Анна Карелина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Карелина»

Natalya Silchenko

Знакомство с новым автором прошло удачно, история наполнена юмором, интригами, интересными поворотами сюжета. Эмоции танцуют и не хотят собраться в кучу... Но попробую с ними договориться.. И однозначно хочу прочитать и первые истории с этими героями.
Очень интересно было наблюдать за героями, которые решились на фиктивный брак ради общей выгоды.., но к чему приводит такая выгода...?

Герои яркие, интересные , их характеры и поступки вызывают самые разные эмоции: от симпатии до раздражения. Главный герой очень понравился, но почему-то он больше заставлял сочувствовать ему...

Сюжет очень стремительный, напряжение было на протяжение всего чтения., и хотелось быстрее "бежать", чтоб быстрее узнать, чтоже произойдет дальше ...

Если вам хочется отправится в увлекательное путешествие, с яркими героями и динамичным сюжетом, эта книга точно не оставит вас равнодушным и подарит массу положительных эмоций.
14 апреля 2026

MariyaUrsu

Яркая, интересная, легкая и романтичная

У Тиана и Алексии была фиктивная помолвка на взаимовыгодных условиях, и только когда все стали против их союза и решили развести эту парочку, они поняли, что действительно влюблены друг в друга, и дружба переросла в любовь.

Я искренне советую вам почитать, в этой книге такой легкий юмор, и даже когда, кажется, с героями происходят страшные события, они не унывают и летают на крыльях влюбленности. Этот роман прекрасно подходит для отдыха!
5 апреля 2026

DaryaMarinova-Sherstyanyh

назвался груздем — полезай в кузов

игра здесь намного тоньше

«Мы опустим руки в воду и увидим, как будущее идет к нам; отпустим разум и мысли в поисках истины, правды. Тогда мы будем знать».

В волшебном мире Эренвел брак по расчёту  был нормой, особенно среди знати, где союзы заключались ради политических, земельных и финансовых выгод, а чувства не имели значения.

Вот и ей уготовлена эта участь: из богатой наследницы княжества Даймон Марианна должна превратиться в жену Дракона.

Но в ее жизнь вторгаются любовь, магия и таинственное пророчество. Марианне предстоит разгадать тайну своего истинного предназначения и освободиться от навязанных обстоятельств.

Долгое время она мечтала и пыталась освободиться от навязанного брака и заточения в храме Великой Матери, но всё тщетно. И ей больше некому помочь, Марианна одна на всём белом свете. Шансов нет. За нее всё решили чужие люди. Она-как разменная монета в загребущих руках.

Случилось чудо: в ее мир вторглась внезапная, как ураган, Алексия, перевернув всё с ног на голову. Яркая, уверенная в себе девушка, поселила свет в душе Мари. Общий план и большое стремление спасти себя объединил молодых девушек. Теперь они есть у друг друга! И неважно, что весь мир против них! Они сильные! Они справятся!

Вообще, Мари, полная противоположность своей подруге, но все эти экстремальные события не обошли характер урожденной княгини Даймон стороной. Она рискнула настолько, насколько это было возможно. Даже больше, сверх своих сил. Теперь Мари- последняя и единственная пифия королевства.

«но будущее умеет удивлять, особенно ту, которая ничего не разглядела не только «во мгле», но и перед собой.»

Будущее действительно может казаться коварным – оно неопределенно, непредсказуемо и полно потенциальных неожиданностей, как приятных, так и сложных. Мы не можем знать наверняка, что произойдет завтра, несмотря на все наши планы.

И, тут, не изменяя традициям старых волшебных сказок, в её мире появляется Он. Очень не вовремя. Тот, при взгляде на которого юное девичье сердце начинает отчаянно и взволнованно колотиться. При взгляде в его глаза дыхание останавливается, а тело бросает в приятную дрожь. Он- дракон и ее муж, от которого Мари бежала без оглядки. Но от судьбы далеко не убежишь.

«-О, этот злющий дракон, конечно, чрезвычайно интересный и редкий экземпляр, но даже не знаю...

По нему невозможно определить круг его симпатий. Может, влюблен. А, может, собирается сожрать. Второе явно ближе к правде.»

Харизматичный, наглый и…красивый. Как и полагается быть Дракону. Только теперь еще и влюблённый в свою собственную жену. Упс. Как быть Ксандру? Как ему завоевать доверие и любовь Мари?

«Если тебе Мари так нравится, то покажи ей это, а не пытайся сломать. Тогда она сама выберет тебя.»

