Анна Одувалова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Одувалова»

Orxedeya

Давно я так не хохотала! Это определённо шедевр!

В этой истории нет душевных терзаний, кучи сложных заклинаний, или других магических штук, но магия присутствует и её достаточно) Мир населен драконами, оборотнями, феями и другими удивительными жителями)

Несмотря на столь разнообразный мир в нем есть место магическим перевозкам как жителей так и грузов. Сколько же родного можно встретить в таких путешествиях!

Знакомство с героями было фееричным, но обойдёмся без спойлеров!)

И вот Аделита, новоиспеченный работник, после насыщенного утра идёт в свой первый рабочий день. Не зря говорят, как начнёшь утро - так день и проведёшь) Сколько всего свалилось на её голову! Даже встреча с коллегой заиграла новыми красками =D

Это потрясающая история! Лёгкая, весёлая, динамичная, задорная, вызывающая отклик в сердце! Героям предстоит много путешествий и курьезных ситуации) А так же узнать - зачем шиншилла носит шубу, чем привлекательна её спящая тушка и какими талантами обладает)

Особенно нежно люблю Шушу) это невероятное создание! Хотя мне кажется вся компания как на подбор =D

Безмерная благодарность авторам за этот шедевр!

8 августа 2023

Salza

Весьма бойкая и весёлая книга, морально отдохнуть и посмеяться со сборника клише. Хотя иногда от этого балагана я немножечко утомлялась)) Но всё же было смешно, и это спасало.

А как же может быть иначе, когда экскурсоводу, которая обычно проводила туры для школьников, вручают двадцать прелестниц гарема, и не на два дня - а на целую неделю! И чтобы весело им было, но чтоб без ссор и склок, да чтоб холостые мужики даже рядом не стояли/ лежали/ сидели (нужное подчеркнуть).

- Хелми, прекратите мне выкать, мы же помолвлены.
- А я из старомодной семьи, там вообще до свадьбы не разговаривают!

Только с самого первого дня эти красавицы умудряются найти приключения, втянув в них и нашу героиню. Вот пришли дамы в музей просвещаться, в итоге их вылавливают из водоёма. А так как в спасательной операции участвовал сам начальник (богатый холостяк), то во избежании конфликта с обадателем гарема - решил быстренько заключить фиктивную помолвку с героиней. Так и рядом сможет быть, дабы с дорогими гостьями далее все благополучно было, и хорошие отношения с любителем гарема сохранит. Да только не было ни дня без приключений. Зато на фоне происшествий наши герои узнают друг друга с разных сторон))

— Ты в порядке? — спросил Ильмир, оторвавшись. — У тебя какие-то чересчур огромные глаза.
— Шутишь?! Мы только что раскрыли мировой заговор, поймали воровку ценного рубина, и на наших глазах случилась революция в отдельно взятом гареме! Да я не просто в шоке, я… я… я сейчас сниму туфли и… о-о-о!
Я застонала от облегчения. Пусть пол был холодный, пусть я рисковала поскользнуться в чулках на каменной лестнице, ни на что не променяю это облегчение!
— У тебя крайне странные отношения с обувью.

Безумно миленькая книга, которую можно описать парой слов - весёлый балаган.

1 октября 2019

DoetschCrowboots

Я не люблю писать рецензии спустя некоторое время после прочтения. Есть ли история не оставила большой след в душе, то иногда бывает трудно вспомнить те эмоции, которые ты почувствовал при прочтении.
Вспоминая сюжет этой книги, перед глазами встаёт чудаковатая, своенравная и этим весёлая лопата. Лопате не повезло, ну или наоборот повезло её главная героиня оживила. Нечаянно, но каких только внештатных ситуаций не бывает на работе!

Кто знает, какие таракашки бегают в чужих черепушках. При мысли о черепушках что-то подурнело. А вместе с тем уже все выбрались из левитджанса. Я печально взяла свою лопату, накинула на плечи унылый плащик грязно-зеленого цвета и влезла в огромные сапоги. Туфельки оставила в багажнике.

