Идея, тоже понятная и простая.
Есть неземная любовь. Очень нежная. Очень искренняя. Милая и сладкая, но. С чего она возникла? (Я не про любовь между родственниками) От одного танца? От взгляда? От благородного поступка? Неужели этого достаточно, чтобы враги, воспитанные в ненависти и страхе друг к другу, воспылали крепчайшими чувствами до гробовой доски? Ну допустим...

Знаете, есть авторы, к книгам которых ты возвращаешься, как в тихую гавань. После горы неудачных/скучных/просто плохих книг, ты идешь к автору, и точно знаешь, что вот сейчас, вот-вот, ты окунешься в чистую воду, вдохнешь полной грудью и получишь уже свое удовольствие от прочтения. После ряда книг Анны, я искренне уверовала, что вот он, тот самый автор!
Теперь, думаю, что книги Анны - это американские горки: не понятно понравится или нет, но от эмоций тебя тряхнет знатно.

Эта книга высосала из меня всю душу...Пол книги я читала про насилие над беспомощной девочкой. Меня потряхивало от злости. От беспричинной жестокосии, от непонимания, от тупости и наивности героев. От бездействия. От того что герои, занимая крутые должности, будучи значимыми, богатыми и тд и тп, варятся в своем горе в полном одиночестве. Почему? У меня осталось так много "почему"...

Вместо увлекательного мира, захватывающих приключений, интересных героев, легкости и романтики я получила вот это вот все. Автор кидала меня из абсолютной любви в абсолютную, лютую ненависть, безысходность и отчаяние.
Если такова и была задумка, что же...Она удалась. Я осталась под впечатлением.
Но это совсем не то, что я хотела бы прочитать в книге, где стоит фамилия "Платунова".
У меня осталось слишком много вопросов к поступкам героев и самому автору, по которым хочется спорить. Но не буду.
Я чувствую себя, как ребенок, которому пообещали конфетку, а вместо нее дали пинка.

Как оценить книгу? Я не знаю.
Наверное, со своей задачей она справилась: запала в душу, память, вывела на эмоции не отпускала.
К слогу - вопросов нет. Читать легко.
Наверное, менее эмоциональным людям, начинающим читать без определеных ожиданий книга может понравится.
А я беру с автором паузу. От предыдущей книги меня тоже потряхивало, но в основном от тупизма и роялей в кустах. 🤷🏼‍♀️
26 ноября 2022