Анна Князева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Князева

Отзывы на книги автора «Анна Князева»

Ptica_Alkonost

У книги, как мне кажется весьма своеобразный - кто отвечает за ее продвижение, аннотацию и название? - скажем, редактор. Она неплохо бы смотрелась, если бы а) ей присвоили бы иное название, б) современная часть была бы проработана как начало двадцатого века. Поясню свою мысль. У "Химер картинной галереи" явное не сочетание с внутрянкой, ибо картинная галерея предполагает, наверное целый ряд картин и какие-то мистификации и тайны, непосредственно с оными связанные. Тут будет портрет, написанный дважды, правда, но для громкого слова "галерея" маловато, как мне кажется. И тайна, с ним, с тем портретом связанная, не будет основным вектором детектива (что тоже грустно, это была самая интересная часть истории, эх, с удовольствием бы погрузилась именно в нее, она навевала и романтику, и тайну, а там уже столько версий напридумывала).
Вторая мысль, по поводу времени. В истории основная детективная часть вроде бы происходит в двадцать первом веке - по техническим новинкам и бытовым мелочам определяется. Но.... Ираида Самсоновна, Анастас Зенонович, Сергей Аполлинарьевич, Ирэна, Филлипп, Астраханский, Шимаханский... Не навевает ничего из века турнюров и первых открытых авто? Собственно, манера общения большинства персонажей оттуда же, из века турнюров, типа "ах..", "право же..", "что за вздор!", "утратит породу".. Да и часть мотивов для нашего более упрощенного в светских условностях обществе кажется не столь значительной, тогда как в начале двадцатого они реально были в разы весомее и могли служить причиной для очень импульсивных, опрометчивых и просто незаконных поступков. В современной части есть мистическая составляющая, но она крайне невелика, и я бы не сказала, что это дало какую-то весомую помощь, скорее дань моде и желание сделать героиню с какими-то особенностями, наделить ее преимуществами что ли. Детективная разгадка удивит, в том плане, что предугадать такое развитие было сложновато, мне по крайней мере, тут явно нужно не гадать, а следить за разворачивающимися событиями.

15 апреля 2026

Екатерина

Автор пишет как-то сухо, как будто сводку зачитывают. Нет художественности в произведении, почти не используются прилагательные, про причастные обороты вообще молчу. Вроде и интрига есть, но еле дослушала. Если бы не женская фамилия я бы решила, что мужчина написал. Озвучка тоже не понравилась, главный герой молодой мужчина озвучен голосом «доброго дедушки» - неприятно слушать. И вообще все разговаривают друг с другом с не естественными интонациями.
18 февраля 2025

Елена Г

Не первая книга прочитанная мной у данного автора, но серия про Дайнеку , на мой взгляд, не самая удачная, не знаю почему, но читается скучно. Исторические детективы серии о Полине Свирской динамичные, с интересными истерическими экскурсами, а а читаю про Дайнеку, как другой человек писал.
29 августа 2021

Elena W.

Интересная история, но такое впечатление, что автору платили за количество слов. Главная героиня жутко раздражает. Некоторые её поступки, как следователя, вызывают неудоумение. Странные любовные линии... Дослушала, чтобы узнать, чем всё закончилось. Озвучка отличная!
30 мая 2026

mari...@yandex.ru

Серия неудачная, все три книги. Самовлюбленная актриса непонятно чего хочет. Как детектив-любитель ничего собой не представляет. С личной жизнью тоже странности. Что хотел сказать автор тоже непонятно. Жаль потерянного времени на это чтиво.
22 сентября 2024

LesyaOvcharenko

Очередная книга автора, где главной героиней есть Людмила Дайнека. По сравнению с предыдущими книгами этой серии, более суховатая, скорее даже, в документальном стиле. Но есть и интересные оценки человеческих поступков и психологические акценты.

11 сентября 2016

Людмила Мешавкина

конечно есть и такие следователи как эта мало симпатичная, но честная Анна, но чаще под давлением таких как Кретов и правосудие страдает
11 мая 2025

ebash...@rambler.ru

не нравится озвучка произведений А. Князевой, какой-то равнодушный голос, как будто её заставляют это читать. жаль что нет альтернативы.
11 апреля 2022

skazoshnica

Детективная линия вполне себе, но любовная линия не нравится настолько, что продолжение не хочется читать.

5 января 2023

Наталья

Интересная история, написанная языком протоколов человеком с уровнем человеческой эмпатии ниже 0
19 августа 2024