Так она и бегала со своей лопатой большую половину книги. И это действительно украсило историю и порадовало душу.
История начинается с немного комической ситуации, Кетсия опаздывает на собеседование. Ей очень нужна работа в столице. Иначе придётся возвращаться домой в деревню к коровам. Поэтому девушка не задумываясь обгоняет демона, обрызгивает его штаны грязью и мало того угоняет его левитжанс. Но именно эта её выходка и обращает на неё взгляд будущего начальника. Ведь это был никто иной, как « обскоканный» демон Лэр Ришарс. Завидный жених, богатый и весьма недурен собой. Ну а то что у него работа нервная, грязная и мрачная не беда. Где наша не пропадала? Не пропадёт и с некромантом.
Тебе понравилась фраза у тебя есть необходимость, а у меня возможность. Как важно чтобы такие две вещи как можно чаще совпадали в жизни. А то смотришь иногда, с некоторыми людьми, у них вечная необходимость. А возможности у них ограничены.

Кетсия, ты очень сложная. Все мои подруги имеют тот же безлимит, в том же салоне. С тем же самым «комплиментом». Так что не переживай, все просто удачно сложилось. У тебя есть необходимость, а у меня возможность. Их непременно нужно совместить.

И вот полностью согласна с главной героиней:

Боги, все же у того, чтобы быть обеспеченной, есть столько плюсов.

Обеспеченной просто надо быть по жизни! А хотя бы чтобы спать спокойно.

15 сентября 2023

DoetschCrowboots

И вот полностью согласна с главной героиней:

Боги, все же у того, чтобы быть обеспеченной, есть столько плюсов.

Обеспеченной просто надо быть по жизни! А хотя бы чтобы спать спокойно.

15 сентября 2023

irinakian

Восхищение и мурмурное настроение, несмотря на убийства!
Вторая книга дилогии, читать первую обязательно!
Героиня вернулась после хорошего такого отдыха и учёбы на море с двумя восхитительными бабушками. Одна родная, а вторая друга.
Характер бабушки закалили, уверенности в себе и своих силах добавили!
А друг захотел выйти из френдзоны, Кит сделал предложение Агнии, и она дала согласие!
В этом я героиню не поддерживаю, именно из-за отсутствия её любви. Но Агния молодец, сама в себе смогла разобраться и поступить правильно!
И дальше ух как всё вкусно и эмоционально в любви.
Правда на фоне убийств и поиска злодея или злодеев!
В детективной составляющей очень хорошо закручивается сюжет и держит в напряжении!
Понимаешь, что это кто-то рядом из окружения, и даже чуть-чуть подозреваешь правильно! Сама себе сказала: "Да нееет, не может быть!"
А оно вон как всё!
Ух как я ждала эпилога!
Спасибо, что ХЭ! А то уже герои столько всего испытали и заслужили это счастье!

Спасибо за полученное удовольствие!

13 ноября 2025

AnnaOsikova

Это вторая книга из серии про самого вредного, непридсказуемого, эгоистичного из братьев Дара. Зная, что пишется третья заключительная часть, я все же надеялась на более благополучный финал. Но, мои ожидания не оправдались и автор просто убил меня эмоционально. Мне так и хотелось орать, ну как так? За что? Почему? Ох, коварный автор.
Хотя эмоции зашкаливали не только в конце, автор же мастер поддерживать определенный накал страстей на все протяжении сюжета, вот уж поистине ни за что не догодаешься, чего выкинут герои под ее чутким руководством.
Единственная радость, что Каро наконец окончательно победила своего демона в реале, и надеюсь победить их и в душе и обретет мир и спокойствие.
Дар, наоборот, преобрел очередного, и как сможет с ним боротся в совокупности, справится или сломается? Хотя я в него верю, хоть и засранец он знатный, но все же хватит на его шею бед, пора уже взрослеть и умнеть.
Огромная буря эмоций от этого цикла в целом и от этой серии в частности, с нетерпением жду продолжения про Кита, ну а с Даром встретимся в третьей серии и посмотрим какие сюрпризы приготовил нам автор.

16 декабря 2024

Колледж
Трудное прошлое
Маньяк
Волнительно-переживательный сюжет

Дилогия об Агнии и Яне была шикарна! Запретные чувства, накал страстей, загадочные убийства! И конечно же невозможно было пройти мимо новой истории, но уже о невыносимых братьях!

Кит - вроде как лучший из близнецов, добрее, заботливей, тот, кто не бросил брата, но определенно тоже со своими тараканами. Я открыла книгу уже со сложившимся отношением к братьям и Кит, несмотря на своё поведение всё же не терял моей симпатии.

