Анна Леденцовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Леденцовская»

TanyaKozhemyakina

Очень хотелось отдохнуть за чтением: не нагружая голову, но и не совсем уж бездумно. В таких случаях я беру именно что-то подобное. Иногда такой выбор выходит во вред: плюёшься и гневаешься; а иногда, крайне редко, бывают хорошие и милые сердцу истории.

"Борщ для эльфа". Настораживающее название. Как бы предвзято это ни звучало с самого начала, повесть ой как хороша! Начиная описанием и заканчивая моралью! В таком небольшом сюжете персонажи раскрыты и индивидуальны, много юмора и достаточно любви. Именно то, что нужно, когда хочется чего-то простого и понятного, но не глупого и отвратительно написанного. Не тот случай.

Вам предстоит узнать, при чём тут борщ, и что за прекрасное создание изображено на обложке. Никакого обмана! Наш милый эльф прекрасен и сказочен, но не с самого начала ))) Герой пройдёт "испытания, трудности, лишения и жизненные потрясения", чтобы стать тем, кем и должен быть.

На днях прочитала статью от такого же рядового читателя как и я. О способе выбора литературы для чтения. Началось всё свободой выбора, а закончилось делением на великую литературу и прочих "писак". Так вот я просто хочу читать. Не для самосовершенствования, не для других. Я не хочу стыдиться своего выбора. Даже на "великие" книги очень много негативных рецензий. Чтение - это не "надо" и не "обязательно". Чтение - это "хочу" и "выбираю".

3 ноября 2024

reader-8312757

Ох... Это было нечто! Я под приятным впечатлением. Практически все время, пока читала, улыбалась. Красочное и милое произведение, с долей назидательных посылов. И даже детективной линией под конец.
Очень понравились описания нового мира, вроде и как у нас, но не так. Названия другие и внешний вид тоже, но чем-то схожи. Полосатые яблоки, размером с арбуз, небесного голубого цвета картошка и многое чего другое затягивало и привлекало в необычный мир.
Лушка (Лукерья) - довольно "молодая" домовушка, может преображаться в кошку. Небольшого роста, с темными немного растрепанными волосами, всегда в фартучке. Как ее описать... Она домовая, помогает живущим в доме.
Очень понравился момент, где Лушка объясняет Эльке в чем именно заключается ее работа. Она помогает, чтобы дела быстрее делались, а вот какие дела это уже пререигатива хозяев - уборка, готовка, ну или тот же самый бедлам организовать...( Хотя последнее не любит, но может). Серьезная и ответственная.
Элька - четырнадцати летняя девушка, все время одна и в момент отчаяния попробовала призвать помощника. Готова учиться новому.
Поль - сосед Эльки, рыжий и с веснушками, немного полноватый. Умный и увлекающийся молодой человек, а ещё любит покушать.
Подкопайло - огородник, мужечок небольшого росту, с бородой и в шляпе, превращается в ушастого зелёного ёжика. Любит по вредничать и побрюжать, а ещё любит острое.
Понравилось описание духов, все такие разные. Да и вообще, книжка довольно красочная и не только в описании, но и в тех же диалогах. Порой так и хотелось прочитать с говорком или акцентом, растягивая слова, особенно когда появился Панас. И очень хотелось визуализировать всех персонажей, даже негативного. Короче супер! Получила кучу положительных эмоций!

14 октября 2024

VasilisaVlasova

Вот и подошла к концу последняя книга Анны Леденцовской о коменданте общаги некромантов Марии Спиридоновне, у которой на протяжении трилогии было и море приключений и неожиданности и приятности и не только. Что хочется сказать по заключительной книги трилогии… как всегда история очень интересная, мир описан восхитительно и интересно, читая о героях так и представляешь их перед собой, настолько детально описаны, хотя этих самых героев в книге не мало, но автор не кого не обделил, и о всех позаботился, как в плане описания, так и в плане их судеб. Книга получилась очень добрая, впрочем, как и две предыдущие. И конечно же я очень радо такому потрясающему финалу, ведь Мария Спиридоновна, очень многое « прошла» и заслужила такую прекрасную финишную черту. Как всегда хочется выразить благодарность автору за такой не лёгкий труд, но очень увлекательный, пожелать вдохновения и просто побольше позитива.

