Iren
natasha-tasha
Ладно, признаю, интрига с Хеном таки случилась. До последнего думала, что реально выставят его в роли злодея, но.. обломчик, довольно приятный.
В целом, дилогия хорошая.
ketrin.ko...@mail.ru
RocamoraCrayon
Я не слишком высокого мнения об эротическом фэнтези, но все равно не была готова к такому. Даже не стала бы это дочитывать, если бы не игра. Но пришлось сжать зубы, убрать подальше тяжелые предметы и мееееедленно, буквально по 1-2 главы в день продираться через этот, прости господи, шедевр. Чтобы вы понимали масштабы трагедии - на 190 стр. я убила 9 дней! Антирекорд какой-то.
Начиналось все неплохо: ночь, кладбище, попаданка, которую попытались прирезать нерадивые студиозусы, сиятельный ректор, эту попаданку спасший... Вот тут-то все хорошее и закончилось. Главная героиня - громкий, очень громкий ужас. Такое ощущение, что у нее вместо мозгов кисель. Наверное, так выглядит поведение типичной женщины в представлении закостенелого шовиниста. Ахи-вздохи, метания от "люблю - не могу" до "да на черта ты мне сдался" и обратно порядком утомили. На ее фоне главный герой выглядит даже вменяемо. Не понятно, конечно, с чего вдруг он воспылал такой любовью к абсолютно незнакомой девушке, да к тому же ещё и "потенциально опасному существу, призванному из другого мира", но спишем это на временное помутнение, все-таки не каждый день голых девиц из могил приходится вытаскивать.
Сюжет можно описать буквально несколькими предложениями.
Отдельное предупреждение людям, которые пришли в поисках чего-то "горяченького". Проходите мимо! Несмотря на обилие постельных сцен, эротикой эту книгу можно назвать с большой натяжкой, потому что складывается ощущение, что их писала школьница. Они абсолютно постные, безвкусные и ни капельки не возбуждают.
Что получаем в итоге? Адскую смесь из всевозможных штампов, неадекватных героев (как главных, так и второстепенных), невыразительного стиля письма и закоса под эротику. Мой вам совет, не тратьте драгоценное время на подобную литературу, ибо ничего положительного от нее вы не получите!
Анна Посивенко
Александра К.