Дар - сломлен и переломлен, как физически так и морально! Адреналиновый маньяк, который теперь скован на всё тело экзоскелетом. Он жив благодаря ему, но ограничен в своих возможностях. Он не просто горячий плохиш с мощной харизмой, Дар варится в боли, он ненавидит мир и себя! Но если ты принимаешь такого героя, то эмоций будет через край!

Кара господня, ну ладно просто Каро Девелин - девушка сильная во всех смыслах. Спортсменка, занимающаяся боевыми искусствами. Она единственная в колледже кто имеет гранд среди элитной молодёжи. Белая ворона. Но девочка очень даже может за себя постоять!
Яркая, дерзкая! Порой совсем не сдерживающая себя! Восхитительная героиня!

Ну и как таким персонажам не встретиться в колледже?! Столкновение было запоминающимся! И кажется вот она эта история. Мажор и девушка из другого сословия…. Но нет! Всё намного глубже, намного эмоциональнее, намного неожиданней!

С первой встречи между ними проскользнула искра подпитываемся конфликтом, но выводящая отношения на уровень страсти.
С одной стороны они абсолютны разные! Иные миры! Ну какие могут быть точки соприкосновения? Но с другой как же они похожи! Вдруг их спасение в друг друге?!

Но как я и писала выше всё не так просто!
Ведь кажется снова вернулся ОН! Главный кошмар Каро…
Невозможно! Но вот они звоночки!
Жуть! Вот, что я ощутила узнав историю девушки. Мурашечно не по себе! Но как же притягательней стал сюжет! Невозможно остановиться, пока не закроется последняя страничка и тут же хочется открыть «Невыносимый Дар»! Я в восторге! В голове куча вопросов!

Отдельно мои восторги, что прежние герои здесь тоже на месте! Здорово узнать о некроманте и ведьме!

Огромное спасибо Анне за ещё одну возможность погрузиться в мир элиты Горскейра)))  Это было Вау!!!
2 сентября 2024

irinakian

чень вкусно и увлекательно написано!
В магическом мире, всё очень сложно! Аристократические семьи соблюдают определенные правила, и это не только об этикете. Принятие дара семьи, хранитель всегда женщины.
И вот в одной из родовитых семей происходит ужасное, дочь теряет дар при загадочных обстоятельствах. И тут они вспоминают о внебрачной девочке!
Главная героиня как раз эта внебрачная дочь.
Агния выросла в приюте и всю жизнь с подавителями дара. Никто не учил её управлять им. И вот в ускоренном режиме родственники пытаются наверстать упущенное!
Мне нравится героиня! Импонирует её адекватность и неиспорченность! На фоне золотой молодежи Агнес выделяется!
Только она очень наивна и не представляет на какие подлости могут пойти другие.
Не то чтобы она прямо всем верила, но Агнес не пытается жить настороже. Она к такому не привыкла, в приюте хоть и не сахар, но справедливо и спокойно. Вот она расслабляется и получает, жесткие уроки жизни!
И её решение в конце первой книги, считаю не решением, а желанием спрятаться от проблем, как ракушка в которую она хочет скрыться от проблем.

Ох Яриша! Сестрёнка сводная, змеюка в чистом виде.
В этой семье слишком много тайн!
И все они давят и не дают жить спокойно никому!

Ян - сводный брат. И не брат по крови!
"Красивый и злой бич этого мира!" Так Аглая думала о нём! И она борется с притяжением возникшим между ними!
Ян вызывает сложные чувства и у меня! Его временами хочется пожалать, ведь он рос под давлением окружения и осознанием кто он такой. Ян - живое воплощение измены матери.
Хотя внешне семья вся из себя положительная и дружная. А что там внутри за закрытыми дверями, вы узнаете, прочитав эту историю!
Книга потрясающая, эмоциональная, и увлекательная. Таинственный убийца добавляет адреналина и держит в напряжении!

Рекомендую всем!
Спасибо огромное за полученное удовольствие и эмоции!

10 ноября 2025

OksankaSemenihina

Из бедной сиротки в богатую наследницу! Чудо? Повезло? Только если ты не попал в элиту Горскейра!

