Анна Карэ — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Карэ

Отзывы на книги автора «Анна Карэ»

Asmandibooks

Это было моё первое знакомство с творчеством автора. И точно могу сказать: не последнее. К слову, я уже прочла ещё одну книгу этого же автора, и на этой неделе постараюсь принести вам отзыв и о ней.

Да, долго собиралась с мыслями, перед тем как выйти к вам с отзывом об этом произведении. Но, думаю, такое ожидание стоило того.

Сразу хочется отметить слог и задумку этой книги. Слог автора — будто сладкий мёд: такие описания, от которых действительно текут слюнки. А сама задумка не похожа на то, что я читала ранее.

Под словом «ранее» подразумеваются вовсе не привычные нам оборотни; это те существа, от которых мурашки бегают по коже и возникает желание спрятаться в кусты аконита. Лишь бы пронесло! Ахах.

Герои этой книги — как отдельный вид искусства: кто-то сразу затрагивает душу, а кто-то раскрывается для читателя постепенно. Иногда открытия были такими ошеломительными, что моя челюсть буквально отвисала.

Читая книгу, граница между реальным и вымышленным миром стиралась. Ты кайфуешь от происходящего, а незнание некоторых моментов не даёт тебе возможности выпустить книгу из рук. Поэтому прочесть её за вечер? Да легко!

Я люблю такие книги, персонажами которых являются подростки; мне были недоступны некоторые движухи. А читая подобные произведения, я закрываю свои гештальты.

Не могу поведать вам больше о происходящем на страницах книги, так как боюсь лишить вас тех эмоций, что там вас будут поджидать. В прямом смысле этого слова «поджидать».

О финальных сценах промолчала бы, да не буду. Гы). Ведь заканчивать книгу таким образом нельзя, как — это равносильно оставлению читателей без продолжения.

Ну и если вдруг однажды по этой книге снимут по экранизацию, я была бы одной из первых, кто посмотрел бы её посмотрел. А вам Netflix пора бы уже приглядеться к книгам наших авторов.

16 декабря 2024

TayaVavaeva

Сначала было немного непривычно и формат книги не классический и в целом. Потом начинает втягивать эта атмосфера.

Ура, у нас героини стервочки, такого я не видела давно в книгах, хоть и в их жизнь с разбегу пришел Эндрю и устроил погром, все равно вайб “cheerleading bitch” летал в воздухе. И да, это не классический повседневный роман, у нас тут все и детектив, и триллер, и мистика, и романтика. А еще есть оборотни)

Больше всех мне запали в душу все-таки девочки, хотя Эндрю тоже был не плох, но эти кошечки, ну вообще…

Короче в целом и в общем, очень даже читабельно. Атмосферу автор держит хорошо, прямо даже я бы сказала очень достойно. Потому что оторваться было тяжело, да и прочла я её супер быстро. Если что, есть на Литрес, кому не хочется тратить много деняк на печатную версию(но она красивая). А еще хочется вторую часть чтоли. Оборвали на самом вкусном.

11 сентября 2024

coffeegirl

Для меня это было "выходом из зоны комфорта". Мне тяжело представить будущее 25 века, описанное в книге, особенно в Москве: королевский дворец в пригороде, магические академии в России (к сожалению, слишком много инфоцыган и мошенников создают свои школы магии, из-за чего даже в фэнтезийном мире и именно в России, представить не могу.. скажем им "спасибо" за это..)

Из плюсов:
Оригинальный мир. Переплетение далёкого будущего с далёким прошлым, мифов и легенд. Технологии соседствуют с магией и волшебными артефактами. В этом мире есть Боги, их посланники, маги разных уровней. Понравилось то, что есть ведьмы, которые взаимосвязаны с природой: оберегают её, сажают травы, защищают лесных гигантов, помогают животным.

Элементы славянского фэнтези. Влияние славянской мифологии придаёт футуристичному миру уникальность. Чернобог, Велес - это не просто имена, они вплетены в сюжет и имеют огромное влияние на происходящее.

