Анна Князева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Князева

Отзывы на книги автора «Анна Князева»

отзыв

NadyaZaitseva

существует притча.
если человека выделяют, хотя не понятно к чему. ведь повествование к этому не располагает, то он записывается как убийца, но карандашом)))
при повторение этого финта, вероятность, что он убийца возрастает до 95%. при последующем его упоминание просто прибавляйте +1%. и к концу книги вас уже не удивить.
этот приём так часто используется, что перестал быть "вот это поворотом".
чтение на раз. в поезде самое то

10 мая 2025

Olgapik

Вторая книга цикла про бывшую следовательницу Ульяну Железняк. Она работает директором в пансионате "Орион", кажется, спокойном месте, но скучать не приходится.
И наметилось новое расследование, ведь один из постояльцев неожиданно пропал, а еще был убит коллекционер, и есть связь с тем исчезнувшим мужчиной.
Что же откроется в ходе этого дела? Куда заведет расследование?
История небольшая, вполне подойдет для пары вечеров. Мне было интересно посмотреть снова на Ульяну в работе. И я даже смирилась, что без любовной линии никуда, хотя меня продолжает смущать страсть женатого мужчины к нашей героине. Ну что ж поделать, Ульяна неплохая женщина, одинока и вполне может увлечь ненароком представителей сильного пола. Поэтому ждите, будет и ревность, и какая-то непреодолимая тяга, но по ощущению, как будто наигранная. То ли линия недораскрывается перед читателем, то ли выдается желаемое за действительное. Но мне нравится, как ведет себя Ульяна, она осмотрительна, не кидается в омут с головой.
Загадки, хитросплетения, убийства, старинный клад, чуточка мистики - было интригующе, интересно, как развивался сюжет, поиски правды и преступников.
И как-то я увлеклась, а книга быстро закончилась, несмотря на мои небольшие ворчания в сторону следователя Богданова. Получилось неплохо.

29 августа 2025

AnnaLiest

Давно не читала наших детективов, а тут попался очень приличный экземпляр.

В книге сразу два расследования одно сейчас: сначала пропал портфель с чем-то, а потом и сама хозяйка. Второе событие произошло в этом же доме 90 лет назад, какая-то запутанная история с иллюстратором.

Книгу читать невероятно приятно: попадаешь в атмосферу закулисья моды, и терминология присутствуют, но так аккуратно нам разъясняется, что лишних вопросов не возникает. А если вдруг всплывёт название хитрого футляра для хранения столового серебра, то нам кратко и доходчиво все разъяснят.

Главная героиня - модельер  Надежда, что весьма символично, так как надежды у неё есть, но нарушаться с незавидной регулярностью.

Ещё одно интересное имя Лев Архангельский, в книге он займёт совсем не последнее место, а все так и норовят состроумничать.

И очень интересно было читать о странном двойном убийстве из прошлого, о чем поведает трогательная старушка 90+.

Книга при всём при это достаточно динамичная, И жизнь у всех героев бурлит кипит, мы наблюдаем их ошибки, маленькие радости и большие печали, рабочие моменты. Вот на последней теме очень много важных мыслей, например, не всё что, мы видим, нужно транслировать окружающим. Частенько эти окружающие не хотят видеть/слышать правду.
29 июля 2023

LandmannSubmucosa

Эту книгу я вообще случайно нашла у бабушки и решила почитать, потому что:
1. Обложка понравилась (да, это важно)
2. Потому что очень люблю детективы.
3. Потому что все свои книги на тот момент прочитала, а вечер хотелось посвятить именно чтению.
На самом деле недолюбливаю современных российских писателей, но автор сумела таки меня заинтересовать. Не Агата Кристи, конечно, но мне книга «зашла». Очень понравилось то, что совершенно нет воды (многие авторы любят описывать хождение по мукам главного героя с размышлениями ни о чем, или вообще льют воду количества страниц ради), так же понравилось изложение исторических фактов, а их здесь много, причем с разных ракурсов. Так как эта книга была первой прочитанной у этого автора, поэтому ничего не могу сказать о главных героях-многие пишут картонные. Лично мне понравились-вполне себе приятные люди. По крайней мере отрицательных или нулевых эмоций не вызвали. Скорее всего портреты главных героев в первой книге.
Интрига держалась почти до конца (обычно я уже знаю кто преступник страние на двадцатой, хехе:)). Ну и конечно много наивных совпадений, встреч итдитп. Спойлерить не буду и сюжет перессказывать тем более.
Любителям детективного жанра книгу рекомендую, ну или скоротать время в дороге. Юмор неплохой, язык простой, история интересная в принципе.

21 февраля 2020

Abandoned

Случаются в нашей жизни такие периоды, когда хочется просто тупо отдохнуть, не напрягая мозг, и почитать что-нибудь лёгкое. Вот настал и у меня такой этап. Как раз подоспел отпуск. Взял книжку Князевой, решил успокоиться и расслабиться. Надеялся на интересное расследование, чисто по-женски эмоциональное, грациозное, противоречивое. Нет, здесь я его не нашёл! И позитивного отзыва не будет. Мелодрамка напрочь перебивает основную линию произведения. Такое впечатление, что писатель не в курсе, что поставить во главу угла: детектив или любовь-морковь. Ни одного запоминающегося момента, вычурные фамилии, слабая логика и масса безликих персонажей. А вот характерная для дам яростная ревность и желчная злобность обрисованы на диво живописно. Чувствуется безукоризненное знание тематики!
Мужчинам не советую точно, дамам – на любителя!

2 июня 2017

mooon_princessss

Приятно было познакомится с первой частью серии "Детективного ателье Надежды Раух"

Что мы узнали?

Откуда растут ноги и почему Недежда теперь сталкивается с трупами.

От ненависти до любви. В первой книге раскрыта любовная линия между Надеждой и Львом Астраханским.

Необычная тайна - клад, за которым охотилось уже не первое поколение кладоискателей.

Прекрасное начало связанное с прошлым, причем автор не так далеко ушла, всего-то двадцатое столетие.

Плюс лично для меня, автор прекрасно передает атмосферу исторического центра Москвы.

2 марта 2022

valyavasilevna47

Книга читается с неослабевающим интересом, очень органично на детектив наложены исторические факты о временах правления последних Рюриковичей, а воцарении Софьи Палелог, о том, что и сейчас волнует мир: масоны, адепты тайных учений и борьба за власть над миром. Очень живо, по-настоящему написано. Увлекательно, как на американских горках, то страшно, то весело. С большим удовольствием прочитала, жаль что быстро закончилась.Рекомендую всем, особенно тем, кто только начинает осваивать творчество Анны Князевой.

3 июня 2021

antonio...@gmail.com

К содержанию книги никаких претензий, а вот к исполнению есть. Четыре главы не имеют озвучки, приходится переходить на чтение. С подобным столкнулась впервые.
18 мая 2025

vasilevs...@mail.ru

Довольно запутано. Но, - неожиданно! - понравилось. Очень хочется развития отношений Дайнеки и Нади-Фимы.
18 октября 2021

Ната Райд

Книга интересная.
Озвучка очень хорошая.
Получила двойное удовольствие от прослушивание.
23 августа 2024