VasilisaVlasova

Вот в этой истории у нашей Марии Спиридоновны плюсики проклёвываются, она теперь начинает свой жизненный путь с чистого листа, но багаж знаний и опыта остаётся с ней… По задумке автора вторая часть больше посвяшенна другим героям, а наша Мария Спиридоновна на вторых ролях, но с одной стороны это правильно, ведь как не крути, а она пока ребёнок, но даже при всём этом в книги есть такие повороты сюжета, которых читатель точно не ожидает и это придаёт истории дополнительный колларит. Автор очень много уделяет времени деталям, от чего ты погружаешься в историю, которая продуманна до мелочей. А ещё наша героиня получает то, о чём даже не мечтала, а вот о чём речь вы сможете узнать сами прочитав серию этих замечательных историй.
Большое спасибо Анне, за такие замечательные, интересные и легки в чтении истории, вдохновения в новых произведениях, позитивного настроения и просто удачи.
П.С. На этом приключения Марии Спиридоновны не заканчиваются, ведь есть третья часть)

VasilisaVlasova

С удовольствием познакомилась с новым для себя автором Анной Леденцовской и её книгой «Комендант некромантской общаги» . У книги очень необычная главная героиня, а так же нестандартная ситуация попаданства, обычно на героинь, в случаи попадания в другой мир, сваливается неимоверное количество плюшек (молодость, красота, разного рода магические способности и принц до кучи), а вот с нашей героиней что-то пошло не так, но… она не теряется и не отчаивается, сразу видно у героиню богатый жизненный опыт за плечами, а какое у неё не стандартное мышление. Книга с юмором, а это всегда для меня большой плюс, сюжет очень динамичный и интересный, начинаешь погружаться и теряешься во времени, не замечаешь, что уже и всё «проглотил», а вроде только начал читать. Очень замечательно, что с героями расставаться не придётся, ведь история заканчивается на очень не обычной ситуации и как результат мы переходим в следующую часть.

Teya805

Это скорее волшебная сказка, а не ромфант - да не введет вас аннотация в заблуждение. Никаких глубин внутреннего мира героев, никаких драматических поворотов отношений - только совершенно очаровательный сюжет о перевоспитании трудотерапией:) при прочтении регулярноо вспоминала английскую литературу для детей и юношества - очень узнаваемый образ жизни ведут персонажи.

Ну и хеппи-энд, впрочем вполне логичный.

1 апреля 2025

TanyaKozhemyakina

Соглашусь с другим мнением: сюжет очень неплохой...был бы, будь это полноценной книгой, а не маленькой повестью. Ну не успеть за такой миг раскрыть подобную задумку. Перед нами целый мир с ворохом легенд, тайн интриг; как тут уложиться в 160 страниц?

Посему мы имеем, а точнее НЕ имеем хорошую любовную сюжетку. Ладно бы, если линия и не подразумевалась бы, но мы выбрали почитать именно любовное фэнтези. Очень жаль, ведь оба героя с хорошей подоплекой для развития.

Прошлая повесть про борщ и эльфа действительно вышла той, что нужно. Краткость и мораль.  Но с Драконом не получилось зацепить и увлечь. Ты просто ждёшь и ждёшь вместе с героиней, по ходу вплетаясь в различные приключения,  а "наш" суженый всё не идёт, "затерявшись в снегах недописанных страниц". И зачем на сторонних персонажей трать так много времени, когда можно хорошо раскрыть главную идею книжки.

Снова и ещё раз. Творение почитать можно: доступный, но не приторный язык, интересная вселенная и персонажи. Но сложению воедино помешала неподходящая урезка. По решению самого автора, конечно же. Очень жаль.

12 ноября 2024

UrsaM

Всем здравствуйте.
Сегодня поговорим на тему кулинарии с историей от Анна Леденцовская «Борщ для эльфа»
Потеряли вкус к жизни? Вы стали рассеяны и грустны? Не радует изысканная еда? Как нивелировать пагубные последствия бездействия и лени вам расскажет история эльфа с трудновыговариваемым именем ищущего противоядие от наведённой порчи.
На самом деле суть истории заключается в одном - как говорил всеми известный Копатыч «в кулинарии не хватать может только аппетита» - в морали о пресыщенности и лени, в благородстве труда и доброты. Но как это преподносится!
Во-первых: стиль изложения: лёгок, красив, радует тем, что история ведется от лица автора, а не героев. Тут можно сразу сказать- книга «проглатывается».
Автор вела свое повествование так, что читатель становится наблюдателем за жизнью, а не просто читателем. Не нужно героям говорить от своего лица – читатель видит их мысли.
Во-вторых: в героях, настолько тонко, с юмором, нарисован характер каждого персонажа, что в голове смотришь веселый мультфильм, со смыслом.
В-третьих: это тонкая ирония в озвучивании плохих сторон представленных персонажей, так, что, даже по сути, вызывающий раздражение персонаж предстаёт в выгодном свете.
Конечно же в истории не обошлось без отрицательных героев. Они есть, они чётко показаны и не приукрашены. Такие персонажи можно встретить в любом окружении.
Магический мир с эльфами, оборотнями, гномами – предстает близким, понимаемым и родным.
А ещё в истории есть любовь. Но не с первого взгляда. А постепенная, выросшая из доброго отношения, внимательности и симпатии.
Да, кстати! В истории нет ни одного рецепта по приготовлению борща. Историю рекомендую к прочтению любой возрастной категории, для отдыха, для поднятия настроения и просто отдыха от суеты. Кто читал-поделитесь мнением, кто не читал – рецептом самого вкусного борща. Пока, я рада, что вы до сих пор меня читаете.