Моральная неоднозначность. Ни Габриэля, ни Дэю нельзя отнести к положительным персонажам, у них всё равно есть своя тёмная сторона, скрытые мотивы, что делает их более живыми и реалистичными. Достаточно интересно проработан момент их сближения, в большей степени, как повлиял на них один интересный артефакт.

Финал для меня был неопределённым, слишком много вопросов осталось. Но, оказывается, есть продолжение этой истории..

6 июля 2025

Elena_Tokmakova

История о том, как в один прекрасный миг вся спокойная жизнь обычных школьников и людей может превратиться в охоту, принятие себя, и зависимость от клана, волком которого ты стал не по своей воле...

Эшли и Алисия - две подруги не разлей вода с самого детства, даже здесь остались вместе по ту сторону людей, и теперь они учатся быть другими, и при этом не выдавать себя, а это очень сложно.

Эндрю - сильный парень, который стал популярным и известным после тяжело труда и ради поддержки жизни своей матери, я восхищаюсь ним, но как персонаж не совсем мой типаж, самовлюбленный красавчик с большим само мнением.

Стив - это совсем другое дело, сексуальный и сильный коп, от которого текли слюни даже у меня, особенно во время их жарких сцен 18+.

Джошуа - влюбленный и очень талантливый парень, который все еще мечтает завоевать сердце любимой, и ради этого готов на всё.

Любовные линии здесь такие яркие, не вульгарные и очень сексуальные, хотя животные чувства здесь тоже присутствуют, но это лишь подчеркивает новую природу девушек и парней.

Сильно меня тревожит тот момент, что планируется война между оборотнями и людьми, и концовка напрямую показала мне что все не так просто, и охотники рядом готовы истребить недругов.

23 декабря 2024

ViktoriyaFenina

сделаю мини отзыв))
в книге 232 страницы и это самиздат

лучше расскажу о том что я испытывала во время прочтения
первые 60 страниц были введение в мир и привыканием к персонажам
на этих страницах говорилось о том что с нашего 21 века,в 25 веке ничего не поменялось в людях
появились новые технологии,открыли новые галактики,но люди как были алчными и готовыми на все ради выгоды и власти,так и остаются..
а дальше уже идёт весь заворот сюжета
в книге несколько главных героев: Габриэль,Дэя, Алекс и Андрес
они все абсолютно разные,но всем им суждено встретится в важном деле))
повествование ведётся от лица Дэи и Габриэля

концовка суперская ,в книге есть и немного милоты и всяких сюжетных поворотов хватает)
я сразу уже начала вторую часть,хотя думала взять что нибудь другое
в общем моя оценка 9,5/10 и 5/5

рекомендую

10 января 2024

your_dream_in_books

Наткнулась на книгу, где можно прочитать про игры на выживание и теперь, кажется, я подсела и хочу все больше и больше почитать или посмотреть подобного...

Четыре подруги отправляются на вечеринку, которая не становится для них интересной вовсе, но после встречи с загадочным парнем их мир и вовсе переворачивается, когда он увозит их в другое место, где ничего хорошо ожидать не стоит. Каждая из них довольно разная по характеру, тем самым можно выбрать любимицу на свой вкус и близкую по своему характеру.

После прочтения этой книги даже возникает мысль, стоит ли так знакомиться с кем-то - вдруг тоже утащат в неизвестное место, откуда единственный вариант выбраться - сыграть в игру со смертью?

Книга совсем небольшая, прочитать можно за час - максимум за полтора, но эмоций вызывает довольно много!

15 января 2025

reader-11448493

Крутейшая книга с American вайбом . И это, конечно же, "Кровь проклятых" Анны Карэ.

В начале мы знакомимся  с двумя ослепительными красотками. Эти две девушки заканчивают школу. Их жизнь прекрасна и беззаботна. Но! Один вечер перевернёт их жизни с ног на голову!

В первую очередь хочу сказать, как же точно автор передал атмосферу американских сериалов а-ля "Ривердэйл", " Волчонок", "Твин пикс". Когда в одночасье всё весело и круто, а потом вдруг начинаются убийства, тайны и мистика. Когда герои начинают осторожно по ниточке распутывать загадки, окутавшие их небольшой городок.

