Анна Кейв — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Кейв

Отзывы на книги автора «Анна Кейв»

homelike_books

Любовь всё это время была рядом...

Но Варя, как слепой котенок, тыкалась совсем не в ту сторону. Она четко была убеждена, что влюблена в Свята - своего одноклассника, сидящего позади нее. И всё девушке хотелось делать только ради этого парня.

Какого было её удивление, когда в школьной игре в Тайного Санту ей выпало его имя. Варя тут же решила, чем одарит своего возлюбленного. Вместе с этим решением в голове Вари поселилась непробиваемая мысль, что после новогоднего подарка у них начнутся отношения.

Вот только чтобы подарить тот самый крутой подарок, нашей героине придется найти подработку. Так девушка и оказалась в пекарне "Варежка с корицей" на подхвате у основных работников.

Сама судьба вмешивается в планы девчонки и подсовывает ей в напарники на трудовых буднях еще одного одноклассника - Утенка. Это тот самый персонаж, который Варю постоянно задирал и раздражал.

Кто бы знал, что между этими двумя полетят неожиданные искры?

Книга мне безумно понравилась, и это самое простое описание моим чувствам.

Она пропитана ностальгией по детству, волшебству, празднику. Читаешь и понимаешь, что ты действительно сейчас в новогодней атмосфере. Плюс есть романтическая линия с подростками, где всё еще так мило, ванильно.

Уютная, кайфовая. Её можно посоветовать или подарить подросткам, ведь в ней поднимаются и важные темы: выбора, дружбы, отношений с родителями, одноклассниками.

Я прочитала ее буквально за несколько часов и обязательно прочитаю когда-нибудь снова, чтобы вернуть эи лёгкие переживая и предпраздничную, приятную суету.

Ксения

Любовь всё это время была рядом...

Кто бы знал, что между этими двумя полетят неожиданные искры?

Книга мне безумно понравилась, и это самое простое описание моим чувствам.

Cerenkovaa406

Это зимняя история, которая наполнена теплом, уютом и ароматом свежей выпечки. Главная героиня, молодая девушка Варя, меняет свою жизнь, когда начинает работать в кафе-пекарне на рождественской ярмарке.

Варя оказалась перед непростым выбором. Ее сердце привлекли два юноши. Один — мальчик, в которого она всегда была влюблена. Другой — противный одноклассник, доставал ее постоянно, который неожиданно пробудил в ней новые чувства. Этот выбор добавляет сюжету динамики и напряжения.

Действие книги разворачивается зимой, погружая читателя в атмосферу праздника. Аромат булочек с корицей, мерцание гирлянд и звуки ярмарки создают ощущение чудес.

Семья Вари очень важна для нее. Она любит своих родителей и сестру Нику, и это показывает, как важно, когда тебя поддерживают и заботятся о тебе. Это делает Варю еще более милой и настоящей.

Книга написана доступным языком, с вкраплениями юмора и забавных эпизодов. Это делает чтение увлекательным и расслабляющим занятием.

Это замечательная книга для тех, кто хочет ощутить уют и тепло зимних праздников. Она понравится как подросткам, так и взрослым, которые ищут лёгкое и приятное чтение. Особенно рекомендуется к прочтению зимними вечерами, когда так хочется насладиться ароматным чаем и сладкими булочками с корицей.

Да, Настя

8 декабря 2025

Ustinchik_Iife

Эта книжечка очень долго ждала своего часа, я очень хотела начать с нее первый зимний месяц, так как от нее так и веет новогодним настроением. Это очень милая, уютная, теплая история с ароматом булочек с корицей и нотками первой школьной любви.
Мне понравилась главная героиня Варя, добрая, забавная, девочка, немного неловкая, умеет переживать за других, и ещё совсем наивная. Она ведёт личный дневник, в котором делится планом завоевания сердца любимого, и прочими другими вещами. Так же мне очень понравилась семья Вари, они настолько дружные, так поддерживают друг друга, в самое сердечко.
Так же пришлись по душе школьные чаты, вспоминая свое школьное время, эх, жаль у нас такого не было.
В книге у нас два претендента на сердце Вари: Свят и Лёша. В Свята Варя влюблена, но он скучный, и мне кажется больше думает о себе. Да и такой мальчик с картинки. А вот Леша мне больше по душе, он весёлый и озорной, но при этой ответственный, и к Варе относится более внимательно. Во все трудные минуты он был рядом и старался помочь.
Так что книга затрагивает важные темы семьи, любви, учёбы и дружбы.
Атмосфера в книге царит легкая и праздничная, и читается она легко и быстро, есть много забавных моментов.
Приятная предновогодняя романтичная история.