Агния жила в приюте и готовилась стать жрицей, но в один миг вся её жизнь перевернулась! Родной отец, о котором девушка не знала и у которого есть семья… Если бы не несчастье с сестрой, то об Агнии даже не вспомнили… Магия всю жизнь скованная браслетами должна наконец побежать в крови! И принять силу рода! Но не все с этим согласны, не все этому рады…

Героиню ждут непростые времена! Семья, в которой её не ждали. Учеба, где можно приобрести как друзей, так и врагов! И дар, который может сделать её сильнее, а может сломать…
Магический мир
Очень сложные семейные отношения
«Богатые тоже плачут»
Студенты
Подростковые метания

Книга потрясная! Затянула в свои глубины и оставила в подвешенном состоянии после финала! Срочно️ Срочно читать продолжение!!! Единственная мысль, которая меня преследовала после прочтения
Повествование заканчивается на такой ноте, что просто «блин, блин, блин»! Так что перед сном лучше не читать! Я серьёзно! Удержаться от продолжения нельзя! Ночь будет шикарной! Увлекательной, волнительной, но вот утро ранним и недобрым

️Мои впечатления о героях:

Агния - девушка, которой пришлось повзрослеть!
Сводный брат зовёт её мышью и она действительно по началу такой и кажется. Тихая, серая, неприметная, но со стержнем внутри! Она меняется в новых обстоятельствах, развивается, открывается новой судьбе! Нельзя сказать, что тут «ковалась сталь», но её преображение чувствуется!

Ян - избалованный, самоуверенный и довольно эгоистичный молодой человек! Но! Что я сразу для себя отметила, семья для него не пустой звук! Он переживает за сестру, подчиняется родителям. И чувствуется, что у него также будет не простой путь саморазвития!
Плохиши всегда привлекают и хочется верить в их исправление)))

Яриша для меня самый противоречивый персонаж! Вот вроде бы надо пожалеть, но её отношение, её поступки…

Дариус и Лирая - их браку пришлось пережить серьёзные  испытания. Неожиданно для себя - я очень симпатизирую Лирае!

️ Любовная линия здесь под стать главным героям - молодая, бурлящая, со всеми оттенками чувств, когда нельзя, но все запреты катятся куда подальше, если объект привязанности рядом! Влюблённость, которая толкает на риск!

В сюжете есть загадки, которые заинтриговали! Что случилось с Яришей? Что случилось с Рюком? И кто же этот неизвестный «он»?

Мне очень нравится как пишет Анна, поэтому не буду расписывать про слог, динамику и прочее. Для меня всё было идеально! Тут всегда всё на высоте.
С огромным удовольствием буду советовать книгу знакомым)))

Огромное спасибо Анне за ещё одну замечательную историю️

25 февраля 2024

Alena_Al

Продолжение истории про Агнию и её семью меня захватило до самой последней строчки.
После событий первой книги прошел год. Все это время Агния провела на море вместе с бабушкой, наставницей и братьями Даром и Китом.
Она стала увереннее в себе, а ещё у нее появилась новая любовь. Но все равно при встрече с Яном, она понимает, что чувства все ещё есть в её сердце.
Тут намного лучше раскрыт Ян. Видно, как он переосмыслил многие поступки в прошлом. Парень действительно вырос и нашел свое призвание.
А Агния хоть и сильно повзрослела, столкнувшись с предательством близким и смертельными событиями, все равно не была готова к тому, что её ждет.
Ведь кто-то объявил охоту на Агнию. И убивает похожих на нее девушек.
Вторая часть мне понравилась намного больше чем первая. Тут так много страсти между Агнией и Яном, а ещё недоверия со стороны девушки. И я её понимаю.
А Ян как истинный мужчина все равно не отказывается от своих чувств и борется за Агнию до конца. И в этой части не все его поступки будут хорошими, но ради своей цели быть с Агнией он пойдет на все.
Также меня очень заинтересовали братья Дар и Кит. Особенно Дар. Про него следующие три книги. И я буду с удовольствием их читать.
А вот Кита мне было совершенно не жаль. Не знаю, но пока он меня не воодушевил. И я рада выбору Агнии.
Вообще все герои очень изменились. У меня даже было ощущение, что не год прошел, а больше. Но все же ребята столкнулись с такими событиями, которые или ломают человека, или делают его сильнее.
А вот бесила меня больше всех Яриша. Такая пакостная и завистливая сестричка. Самое интересное, что она тоже пережила событие, которое могло её поменять в лучшую сторону, но истинный избалованный характер дал о себе знать.
Очень классная детективная линия захватывала дух. Я до конца не понимала, кто же тот самый убийца, хотя догадалась, но не о всем.
Так что получился любовный роман с леденящими поворотами сюжета и страстной любовью, приправленной недоверием и страхом были преданным снова. Но так сладка эта самая любовь.

6 ноября 2025