У дракона теперь куча вопросов, на которые только он сам сможет найти ответы. Нравится ли Мари ему искренне?

Почему? И когда это началось? Ведь Ксандр влюбился в собственную жену, о которой не вспоминал много зим.

В голове Марианны тоже много неразгаданного. Только вот нашу пифию волнуют куда более существенные и важные для всего Эренвела вопросы.

«Истина дождется своего часа, а правду откроет последняя пифия».

Зло может окружать нас на каждом шагу, оно частенько появляется абсолютно не там, где его ждут. На то оно и зло. Но обязательно любовь победит коварство и всю злобу мира!

Интересный мир со своей историей. Герои у Анны Карелиной далеко не простые, даже злодей абсолютно не тот, на кого мы думаем. Демоны здесь повсюду и вполне реальны. И это не игра воображения. Это жизнь одной юной пифии, которая сначала отчаялась спасти себя и свою жизнь, но после трудного решения обрела буквально всё!

- Наступит рассветная пора,

Пройдут туманные года,

Когда последняя пифия откроет

глаза,

То правда прозвучит навсегда,

А магия вернется сюда.

История этой отважной девушки меня заинтриговала. Ее мир интересен и многогранен. Нооо…по моему мнению, финал этой книги оказался слишком скомканным и не развитым. Слишком быстро «слились» главгады, слишком резко были сделаны переходы событий. Но всё-таки книга оставила после ее прочтения приятное послевкусие)

19 января 2026

AnnaOsikova

Совершенно новый для меня автор про творчество которого я даже не слышала, но решила попробовать. Привлекла тема драконов, а я очень их люблю.
Скажу честно, первую половину книги прям заставляла себя читать, очень тяжело шла, вроде и сюжет не тяжелый, а что понять не могла, но потом пошло прям такое бодренкое развитие сюжета и чтение прям весело пошло. Видимо размеренное повествование без особого движа и замедляло.
Марианна - аристократка, любимая и единственная наследница немалого состояния. Но в 12 лет она осталась круглой сиротой. В силу малолетнего возраста ее опекуном становится дальний родственник который выдал ее замуж и отправил в монастырь.
Даже представить тяжело каково это маленкой девочке привыкать к таким тяжелым, суровым условиям. Ведь она рождена для другого, а не прозябать в кельях. Случайная встреча с довольно милой, веселой и шебутной девушкой Алексией и ее жизнь резко меняет поворот.
Недаром говорят что противоположности притягиваются: тихая, спокойная Мари и яркая, живая Алекс как небо и земля различались, но и уравновешивали друг друга.
Студенческая жизнь тоже оказалась не такой легкой для девушки: поступление на грани провала, несколько покушений, а в добавок встреча с мужем в стенах академии. Казалось что может еще случится с маленкой пифией. Как оказалось много чего.
Ксандр - молодой супруг, дракон и новый преподователь боевой магии. Ругать его можно много и долго, но опять же если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Молодой юноша, воспитываемый дядей вынужден женится на 12 летней девочке просто для того чтобы сохранить статус. Политический брак не редкость а данность времени, ожидать от него чувств глупо, но конечно хотелось бы какой-то участности в ее судьбе. Но, он плгряз в своем горе, на него свалилось герцогство, нужно решать проблемы. Опять же молодость. Ловлю на мысли что оправдываю его. Но такова данность .
Интригующе раскрутили историю с исчезновениями пифий и предсказателей из этого магического мира. У меня остался вопрос появится ли мама? Или последнее предсказание касалось молодой семьи? Загадка.

15 февраля 2026

MariyaUrsu

Мне понравилось, это фэнтези легкое и расслабляющее. Я хочу сравнить эту книгу с доброй сказкой Дисней, сначала у ГГ путь добиться своих целей, потом появляется прекрасный «принц», в нашем случае дракон, с которым у неё случается любовь, и в финале борьба со злом и, конечно, счастливый финал.

Кстати, здесь еще есть троп от ненависти до любви, и он здесь очень хорошо прописан, а главное, обоснован. У Мари есть реальная причина ненавидеть своего мужа, а не как это обычно бывает, они косо друг на друга посмотрели, а через пару дней переспали.

Правда, для меня нашелся и один минус:
Мне показался слишком быстрый финал, хотелось бы чуть-чуть продлить этот момент борьбы со злом, а то осталось ощущение, что героям просто повезло победить.
Но в целом книга приятная, для отдыха на один-два вечерочка идеально.
18 января 2026