7 марта 2025

Kolombinka

С одинаковым интересом прослушала все три части цикла про Марию Спиридоновну. Первая книга была самой оригинальной, но уже тогда было понятно, что грядут изменения в банальную сторону ;) Пусть Мария не стала юной, всесильной и наикрутейшей, но простой бабулькой-комендантшей ей остаться, конечно, не дали. В чём интерес был бы. Слегка омолодили организм, крылья прилепили, скипетр присовокупили, доброе сердце ярче зажгли - глядишь, заневестилась пенсионерка. На фоне 300-летних колдунов да прочих гоблинов 60+ - не возраст.

По характеристикам Мария Спиридоновна из первой части очень похожа на деятельную Маэстрину от Завойчинской. Привнесла с собой в новый мир настолки, ток-шоу, элементы быта, гольф и сказки. Ну, с превращением вампира в летучую мышь дюже забавно получилось. "Комендант некромантской общаги" - чистое бытовое фэнтези.
Во второй книге из-за возрастных проблем, бывшая бабуля выпала немного из главной роли. Там звездила чёртова мамаша, существо неистребимого чувства наживы и зашкаливающего уровня выскальзывания из любой сложной ситуации.
Третья книга - роад-муви)) Пёстрая группа приключенцев топает за мудрым советом к Ледяной фее, по пути попадая во все лужи мира и обрастая ещё более комическими знакомыми, чем они сами.

Слушать смешно и не скучно. Юмор ненавязчивый, без напалма.
Героев многовато, но у каждого изюминка, так что их даже можно различать))
Лишней романтики нет, хотя любовные линии присутствуют.
Хорошее, доброе юмористическое фэнтези.

29 июля 2024

book_homa

Марии Спиридоновне Куниной шестьдесят восемь лет и она привыкла к своему родному заводу, а последние года вовсе стала комендантом родного общежития... Жизнь текла умеренно, пока мироздание не решило, что она нужна другому миру.

Главная героиня книги Анны Леденцовской "Комендант некромантской общаги" просто в шоке, ведь она - обожательница фэнтези попала в магический мир. Но тут пошел полный разрыв шаблона: ни магии, ни молодости, ни супермиссии. Что же делать?
Тут удача не обошла стороной! Магической академии существ мира (МАСМ) срочно требуется комендант в некромантское общежитие. Ректор - женщина, да к тому же дракон. Очень интересная личность, которая любит предугадывать людей и события.
Бабу Машу с фонтаном идей и неисчерпаемой энергией невозможно просчитать. Ведь она из унылого серого общежития сделает конфетку, внесёт идеи по улучшению быта, сдружит трудом вредных и нарушающих правила некромантов. Это лишь малая часть! Надо читать и узнавать все, что придумала одна бойкая бабуля!
Настолько отличающееся и запоминающееся бытовое фэнтези от других. Мне понравилось!Книга наполнена подробными описаниями, что даёт прочувствовать атмосферу авторского мира. Сколько рас собрано в одной книге, не счесть. А юморных и комичных ситуаций - море. Этой книгой нужно наслаждаться постепенно, так как немного устаешь от описаний.
Здесь есть много разных событий, нестандартных решений задачек от бабушки-коменданта, появление родных и близких друзей, но и без недоброжелателей не обошлось.
Это первая книга про Марию Спиридоновну, и я не ожидала такого поворота сюжета. Автор удивил и шокировал! Очень интересно, что же теперь будет делать главная героиня, и просто узнать дальше что ее ждёт.
Знакомство с автором вышло ярким, необычным и очень интересным!

24 апреля 2024