29 ноября 2025

soldatova24

С данным автором я познакомилась давно, наткнулась в сети на литпортале на триллер о родительском контроле и заинтересовалась. Для меня это была актуальная проблема на тот момент, потому что у самой был установлен родительский контроль на телефоне, и я сразу прониклась сочувствием главное героине Ренате

Ещё тогда, когда автор выкладывал историю поглавно по мере написания, я поняла, что книга станет любимой в жанре триллера. Так и случилось, когда я прочитала финал. Последние главы я читала с выпученными глазами, а потом тут же начала перечитывать сначала, потому что знатно впечатлилась. И знаете, что я заметила при перечитывании? Крючочки, оставленные автором, ведущие к финалу! Я как-то читала пост от редактора крупного издательства, что хороший детектив и триллер - это когда перечитываешь книгу на второй раз и замечаешь крючочки и подсказки

Я искренне рада за автора, что книгу опубликовали в издательстве! Очень ждала ее, и вот, теперь она у меня есть на бумаге! Ещё и с бонусом в виде плейлиста, который правда очень подходит по вайбу

StupidIra

Я как человек, который работает, используя искусственный интеллект, заинтересовалась историей, как только прочитала аннотацию. В книге не будет киберпанка — там просто наше завтра.

Почти до самого финала я перебрасывала стрелки виновных. Господи, как я люблю книги с сюжетом. Читала я книгу в электронном виде до трёх утра, потому что невозможно уснуть, не узнав, кто же всё-таки убийца. Сложно говорить без спойлеров: у нас есть Мать пропавшей (её на карандаш), которой всю книгу хотелось вымыть рот с мылом, а может, и ещё что. Отец (его сразу на мыло) — единственное, что сделал, это участвовал в зачатии. Там столько личного в книге, столько переживаний и боли, одиночества, тоски — и всё это подано под соусом расследования, трудностей воспитания, доверия и нежности. Казалось бы, неудачные стечения приводят к роковым не-случайностям.

Мне хочется, чтобы вы пережили эти моменты со мной и героиней. Сопереживали ей и так же, как и я, ненавидели мать (чтоб ей не ладно), подозревали разносчика пиццы, познакомились с хакером (я хочу с ним книгу) и остались в полном восторге в финале.

Спойлер, убийца не садовник.

14 декабря 2025

hramasviliamalia

Перед новым годом Варя, десятиклассница, устраивается на подработку в кафе «Варежка с корицей», чтобы подарить на Тайного Санту Святу, парню, который ей нравится, билеты на концерт. В кафе также работает другой её одноклассник - Лёша, с которым они вечно препираются. Работая вместе, Варя узнаёт его с другой, хорошей и светлой стороны. Он не бросает её в беде, выручает, берёт на себя ответственность, прикрывает её, когда понимает, что ей тяжело. Ещё Варя узнаёт, что она нравится ему. А Свят идеальный шаблонный мальчик, но холодный, отстранённый, нерешительный. Эта история о первых школьных чувствах, влюбленности, дружбе (подруги вари с первого класса всегда поддерживали любое её решение, как и она помогала им решать их проблемы, так и с Лëшей их чувства начались с дружбы) с ароматом булочек с корицей, ветчиной с сыром. Тут школьная атмосфера, праздничный домашний уют, любовный треугольник, прикольные, живые школьные чаты и чаты с друзьями, подготовка к новому году, осознание важного, тепло семьи и поддержка родственников.

14 декабря 2025

miss-kapriz-strekoza

Сильная книга. Персонажи прописаны так, что невольно воспринимаешь их как живых: любишь, ненавидишь, сочувствуешь, переживаешь. В особенности хочу отметить мать главной героини – у автора получился очень яркий образ! Эту женщину начинаешь ненавидеть все больше и больше, и что главное – она плохая не "просто потому что", а автор объяснил причины ее поведения. Это очень здорово, на мой взгляд, когда автор показывает читателю полный образ, а не ярлыки, кто хороший, кто плохой

В целом все персонажи описаны максимально жизненно, в них узнаешь себя и своих знакомых. Нурия милашка, особенно ее страсть к готовке. Несмотря на саспенс книги, было так приятно читать моменты ее готовки, которая успокаивает героиню, когда мир рушится

Не хочется оставлять спойлеры, а без них отзыв получается скупым. Поэтому просто от души порекомендую эту книгу. Финал не из банальных, я прямо выпала с концовки. Очень круто!

reader-12507664

За последнее время я привыкла, что многие детективы и триллеры заканчиваются однотипно: кто-то кому-то изменил, приревновал, вступил в неравные отношения и прочее. В большинстве случаев развязка всегда строилась на этом. Но "Дублер" перевернул все мои представления о возможном финале...

Я строила разные версии, подозревала то одного, то другого, а когда дошла до финала, то была в шоке от того, как автору удалось все закрутить. Финал однозначно топовый и нетипичный!

Сама книга (до финала) мне тоже понравилась, потому что она смогла меня увлечь тем самым образом, когда сидишь уже который час, не вставая, и шуршишь страничками, желая скорее узнать, чем же все закончится, и кто тут гад последний

Отдельный плюсик персонажам! Особенно полюбилась Бану, хотя когда она только появилась в книге, мне казалось, она будет дотошно кошмарить до последних страниц. А в итоге стала любимым персонажем)))

Рекомендую к прочтению!

16 декабря 2025

LayellaRhein

Очень подростковая, добрая и милая книга. Роман о главной героине и ее подростковой влюбленности и возможно даже не одной. Стоит прочитать, если вы ищите что-то легкое и зимнее. Мне попало в настроение поэтому пять из пяти . Рекомендую к прочтению
7 декабря 2025