Анна Гурова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Гурова

Отзывы на книги автора «Анна Гурова»

Анна

talism...@mail.ru

интересно
25 марта 2022

arhiewik

Вторая часть Аратты пошла у меня на удивление тяжело. Оказалось, что за пять лет я соверенно забыла сюжет и героев первой книги, а это вообще не характерно для персонажей Семеновой. Пришлось по новой браться за "Великую охоту". Вторая особенность цикла: свершенно не воспринимеатся в аудиоформате. На две главы я потратила несколько вечеров, потом забила и пошла искать бумажный вариант. Для себя объяснила это обильным потоком сбивающих с толку выдуманных народов, званий, регалий и чуждых слуху имен.
Но что мы всё о грустном. Из позитивного: "Затменее" в разы динамичнее прошлой части, на первый план выходит политическая составляющая. И герои тут другие, например, взбаломошенная Аюна, парой необдуманных слов пошатнувшая вековой мир между народами ариев и накхов. И дело там даже не во вюбленности в мохнача, просто капризная девица, решившая устроить очень несвоевременный подростковый бунт, так удачно вписавшийся в планы заговорщиков.
И хотя соавторы щедро отсыпают положительным героям верных союзников и божественной милости, по итогу второй части, в лидерах плохие парни.
Читаем дальше)

24 августа 2024

E_Note

музыка совсем неподходящая. книга пока не очень вдохновила на последующее чтение, текста много, а характеры героев не раскрыты, чтец голосом навязывает своё мнение о героях. описание окружающего мира вязкое и без интересные подробностей.
12 августа 2023

3012...@mail.ru

мне показалось слишком много не очень аппетитной мистики и духов. пока к ним привыкла - уже книжка кончилась. а я надеялась на что-то в духе Валькирии..
3 июля 2024