Конечно же, хочется добавить, что слог у автора просто невероятный! Я уже читаю вторую книгу Анны, и мне не передать как нравится читать её произведения.

Что касается героев. В этой истории я сначала неоднозначно отнеслась к девочкам, но потом..! Здесь вы увидите чёткое прослеживание роста персонажей. У каждого своя роль, свое значение. Моим фаворитом в этой истории является Стив Картер. Невероятно брутальный  и сексуальный мужчина. Так помимо этого, верно служит букве. Это самый непростой персонаж, в конце вы поймёте почему.

Безусловно, буду читать вторую часть, да и в целом продолжу знакомство с другими произведениями автора!

6 мая 2025

kate_A

Алисия и Эшли знают чего хотят от своей жизни. Успешные, популярные красотки школы, у которых все должно быть по полочкам, но Эндрю Барбил внесет хаус в их идеальные жизни.

Начав читать эту книгу, я словила вайб американской, романтической истории.

Где красотки-стервы-черлидерши и горячие парни, играющие в футбол.

Но чем дальше я читала  (до той самой вечеринки.), тем отчетливее понимала, что все ни так радужно.

Романтика, триллер, детектив все так тесно переплелось- до мурашек.

У автора простой и легкий слог. Я только и успевала переворачивать странички, скорее хотелось узнать, куда в итоге приведет общая тайна ребят.

И какого же было мое разочарование, что книга заканчивается на самом интересном месте.

Ну так нельзя с читателями!

Когда там ждать продолжение???

Если вы в поисках истории об оборотнях- берите на заметку.

3 сентября 2024

Aleksandra__000

Лето. Франция. Четыре подруги решили посетить  музыкальный фестиваль, чтобы отдохнуть и повеселиться, на своем пути они встречают обаятельного Натаниэля, который приглашает их посетить вечеринку для богатых. Эта оплошность довериться чужому человеку обернется игрой на выживание. Им предстоит преодолеть страхи, вырваться наружу и остаться в живых.

Мне понравилась задумка автора, то ,как она продумала сюжет и описала персонажей. Игры со страхами прикольная идея, единственное, хотелось бы более подробно погрузиться и увидеть больше проработки девочек над страхами.

Вайб книги передан отлично, я почувствовала страх девочек, вкус отчаяния и желание жить.

У Анны Карэ легкий и приятный слог, с большим удовольствием прочитаю ее дилогию «Дэуруму».

28 июня 2025

ololoshkabooks

Далёкий XXV век, Москва. Древние славянские боги наказали людей, отобрав у них солнце. Теперь вся надежда человечества – дэурумы – маги, которые способны иметь связь с божествами. Габриэль – посланник Чернобога, и так уж случилось, что он беглый принц Русского королевства. Дэя – сотрудник полиции, которая оказывается втянута в череду опаснейшего заговора против власти. Габриэль и Дэя вынуждены теперь работать рука об руку, чтобы не допустить готовящегося переворота.

Очень необычная для меня книга, которая сочетает в себе жанр фантастики и славянского фэнтези, образовавших тандем московских реалий:
— так на страницах оживает мир будущего, а именно робототехника, всевозможные нанотехнологии и путешествие на другие планеты;
— а славянская мифология является ключевым аспектом жизни людей, ведь именно от решения богов будет зависеть судьба человечества.

Книга читается очень быстро, но автор детально прописывает мироустройство. Единственное, некоторые герои остались для меня нераскрытыми. Но в целом это было довольно достойное чтиво!

Отношения Дэи и Габриэля вспыхивают по мере развития сюжета, от того интересно, что же будет между героями дальше после их общего завершения дела. Главный сюжетный поворот вышел довольно-таки интригующим, но я ожидала чуть больше динамики.

«Дэурумы. Принц Чернобога» – это аромат зимнего вечера; это запах мести; это недовольство властью; это готовящийся переворот; это противостояние тьмы и света; а ещё это история о предназначении.

Прочла эту книгу за один вечер и осталась довольна, что получила историю в таком современном и родном сеттинге.

22 июля 2024