«Чисто семейное убийство» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Орловой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Чисто семейное убийство»

Dzyn-Dzyn

Бодрое и даже более интересное продолжение цикла. Тут убийство и круг лиц даже более разнообразен, чем в первой книге. Главные герои отправились отмечать Рождество к дальним родственникам Этана - муж главной героини Люси / Мэри (игры с именем были объяснены в предыдущей книге). Та еще семейка оказалась. Большое поместье с запутанными коридорами и отсутствием логики в архитектуре, напряженная атмосфера внутри семьи - благодатная почва для убийства. Практически все имели те или иные мотивы для его совершения. Но кто же решился и как провернул его?
Повествование идёт динамично, события не буксуют, автор щедро раскидала юмор и читать было весело, хотя обстоятельства конечно не самые радужные. Персонажи прописаны хорошо, их характеры и отношения постепенно выстраиваются в голове читателя. При этом, есть тут и члены семьи, и соседи. Круг свидетелей ака подозреваемых обширен. А сам сюжет будет крутиться не только вокруг убийства, автор добавил и еще пару интриг, чтобы ни главные герои, ни читатель не скучали.
Я выбрала для себя одного подозреваемого. Я была уверена, что верно угадала убийцу. Но финал меня удивил. Такого я не ожидала и он был не только неожиданным, но и интересным. Такой разгадки я вообще не предполагала даже.
Мелькнули даже местами уже знакомые герои из прошлой книги. Есть задел на будущие книги и я обязательно буду читать цикл дальше, уж хочется узнать куда занесёт эту неугомонную парочку. Рада, что открыла для себя этого автора. Я часто побаиваюсь читать подобные книги, не очень жалую сопли, страдания и глупых персонажей. Тут этого совершенно нет, соблюден здравый и адекватный баланс. Смело рекомендую эту книгу и цикл в целом.

Прослушано в исполнении Донаты Нафиковой. Впервые слушала в её исполнении. Читает хорошо, есть и эмоции (без зашкаливания), дикция четкая, ошибок не заметила, голос и её тембр приятные. Особенно приятно было слушать юморные моменты в сюжете и сцены внутреннего диалога главной героини, приправленного иронией, сарказмом и острыми словечками в адрес других персонажей. Начала слушать на 1.7, дошла до скорости 2.1. Были музыкальные вставки в аудиокниге.

12 февраля 2025