Вот с каким я удовольствием прочитала первую часть про сестру Ирэн, вот с таким неудовольствием я читала эту часть.Дочитала чисто из уважения к автору, так как пишет она неплохо, но тут перестаралась с фарсом. Порой просто театр абсурда был. Ничего серьёзного от этого произведения не ждите, юмор был бы прекрасен, если бы он не был впихнут буквально в каждой строчке, то есть что ни слово или не действие, следом идёт мысленный или вслух комментарий гномки на своём гномьем жаргоне. И неплохие ведь шутки, но утомили к концу книги совершенно. За этим всем терялась нить детективная, хотя по сути её толком и не было. Главная героиня везде во всё ввязывалась, подозревала всех подряд, но не тех, почему-то пускала в свой дом малознакомых людей, верила им с чего-то, такие факты как " мне сказал один знакомый таксист", почему-то принимались за основу, Любви тут тоже нет( а вот в истории про сестру, была такая классная любовная линия, которая мне мешала сюжету, но очень чувственно его дополняла)Точнее она есть уже существующая, стабильная пара, жених просто прелесть, и самый адекватный и интересный персонаж. В общем если вам просто хочется немного юмора, мало глубины, а просто для настроения то пойдет. причина действий главного злодея вообще как-то не прописано, что за ритуал тоже не стала автор заморачиваться у некоторых героев вообще слили, непонятно для чего их вводили, и хороших и плохих.