Анна Платунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Платунова»

Рена Рингер

Я очарована писательским талантом Анны Платуновой. Описанный ею путь двух совершенно разных людей. Маленькая хрупкая, сломленная девушка, похоронившая свои мечты и прошлую жизнь. Не сдалась, отринула жалость к себе, постаралась убрать все то, что делало из нее привлекательную девушку в глазах противоположного пола. Нахохлившаяся маленькая птичка, взъерошила свои перья, чтобы выглядеть внушительнее. Она некромант, а не нежная девушка требующая защиты. Давняя мечта стать медикусом помогать людям, лечить их. Возвращать к жизни тех, кто погиб раньше времени. Единственное условие - назвать свое имя. Каждый человек рожденный на свет получает имя, которое он носит всю свою жизнь, но бывают непреодолимые обстоятельства, лишающие привычного имени и жизни. Будь-то прошлые происшествие на жизненном пути, изменившие ее или испытания. Чтобы будущий правитель стал достойным приемником обременённым властью. Это жестокая участь для испытуемого, но в то же время прочувствовав на себе все невзгоды и опасность, он станет опытнее и мудрей. Опыт - сын ошибок трудных. Морана - богиня смерти, та которая забирает жизнь.Шестнадцатилетняя девушка - нарекла себя Мораной. Отрезала волосы, возненавидела мужчин, но одному смогла довериться.Некромант не может работать один только в паре, должен быть тот, кто прикроет спину.Единственный, кто обратил внимание на девушку в грязном порванном платье с жетоном гильдии некромантов второго уровня, огромный бородатый мужчина похожий на медведя. Маленькая упрямая птичка и заботливый медведь-милая парочка. За два года совместных скитаний, должны были сплотить их, но Мара не верит никому, она бы и рада попробовать, но страх сильнее доводов разума. В одном из маленьких городов происходят странные вещи, на хутор вблизи оного напали и все проживающие там погибли, выжил один мальчик. Мара не смогла пройти мимо этой беды и спасла мальчишку. Именно это стало началом сближения напарников. Маре теперь надо было заботить не только о себе, но и о мальчике. Бьярн всячески тянется к некромантке, хочет ей помочь защитить, но она не принимает его помощь. Я все сама, я никому не доверяю, особенно мужчинам. И этот страх и недоверие становится вполне объяснимым, когда узнаешь о причине их появлений. Случившиеся действительно ужасно, пережить такое в столь юном возрасте и не тронуться умом. Морана очень сильная. Она оставила прошлое, смогла с ним смириться, поделилась своим горем Бьярном, но прошлое не захотело оставлять ее. Получив однажды отказ отпрыск богатого и знатного рода не смог смириться, совершил отвратительный поступок один раз, почувствовал свою власть и ему это понравилось. Безнаказанность развязала руки и он пошел дальше. Просто помешался на девушке, белокурые волосы, большие синие глаза-невиность ангела. Не только этот ублюдок смог разглядеть это в ней, что она пыталась скрыть под бесформенной мужской одежды и отстриженными волосами. Добрую чистую душу, что убить разумную нечисть не может. Разумная нечисть - она тоже хочет жить они не виноваты, что отличаются от людей. Их способ продления собственной жизни не гуманен по отношению к людям. Они жили в другое время в симбиозе с другими существами, до появления человечества в этом мире. Может быть и не случилась череда убийств, если бы не человеческая алчность. Нет худо без добра, разумная нечисть тоже бывает благодарной. То что случилось в конце, ввергло меня в шок, неверие происходящего и как бывает в самый последний момент, когда отчаяние достигло апогея и неминуемая смерть дышала в затылок, Бьярн успел. Но это уже был не он, привычный образ медведя исчез. И только по глазам и нежности в них мара узнала любимого. Мне понравилось, как автор разрядила напряженную обстановку шуткой, и я выдохнула, жуть закончилась. Мара была полна неверия, что все закончилось ее личный кошмар закончен и можно вздохнуть свободно. Несмотря на всю тяжесть произошедшего, светлое будущее будет, можно опять мечтать, радоваться и любить.
28 сентября 2022

marin...@inbox.ru

Смешанные чувства после прослушивания книги.
Книга понравилась, интригующе затягивает, при этом на середине книге стала смотреть на время аудиокниги, немного автор затянула конечно, думала когда они уже наконец закончат прыгать по мирам.
Ещё у этого автора я прослушала подряд две книги и сюжет немного показался схож, главный герой и героиня, с какими то способностями , прыгают по мирам( как в книге стажерка в академии)
И в обеих книгах прослеживается драма, начинает сопереживать главным героям и переживаешь все сложные моменты вместе с ними, и переживаешь смогут ли они в конце быть вместе(до конца думалось что в итоге нет)
Книга понравилась, но из-за этих переживаний и метаний, после, теперь, хочется послушать что-то наивно-ванильное чтобы заглушить все страдная из этой книги за героев, чтобы отвлечься от этой книги.
25 ноября 2022

Ольга Ефремова

Замечательная история с продолжением, причём вторая книга не менее интересная, чем первая. Для меня было тяжеловато слушать подробности о болезнях и операциях( слишком много личных воспоминаний), но я понимаю, что из этого и состоят будни ценителей, так что без них не обойтись. И как же здорово, что в этом мире есть магия и она спасает там, где наши врачи, увы, бессильны. Спасибо автору и актрисе за их работу, а ещё хочется отметить художника, создавшего образы наших героев, я их такими себе и представляла!
30 октября 2024

Алла Балунова

Герои характерные. Идея интересная. Приключения героев не тривиальные. Способы достижения целей у маститых волшебников- не очевидные. Буду ждать продолжения.
6 августа 2023

e.dr...@gmail.com

Чудесно. Получила огромное удовольствие и прочитала на одном дыхании. И послевкусие замечательное. Спасибо автор.
23 января 2026

Ки

Одна из лучших книг, которые я прочитала за эти месяцы. Просто не оторваться до 4 утра. Невероятная история!
21 сентября 2023

Мария Сергеева

за хорошую интригу, характеры, за то что герои проходят испытания и меняются.
20 января 2024

Галочка

Книга хорошая. Чтица на троечку(. Прямая речь от ГГ озвучена ужасно.
25 февраля 2023

◇Ксения◇

Интересный мир, но кто не любит глуповатых героинь не советую.
17 ноября 2022

pet...@gmail.com

А мне книга понравилась, спасибо автору и чтецу.
21 августа 2024