Как жестоки порой бывают те, кому ты доверяешь, кого считаешь друзьями и от кого не ждёшь удара в спину. Автор с самых первых строк предупреждает нас, что случится что-то ужасное, что перевернёт всё с ног на голову.
Вивиан - нежный цветок, излюбленная родителями и старшим братом, избалованная судьбой. С каким трепетом и нетерпением она ждёт праздника - своего восемнадцатилетия. Ведь теперь она не ребёнок, а взрослая девушка и впереди её ждёт сезон балов и потенциальные женихи. Но всё меняется в одночасье, праздник превращается в кошмар на яву, а жизнь Вивиан делится на "до" и "после".
Теперь ей предстоит быстро повзрослеть, где-то стать мудрее и хитрее, перестать быть послушной дочерью, научиться отстаивать свои интересы и, несмотря ни на что, идти к поставленной цели. Ведь на кону - жизнь её семьи.
И ей остаётся только одно - согласиться на сделку с джинном, который оказывается одновременно притягательным и опасным персонажем. Это и становится отправной точкой для ее дальнейших приключений.
Но можно ли ему доверять? Говорят, что они коварные и опасные тёмные существа. Вот только так ли это? Или всё значительно сложнее и жизнь джинна тоже не так проста и радужна? Да и кто они - джинны? А вот ответы на все эти вопросы, вы узнаете прочитав эту историю.
Автор очень достоверно передает внутренние переживания героини, её страхи и надежды.
Интригующий, достаточно динамичный сюжет, яркие и колоритные персонажи оставляют желание узнать, как завершатся приключения героини и сможет ли она достичь поставленной цели.
Вивиан порой совершает импульсивные и необдуманные поступки, а иной раз и глупые, но всё-таки не стоит забывать, что ей всего восемнадцать лет и она привыкла совсем к другой жизни, где все решения принимались за неё.
Какие-то моменты для меня были непредсказуемыми, а какие-то - явными и ожидаемыми. Можно много и долго рассказывать об этой увлекательной истории, но лучше не стоит, иначе будет много спойлеров)
История захватывающая, читается легко и быстро. Однозначно рекомендую!
История захватывающая, читается легко и быстро. Однозначно рекомендую!